ID работы: 3695591

С днем рождения,Эви!

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кручусь около зеркала уже 20 минут и с моего лица не сходит глупая улыбка. Забыть о собственном дне рождения, это в стиле Эви! После легкого завтрака в постель и совместного душа с моим обожаемым мужем, настроение достигло отметки на все 100 процентов и я с нетерпением жду продолжения сюрпризов, обещанных Адамом. Он как раз вышел из квартиры за чем-то и приказал мне надеть что-нибудь нарядное, но не очень официальное. Думаю, этот легкий и яркий сарафанчик – именно то, что нужно для жаркого июльского дня. Завяжем волосы в высокий “ конский ” хвост, открытые босоножки на каблуках и легкий макияж, — все, я готова. Хм.. теперь у меня есть машина. Ну, что ж, Эвелин, муж верит в тебя и ты обязана научится водить автомобиль! В конце концов, я все схватываю на лету, ведь не зря же меня считали одной из лучших студенток на курсе. Но все равно меня еще немного бросает в дрожь от мысли о вождении…       Я услышала, как хлопнула дверь, и поспешила навстречу любимому. - Я тебя уже заждалась – промурлыкала я. Адам держит в руках какой-то странный прямоугольный сверток и сканирует своим взглядом мое тело. - Ты потрясающе выглядишь в этом платье, Эви! Такая молоденькая, как старшеклассница.. - Адам, прекрати меня смущать! – чувствую, как щеки заливаются густым румянцем. Кто-кто, а он умеет вогнать меня в краску. – Что это у тебя, какая-то картина? - Ну…Это мой еще один сюрприз. Ты знаешь, мне последнее время чего-то не хватало в нашей спальне и я понял чего. – Адам развернул картину и я ахнула от удивления: это же наш с ним портрет! И он срисован с фотографии, которую мы сделали вначале нашего медового месяца в Сиднее. - Но как ты успел? – я не могу оторвать взгляда от портрета. Это был лучший наш снимок, мы на берегу океана, Адам нежно обнимает меня и не сводит с меня глаз, я улыбаюсь, ветер откинул с плеч мои волосы и вся картина светится таким счастьем и любовью, что все это похоже на сказу. Я хотела сделать это фото в рамке для нашей гостиной, а теперь это фото нарисовано красками и займет почетное место в нашей спальне. - Я тебе говорил, у меня есть знакомый художник? Я отправил ему e-mail с фотографией и он нарисовал. Тебе нравится? - Очень! – я продолжаю любоваться портретом. - Спасибо, Адам, это так мило. - Ну, что, ты готова? Тогда мы можем ехать. - А куда ты меня отвезешь? – любопытная девочка во мне просто сгорает от нетерпения. - Не так быстро, малышка, - Адам обнял меня и нежно поцеловал в губы. – Скоро ты все узнаешь, а пока наслаждайся дорогой и погожим деньком.

*** Хоть Адам и пытался усадить меня за руль моего нового автомобиля, я доказала ему, что, будучи законопослушным гражданином, я не могу без прав водить машину, поэтому мы поехали на его мерседесе. Мы едем уже больше получаса, как вдруг меня осенило: - Ты везешь меня в аквапарк?! – мои глаза округляются до невозможности, а он только хитро посмеивается. Адам и аквапарк! По-моему, это не совместимые вещи. Я сама была там в последний раз вместе с Джин кажется на первом курсе и мы решили, что это слишком детские забавы для нас. – Я же не взяла купальник! Да ведь и ты не любишь все эти горки, не так ли? - Ну, ты меня уж совсем в старички записала – бурчит Адам с напускной сердитостью, а в глазах пляшут смешинки. – Я тоже могу повеселиться в таких заведениях. А насчет бикини – не беспокойся, я купил тебе новое. Вон там в пакете, на заднем сидении. - Ладно тебе, не дуйся, - я ласково целую его в щеку. – Просто для меня сегодня день сплошных неожиданностей. Конечно, было бы здорово, если бы нам составили компанию друзья… Ты не думай, мне очень весело с тобой вдвоем, но просто мы всегда отдыхали в аквапарке большой и шумной компанией… Адам ничего не отвечает, а лишь смотрит на меня лукавым взглядом и останавливает машину на парковке у входа в аквапарк. Едва выйдя из машины, меня оглушает знакомый визг: - С днем рождения, моя маленькая зануда!!! – Бог мой, Джин Уинсли в своем репертуаре. Она налетает на меня, словно ураган и заключает в крепкие объятья. – Это наш с Маркусом тебе подарок, - тычет она мне огромный пакет. Держу пари, там какая-нибудь фирменная, супермодная и дорогая шмотка. – Носи с удовольствием, Стоун! Ой, я хотела сказать: Эддингтон. – Джин виновато смотрит на помрачневшего Адама. - Поздравляю тебя, Эви! – Маркус целует меня в щеку и жмет руку Адаму. Из-за его плеча выглядывает Элен, которая тоже обнимает меня и дарит подарок. Да, такого я от Адама не ожидала, он пригласил моих друзей на мой праздник! Вдруг мой взгляд привлекает еще один человек, который примкнул к нашей компании. Я не могу поверить своим глазам… О, Господи, да это же Райан!!.. Я с опаской поворачиваю голову к Адаму, но не один мускул на лице моего мужа не дрогнул и не подтвердил моего беспокойства. Райан подходит ко мне с подарком в коробочке и с улыбкой говорит: - С днем рождения, Эви, счастья тебе! – а затем пожимает руку Адаму. - Ну, что, друзья, пойдем развлекаться? – Адам сложил все мои подарки в машину и все двинулись в сторону раздевалок. - Ты пригласил Райана?! – до сих пор не могу в это поверить. Мне казалось, что Адам его не любит, мягко говоря… - Нам нечего с ним делить. – спокойно отвечает он. Похоже, мой муж сумел перебороть свою необоснованную ревность. Или просто повзрослеть. – Я счастлив с тобой, да и его, похоже, заинтересовала другая особа. – Адам подмигнул мне и кивнул в сторону Элен. Да, очевидно, знакомство Элен и Райана на нашей свадьбе будет иметь продолжение.

