ID работы: 3695663

Сумеречная Звезда

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало или конец ?

Настройки текста
      Луна ярко блистала над поляной, откуда слышалось шипение, крики котов. Вдруг из сумасшедшей битвы выделилась одна черно-белая кошка, в ее глазах полыхал огонь, ненависть и разочарование, вся ее шерсть была залита кровью. — Убирайся отсюда, Кровянка! Кровавому племени здесь нечего делать! — Сказала она. Другая кошка зашипела на нее со всей злобой. — Отныне этот лес будет принадлежать нам! — Я этого не допущу! — Это мы еще посмотрим! — Кирпич! — Все так же злобно зашипела Кровянка, полосатый серый кот кинулся к ним, сжимая во рту какого-то кота, а когда он подошел ближе, то на моде черно-белой кошки появился немой ужас и она чуть не плача сказала - Рыжеус… Братик

Несколько лет назад

      В пещеру еле-еле пробирались лучи солнца, освещая спавших королев и котят. Для трех котят этот день станет самым лучшем, ведь сегодня им предстоит стать оруженосцами, эти три котенка спали, свернувшись клубочками на своей подстилке, они уже давно потеснили приемную мать, и ей пришлось устраивать себе новое гнездышко.       Тишина в детской длилась не долго, ее нарушил проснувшийся новорожденный котенок, он громко и жалобно запищал, и королева потянулась, чтобы успокоить его. Это был сигнал для серого котенка, который мигом вылетел из палатки, ее брат и сестра тоже проснулись и поплелись за ней. — Вы рады? — Прыгая на месте, спросила она. Брат и сестра переглянулись и покачали головами знак согласия. — Рыжонок, тебе так повезло стать учеником целителя! — Наверное... Всего скорей… - Сказал Рыжонок и посмотрел на свои лапы. Его рыжая шерстка на солнце стала похожа на огонь. — Боже, вы так похожи друг на друга! — Воскликнула она — И это мне не нравится — Сказала все это время молчащая кошечка. — Ой, да ладно тебе! — Сказал Рыжонок. — Зачем ты это сказал Рыжинке, она теперь будет дуться. — Ой, ты права Веточка. — Сегодня вы не правы.- Ухмыльнулась Рыжинка. — Правда? Тогда пошли прихорашиваться, а то нашей маме, то есть Верестунье будет стыдно за нас. — Сказал Рыжонок и начал вылизывать свою шерстку, этим занялись и его сестры. Вдруг из детской послышался встревоженный голос Верестуньи. — Веточка, Рыжинка, Рыжонок вы где? — Мы тут — Закричали все хором. — Вдруг сзади к ним подошла кошка, ее молодой назвать нельзя было, но и старой тоже. Она, посмотрев, на Рыжонка, обратилась к нему. — Надеюсь, ты не передумал стать моим учеником? — Конечно же, нет Лилия. — С гордостью в голосе ответил Рыжонок, и распушил шерстку на грудке. Целительница улыбнулась и пошла к куче с добычей недавно пополненной. Тут из воинской палатки вышел высокий, мускулистый кот, и к нему со всех лап бросилась Веточка. — Папа! — Надеюсь, ты не забыла, какой сегодня день? — Спросил он. — Я бы такого никогда бы не забыла! — Вот и прекрасно, а теперь мне нужно идти назначать патрули — Сказал он и удалился прочь. Их отец был глашатаем, и поэтому у него не было времени за ними следить. — Вы уже умылись? Так быстро? — Спросила выходящая из детской Верестунья. — Конечно! Смотри, какая я чистая! — Вскликнула Рыжинка. — Эй, а мы тоже чистые! — Похвастался Рыжонок. — Мамочка смотри, как я умею — Воскликнул выбежавший из детской Листочек, он встал на задние лапы и начал изображать, как будто бьет противника по морде. — Ты умничка! — Воскликнула Верестунья. — Я видела и получше — Заскрипел старый кот. — Он еще котенок, корень! — Ах, молодежь, молодежь. Я ведь в таких битвах участвовал, что вам не снилось! — Мы тебя уважаем Корень, и никогда не забудем твои подвеги. — Склоняя голову, сказала Рыжинка. Вдруг послышался голос Луннозвезда — Пусть коты способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой! — Ой, мамочки, начинается! — Завопила Веточка. Коты начали отрываться от своих дел, и садится около скалы. — Я собрал вас здесь, чтобы исполнить самую прекрасную обязанность предводителя. — Начал он. — Вы знаете, как им трудно пришлось. Но я надеюсь, что они не будут смотреть в прошлое, а будут смотреть в будущие. Я думаю, что настало время стать им оруженосцами! Веточка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Ветколапкой! — Она засияла от радости — Пусть Звездное племя не покинет тебя и направляет твои шаги до тех пор, пока ты не обретешь силу и храбрость настоящего воина. Светогрив! — Беловато серый воин посмотрел на Луннозвезда с восторгом — Ты прекрасный воин и охотник, я хочу, чтобы ты передал свои умения Ветколапке. — Светлогрив низко склонил голову, а Ветколапка подбежала к нему и запрокинула мордочку, чтобы потереться носом об нос его наставника. Предводитель продолжил: — Рыжынка! С сегодняшнего дня ты получаешь свое новое имя, и будешь зваться Рыжегривкой! Камнеховост, ты воспитал Смешинку доказав, что ты отличный наставник, и прошу доказать это еще раз. — Они потерлись носами. — Рыжонок! Я знаю, что ты выбрал необычный путь, и я верю, что ты станешь таким же замечательным целителем как Лилия, отныне тебя будут звать Рыжехвост! — Все хором закричали имена новых оруженосцев, когда все успокоились, предводитель продолжил — По воинскому закону вы будете охранять лагерь ночью в полном молчании до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.