ID работы: 3695583

Утро

Гет
G
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный свет проник в богатые покои сквозь плотные шторы и разлился небольшим ручейком на полу. Просачиваясь в щель между полотнами балдахина, он лёг прямо на глаза Оби-Вану, который, поморщившись сквозь сон, вздохнул и проснулся.       Воздух дышал утром, его неповторимым запахом из смеси свежести, прохлады и какого-то неповторимого аромата, который был только здесь, в Сандари, и только по ночам и ранними утрами. Солнечный свет бил генералу Кеноби в глаза, и тот, после того как все его попытки спрятаться не возымели успеха, открыл их и сел на кровати.       Сатин сидела рядом с ним и держала на руках дочь. Солнечный свет плясал в серебристых нитях её халата, а Оби-Ван, глядя на жену с улыбкой, снова подумал о том, какая она красивая, несмотря на всколоченные волосы и немного сонный взгляд.       - Сатин.       Женщина повернулась к нему и улыбнулась. Оби-Ван придвинулся к ней и обнял её за талию.       - Тебе скоро улетать, — невзначай заметила она.       Оби-Ван поморщился.       - Я отправлюсь днём. У нас ещё есть время… — зевнул он.       Сатин положила дочь на колени и запустила руку в волосы мужа, не менее всколоченные, чем у неё. Обычно зачёсанная на бок чёлка спадала на глаза, на макушке обнаружился хохолок странной формы, а сам хозяин этого беспорядка на голове прикрыл глаза и, положив голову на плечо герцогини, задремал, вызвав у Сатин лёгкую усмешку-улыбку.       Девочка на коленях у Сатин промычала что-то и схватила ткань маминого халата. Разбуженный Оби-Ван приподнял голову и принял более-менее прямое положение.       - Иди сюда, Амелия, — сказал он и взял девочку в свои руки.       Сатин смотрела на то, как Оби-Ван берёт дочь на руки и склоняется над ней, чтобы поцеловать, и боролась с желанием остаться под одеялом ещё на пару часов. Но герцогиню ждала работа над новым постановлением и заседание, к которому надо было подготовить речь. Предполагалось, что Оби-Ван в это время будет сидеть в её покоях и играть с Амелией до своего отлёта.       Сатин откинула занавесь и посмотрела на часы.       - Дорогой, не пора ли тебе вставать? — спросила она.       Оби-Ван проснулся в третий раз за утро и, кинув взгляд на часы следом за супругой, сказал, что вроде бы нет.       - В любом случае, мне пора вставать, — сказала Сатин и повернулась к мужу, — а тебе…       Оби-Ван лежал под своеобразным капюшоном из одеяла и ровно дышал. Рядом так же крепко спала Амелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.