*** После нескольких часов сумасшедшего катания на водных горках и всяческих аттракционах, мы собираемся переодеться и посидеть в уютном баре. Но Адам и Маркус где-то запропастились. Джин нервно поглядывает по сторонам: - Ну где же они? Мои желудок сейчас будет марши играть! – И тут наше внимание привлекают веселые мужские крики и смех отдыхающих. Из-за угла дома выскакивает Адам в плавках и с водным пистолетом в руках, отстреливаясь от догоняющего его Маркуса. Они начинают кружить вокруг нас, брызгаясь и хохоча, как пятнадцатилетние подростки. - Кажется, кто-то вспомнил детство. – улыбаясь, говорю я. - Кажется, кто-то из него не выходил! – недовольно ворчит Джин. В эту же секунду мой муж останавливается возле нас, оценивающе смотрит и говорит обманчивым тоном: - Джин, по-моему, ты перегрелась на солнце. Давай, я освежу тебя? – Джин не успевает ничего ответить, как Адам стреляет в нее водой и попадает прямо в лицо. От неожиданности Джин резко вскрикивает и хлопает ресницами, а мы все прыскаем со смеху. - Упс,- говорит Адам, - у меня патроны закончились, пора перезарядить оружие. Пока он наклонился к бассейну с пистолетом, Джин меняется в лице и шипит: - Ну, Адам, держись!- затем она бесшумно подлетает к моему Адаму и толкает его в спину. Он делает кувырок в воздухе и летит в бассейн под всеобщий хохот. После выныривает, отплевывается и моргает: - Что это было? Джин гордо вскидывает голову и говорит: - Я давно хотела надрать тебе зад, Эддингтон, наконец я это сделала! -Все, все, сдаюсь! - Адам вскидывает руки в знак поражения, а Маркус помогает ему выбраться из бассейна. Через час мы все сидим в кафе и допиваем очередной коктейль. Тут начинает играть моя любимая песня “How deep is your love”. Джин подскакивает на месте и перекрикивает песню: - Эви, тут есть караоке!! Пойдем, я подарю тебе песню! Мы все переглядываемся и начинаем хихикать, даже Маркус не скрывает улыбки. - Думаю, от такого “подарка” на свой день рождения я откажусь.- со смехом отвечаю я. Адам ласково сжимает мою ладонь и говорит моим друзьям: - Спасибо, что нашли время и помогли мне устроить праздник для Эви, а сейчас мы вынуждены вас покинуть. У нас есть еще кое-какие планы… Мы прощаемся и оставляем всех “наслаждаться” пением мисс Уинсли. Когда мы садимся в машину, я чувствую, что изрядно устала. Откидываюсь на спинку кресла и , сама того не замечая, закрываю глаза.       Просыпаюсь от нежных поцелуев и шепота Адама: - Соня, проснись… Уже приехали. – сладко зеваю и потягиваюсь. -Милый, спасибо тебе за такой чудесный праздник! - Ты думаешь, он уже закончился? - улыбается Адам. – Нам просто нужно переодеться. Тебя же еще не все поздравили. – Он помогает мне выйти из машины и оставляет на моих губах самый сладкий в мире поцелуй. – Хотя я бы предпочел остаться с тобой наедине… Но нас уже ждут. Дома Адам надевает костюм с белой рубашкой, а я задумчиво изучаю свой гардероб. Кажется, все мои вечерние наряды уже “выходили в свет” , что же делать? - Не знаешь, что выбрать? – Адам обнимает меня со спины и проводит носом по моей шее вверх к мочке уха. Еще чуть-чуть, и я точно никуда не поеду! - Не думала, что когда-нибудь это скажу, но у меня нет новых платьев! - Я становлюсь похожей на Джин. Адам странно смотрит на меня, а потом целует за ушком и шепчет: - А на кресле ты не смотрела? Оборачиваюсь и вижу чехол с новым платьем. Никогда не радовалась так новой одежде! С визгом обнимаю своего любимого и бегу рассматривать обновку. Это элегантное шелковое платье василькового цвета с открытыми плечами и красивой драпировкой на лифе и тонким черным поясом. Черные туфли – лодочки на высоком каблуке идеально к нему подходят. Через несколько минут я одета и накрашена, укладываю волосы, а Адам подходит ко мне с каким-то украшением в руках. - Мне кажется, что это завершит твой образ,- говорит он и надевает на меня платиновый кулон с сапфиром, его первый подарок для меня. – Я очень люблю этот кулон, он такого же цвета, как твои глаза… Адам смотрит на меня с такой нежностью, что я готова утонуть в его глазах, забыть обо всем мире, растворится в своем муже и больше мне ничего не нужно. Я тянусь к его губам и он не заставляет меня долго ждать, он впивается в мои губы с такой страстью, что у меня подкашиваются ноги, но я не падаю, меня держат крепкие и заботливые руки любимого… Наш поцелуй длится вечность и мне уже не хватает воздуха.. Мы отстраняемся друг от друга, чтобы восстановить дыхание, Адам проводит рукой по моей щеке и шепчет: - Нас и правда очень ждут в доме моего отца… Но мы ненадолго, а потом – я весь ваш, миссис Эддингтон! – он смотрит на меня таким многообещающим взглядом, что я жду с нетерпением нашего возвращения домой.

