ID работы: 3695617

Ангелы не умирают... (с)

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной звонок выводит ее из состояния сладкой полудремы. Она отвечает почти мгновенно. Не потому, что ждала этого звонка, а потому, что рядом спит ребенок, которого не стоит будить. - Алло, - тихо произносит она, выбираясь из постели. Малышка начинает ворочаться, и она идет на кухню, чтобы окончательно не поднять ее разговором. - Знаешь что? Ты охуела. Она теряется от такого начала разговора, а Никиту несет дальше. Он орет в трубку, и она делает потише. - Да-да, ты именно охуела. Почему именно ты? И почему по какому-то тупому стечению обстоятельств именно ты уехала? Почему именно тебе я все высказал тогда, два дня назад, когда ты сказала, что уезжаешь? Почему именно ты сказала, что не вернешься ко мне никогда? Почему для тебя легче умереть, чем быть со мной? Она хочет ответить, но не получается вставить ни слова. Она так хочет успокоить его, сказать, что все будет хорошо, что она погорячилась. Что она скоро вернется, и все будет, как прежде. Что она снова будет засыпать в его руках, что она снова будет будить его поцелуем. Что она снова будет с ним и только с ним. - Почему я люблю именно тебя?! И звонок обрывается. Она смотрит на дисплей, не веря в то, что услышала. Он впервые сказал ей слово "люблю". Она перенабирает номер, ей нужно, жизненно необходимо сказать ему, что она тоже его любит. Но вместо его голоса она слышит механический женский, который говорит, что абонент находится вне зоны доступа. Сжимая в руках телефон, она возвращается в кровать и закрывает глаза. Не сможет уснуть, будет ждать, что он снова позвонит. Под утро ее будит очередной звонок. Номер незнакомый. Она снова идет на кухню, а сердце волнительно сжимается, внутри все сворачивается в тугой морской узел. - Алло, - она надеется, что услышит его, но это не он. - Это Артем. - Какой Артем? - не сразу соображает она. Не проснулась до конца. И не сразу понимает, что в голосе этом нет эмоций. - Пиндюра. В общем, я знаю, такие вещи по телефону не говорят, но... Ты не в городе. В общем... Никита... Тема продолжает говорить. Она слушает и... не может поверить в то, что слышит. Телефон падает на пол, она следом за ним. И маленькую кухню пронзает полный боли крик. *** Она вернулась тем же утром. Артем встретил ее в аэропорту. Она безумно хочет увидеть в его глазах опровержение того, что он сказал ночью, но видит лишь тоску и пустоту. Нет, это не было шуткой. Она снова начинает кричать, отказываясь принимать этот факт. Хочет проснуться, как от кошмара, но это не сон. Она не может держаться на ногах. Чувствует, как Пиндюра заключает ее в стальные объятия, не давая упасть. Ее крик становится глухим и переходит в рыдания. *** Она помнит, как ее затащили в машину. Как усадили на заднее сидение. Она не помнит, как они доехали куда-то. Она даже не знает, куда они приехали. Она не видит перед собой ничего. Ее просто ведут, ногами она двигает на автопилоте. Ее укладывают в кровать и заботливо накрывают одеялом. Протягивают чашку, от которой пахнет лекарствами. Она выпивает на автомате и закрывает глаза, проваливаясь в беспокойный сон... *** Она просыпается и смотрит перед собой. Шторы задернуты, в квартире тишина и темнота, слышно лишь разговоры мужчин на кухне. Она смутно соображает, где находится. В комнате открывается дверь и заходит Артем с чашкой чая. - Мне это приснилось? - спрашивает она. Парень отрицательно качает головой. А она, не в силах даже плакать, зарывается лицом в подушку и снова засыпает. *** - Воды хотя бы выпей... Хоть глоточек. Она открывает глаза и видит перед собой Толю. Ее лицо не выражает никаких эмоций и она медленно отворачивается от парня, без желания жить или хотя бы просто существовать. *** - Ты ушел от меня... Голос срывается, становится трудно дышать. Она одна, в пустой квартире. Не смогла выносить эти сочувствующие взгляды с одной стороны и ненавидящие с другой. - Зачем, дурак... У нее остались ключи от квартиры. Она сидит у той самой стены, о которую он разбил телефон, сказав ей самые последние и самые важные слова. К глазам подступают слезы, хотя плакать уже не чем. Она так думала. Ошиблась. Снова. - Я так много сказать тебе хотела... Почему ты не послушал меня... Ты ведь... Господи, просто скажи, за что?! - плачет она, буквально просматривая фильм о последних минутах его жизни. Видит его лицо, бледное, обескровленное. Видит боль разбитой надежды в глазах. И любовь... Она не может даже представить, как жить дальше. Без него ничего в этом мире значения не имеет. - Почему именно ты... Зачем ты оставил меня одну... Ты же... Ты же был тем, ради кого мне хотелось улыбаться... Почему ты не послушал меня... Почему ты всегда совершаешь глупости... Это самая большая... И как мне за нее расплатиться... Перед твоими родителями... Друзьями... Как мне жить с осознанием того, что ты больше никогда не позвонишь... Что я никогда не услышу твой голос... Не увижу твои глаза и улыбку... Не смогу обнять и поцеловать... Ее разрывает изнутри. Это то самое состояние, когда ничего уже не исправить. И его не вернуть. - Ты ревнивый идиот... Мне же не нужен был никто другой... Да и сейчас не нужен... Только ты один...Всегда только ты... Я люблю тебя... Вот она и сказала это. Только слишком поздно... - Прости меня... Я не могла переступить через свою гордость... Я как всегда ждала, что все можно будет исправить потом... Прости, что соврала... Я сказала, что скорее умру, чем буду с тобой снова... Это не так... Я скорее умру, чем буду жить без тебя... Без тебя этот мир невыносим... И в нем нет ничего, что бы я любила так, как тебя... Она достает из сумки канцелярский ножик для бумаги. Две смерти в одной квартире многовато, но кого это волнует, кроме хозяев квартиры? Она включает на телефоне песню, тихо-тихо, чтобы только слышать его голос. Такой до боли родной и любимый... Который она не услышит никогда. Песня... Она не о ней, она о нем. Он был ее ангелом. Всегда. Одно резкое и глубокое движение на сгибе руки. Жгучая боль, которую невозможно передать словами. Но даже она в сравнение не идет с тем, что чувствует она, лишившись его. Через минуту начинает кружиться голова. Она роняет ножик на пол и берет в руки телефон, открывая на нем фотопленку. Фото с ним. Такие счастливые и... настоящие. Она ложиться на пол, чтобы последние секунды видеть его глаза и улыбку, видеть перед собой его лицо, а не выронить телефон, когда начнет терять сознание. Она смотрит на родные черты и слушает любимый голос. Лучший конец ее отношений с ним. Теперь вместе и навсегда. Она последний раз смотрит на фото, прежде, чем закрыть глаза. Из последних сил она произносит это заветное: - Я тебя люблю, Никит... Его голос разносится по квартире, в которой больше нет жизни. Из динамика ее телефона будет литься музыка и будет звучать его голос, пока не сядет батарейка. Все, как она и хотела. Любовь до гроба. Пока смерть не разлучит... Но... Ангелы не умирают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.