ID работы: 3695767

Стакан воды, или Поттер - это судьба!

Слэш
G
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малфой-Менор - Северус, ты плохо выглядишь, - констатировал Люциус, едва Снейп устроился у камина. - Не начинай, - поморщился тот. - Нарцисса, скажи хоть ты ему! Он же губит свою жизнь! Одна кожа да кости остались! – воззвал к своей благоверной Малфлой. - Люци совершенно прав, Северус, - тут же откликнулась леди Малфлой. – Тебе пора подумать о себе. Почему ты до сих пор не женат? У Снейпа начало сводить скулы и хотелось страшно проклясть чету Малфлоев. Каждый раз одно и тоже! Останавливало бывшего двойного шпиона только то, что они были единственными его друзьями. - Тебе пора жениться, а то в старости будет некому стакан воды подать! Ты же уже не мальчик, Север, - добил друга Малфлой, - Ну, выбери себе кого-нибудь, а то прямо душа за тебя болит. - И где я тебе выберу кого-нибудь подающего стакан воды в старости, что бы уж у вас с Циссой душа не болела? – в сердцах воскликнул Снейп и осекся, увидев одинаковое хищно-радостное выражение на лицах четы Малфлоев. -Как это «где»? – завопил Люциус, забыв все свое хваленое воспитание, - Завтра в министерстве ежегодный Бал Холостяков! - Это будет прекрасно,- поддержала мужа Нарцисса. У Снейпа не было шанса вырваться. *** Нора - Гарри, ты плохо выглядишь! – подкладывая Поттеру третью котлету, участливо говорит Молли Уизли, - Ты все один и один. Тебе пора уже жениться. Смотри как хорошо Дину, и Джинни с ним счастлива, один ты у меня неприкаянный. На что главный Герой Магической Британии только вздохнул и принялся за третью котлету. А Миссис Уизли все щебетала: - Вот как сейчас помню, - перед Гарри возникла тарелка с оладьями, - Артур мне говорит: «Молли, предлагаю тебе руку и сердце!», - миссис Уизли счастливо улыбнулась своим воспоминаньям. - Так прямо и сказал? – удивился Гарри. - Так прямо и сказал, - миссис Уизли погрустнела, - Сейчас так уже никто не делает предложение, а жаль. Это было ТАК романтично… - она еще какое-то время постояла со странной улыбкой, вызвав у героя некоторое беспокойство, а потом решительно сказала: - Гарри, завтра ты пойдешь на министерский Бал Холостяков. Я верю, что тебя там ждет СУДЬБА! *** Министерство Едва переступив порог министерского зала приемов и взглянув на «высокое» собрание Холостяков, Северусу Снейпу, двойному шпиону, герою Второй Магической стало дурно, и он с ностальгией пожалел, что времена Темного Лорда прошли безвозвратно. Он тяжело опустился на ближайший стул и прикрыл глаза. Видеть это безобразие никаких снейповских сил не было. Но спокойно посидеть ему не дали. До зубовного скрежета знакомый голос Главного Героя Магической Британии, участливо спросил: - Профессор, вам плохо? Может стакан воды? – Северус Снейп вздрогнул. - Поттер – это СУДЬБА, - обреченно вздохнул двойной шпион, опасливо косясь на стакан с водой. - Вы так думаете, профессор? – уточнил Герой. - Да что здесь думать, Поттер, это точно она – СУДЬБА! - мрачно бросил Снейп. - Вот что, Поттер, предлагаю вам, что там предлагают в таких случаях? А, вспомнил! Предлагаю вам руку и сердце. - Вы серьезно, профессор? - Серьезнее не бывает! - Я бы предпочел ногу и печень, - хмуро пошутил Герой. - Экий вы меркантильный, Поттер! А, ладно, не буду мелочиться! Забирайте весь суповой набор и ливер в придачу! – Снейп великодушно махнул рукой. - Тогда я согласен, профессор! - Да?!!! *** Год спустя. Малфой-Менор. - Северус, ты ТАК изменился! – Люциус глядел на друга с некоторой опаской. - Да неужели? – выгнул бровь Снейп, - Я всего лишь женился, что бы у вас с Цисси душа не болела. Ну, и как Поттер? – нескромно полюбопытствовал Малфой. Ответить Снейп не успел – из камина вывалился Главный Герой Магической Британии и по совместительству его муж собственной персоной. - Простите, лорд Малфой, мне срочно нужен Сев! Малфой открыл рот, Снейп только вздохнул. - Сев, я тут подумал, а давай… Что подумал Герой и что «давай» лорд Малфой так и не узнал. Так как Снейп со стоном поднялся с кресла, ухватив своего Героя за шиворот: - Ну, раз ты, Поттер, даже подумал, что тебе не свойственно, то давай, Поттер, ДАВАЙ! – и аппарировал в неизвестном направлении. - Люци, я тебе этот стакан воды еще припомню! – прошипел Снейп. Но это лорду Малфою явно послышалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.