*** В доме Генри и Марты Эддингтонов меня ждал еще один сюрприз: оказывается там с самого утра была моя мамочка! - Эви, детка, с днем рождения! – мама встретила меня со слезами радости на глазах, - я так соскучилась по вам с Адамом! Ну, рассказывайте, как прошел ваш медовый месяц? И я с удовольствием пересказала уже известные многим в этом доме подробности нашего путешествия. Сара, сидевшая рядом со мной, так часто перебивала меня, что складывалась впечатление, как будто она путешествовала вместе с нами. После праздничного ужина Сару отправили спать, хоть она и очень сопротивлялась, мама с Мартой рассматривали наши свадебные фотографии, а Генри комментировал все те смешные и неловкие моменты, которые случаются на каждой свадьбе. Адам подошел ко мне, обнял меня и прошептал на ушко: - Давай я тебя украду?..- и потянул меня за руку к двери, что вела на задний двор поместья Эддингтонов. - Дети, вы далеко?- окликнул нас отец Адама. - Генри, не мешай им, они хотят побыть вдвоем- с укором в голосе сказала Марта. Я виновато улыбнулась и вышла на улицу за Адамом. На небе уже светили звезды, а луна только восходила, слышалось пение цикад и в воздухе витало какое-то волшебство. -Тебе не холодно, малышка?- Адам обнял меня покрепче. Я с улыбкой покачала головой: -Мне всегда тепло с тобой, Адам. Адам посмотрел в мои глаза и, на минуту задумавшись, сказал: - Я так люблю твои глаза, Эви. Они никогда не врут мне. Они такие чистые, прекрасные, как твоя душа, их цвет синее неба, я могу любоваться ими бесконечно… И чтобы ты помнила об этом, я хочу подарить тебе еще кое-что.- Адам потянулся рукой к карману и достал от туда маленькую коробочку. - Эви, моя дорогая и безумно любимая малышка, знай, ты – мое счастье! Ты вернула меня к жизни, ты разбудила во мне настоящего Адама,с тобой рядом я радуюсь каждому дню и я мечтаю сделать все, чтобы твои прекрасные глаза не знали слез, а если и плакали, то только от радости. Прими этот подарок, как мою благодарность за тот смысл жизни, который я обрел с тобой. Я надеюсь, он тебе понравится… Адам достал из коробочки роскошное платиновое кольцо с большим синим сапфиром и надел мне на пальчик. - Я люблю тебя, Эви,- прошептал самый дорогой в мире мужчина для меня. - Я люблю тебя, Адам,- на глазах у меня дрожали слезы счастья. Я крепко обняла мужа и прошептала ему: - Это самый лучший день рождения в моей жизни! -Я буду делать каждый твой день рождения лучше и лучше, ведь ты достойна этого… Наши губы встретились и мы слились в долгом и страстном поцелуе, который будет длится всю нашу жизнь, я верю в это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.