ID работы: 3695782

Не дышать

Слэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёнвон дышит. Кислород продолжает поступать в легкие, будто ничего и не бывало. Хёнвон задыхается. Невозможно смотреть. Отвернуться, провалиться под землю, оказаться на другом континенте – лишь бы не видеть. Не видеть, не слышать, не думать, не чувствовать... Не дышать. Хёнвон сам не понимает, что с ним происходит. Хочется, чтобы Вонхо был только его, чтобы общался с другими не больше, чем с ним, чтобы особое внимание уделял только ему. Хочется забрать его себе и не отпускать... Хочется, чтобы Вонхо исчез и не мучал его. Да, Хёнвон ревнует. Отрицает, убеждает себя, что все это глупости, но в конце концов сдается и признает. Легче от этого не становится. Они ведь друг другу ничего не обещали. Ни-че-го. Просто друзья. Хёнвон даже не уверен в том, насколько близкие. Вонхо для Хёнвона ближе всех. У Вонхо есть Кихён, Чжухон и Айэм. И Хёнвон. И ему почему-то очень страшно думать о том, на каком месте он у старшего. Хёнвон смотрит на Вонхо, который сидит рядом и увлеченно что-то обсуждает с Кихёном, и мысленно умоляет: "Пожалуйста, дай мне понять, покажи, что я для тебя важнее, чем они!.." Вонхо громко смеется над шуткой Минхёка и не слышит, как внутри Хёнвона что-то тихо разбивается. Наверное, основная проблема Хёнвона в том, что у него плохо получается выражать свои чувства. Ему сложно понять, когда это уместно, поэтому он предпочитает не рисковать, вместо этого улыбаясь и отмалчиваясь. Возможно, ему стоило бы проводить меньше времени в своем мире, а больше – в реальном. Возможно, тогда он смог бы замечать внимательные взгляды, ожидающие от него какой-то реакции. Возможно, он сам во всем виноват. -... Хёнвон не сразу включается в разговор и понимает, чего от него хочет Кихён. -Мороженое, говорю, будешь? Мы собираемся себе взять. Хёнвон все никак не может уловить, в какой момент он начинает чувствовать себя вне этого "мы". Люди всегда выбирают не его. Он ведь все же не самый плохой друг. Он умеет слушать, готов помогать; у него совершенно особое чувство юмора, что изрядно веселит окружающих. Но все равно получается так, что с кем-то другим людям интереснее, чем с ним. Хёнвон все чаще закрывается в себе и чувствует, как погрязает в своем собственном маленьком темном мирке, тонет в выдуманных реалиях и несбывшихся мечтаниях. Хочется, чтобы кто-нибудь протянул ему руку помощи и вытащил его оттуда, но зачем это кому-то? Хёнвон закрывает глаза. Как будто сквозь толщу воды звучит чей-то голос: -Хёнвон, ты идешь с нами? "Нет!" – хочется заорать Хёнвону. – "Проваливайте!" Он молчит и просто отрицательно качает головой: Кихён и Минхёк ведь не виноваты, что Вонхо с ними интереснее, а Хёнвон чувствует себя даже не третьим, а четвертым лишним. Он и не думал, что такое вообще возможно, но жизнь любит преподносить сюрпризы. Вонхо яркий всегда, энергичный, его хватает на всех. К таким, как он, люди тянутся сами – его природному обаянию сложно противостоять. Хёнвон и сам когда-то не устоял. А вот он так не может и даже завидует старшему. Люди прекрасно обходятся и без Хёнвона. А тот, на самом деле, боится одиночества. Ему жизненно необходимо ощущать себя нужным и, желательно, единственным. Он готов отдать всего себя взамен, только дайте ему постоянно чувствовать себя незаменимым... Два раза ему уже находили замену. Юно сказал, что Хёнвону не было до него дела, когда у него были неприятности, и с ним все в порядке лишь благодаря Кванчжи, хотя Хёнвон в любую минуту был готов помочь – только позови... Ганхи встретил чудесную девушку, и их общение с одиноким Хёнвоном быстро сошло на нет, хоть последний и старался всеми силами этого не допустить. Хёнвон готов и третий раз быть замененным, только до этого, пожалуйста, дайте ему побыть для вас единственным. Хёнвон смотрит в спину удаляющейся троице и ощущает, что третий раз наступил, минуя самый важный этап. Легкие будто что-то сжимает: кажется, что их объем становится все меньше и меньше. Хёнвон делает глубокий вдох... Хёнвон не дышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.