ID работы: 3695800

Всё ради него

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 122 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19. Надоело это всё

Настройки текста
Примечания:
      Мицуки всё же заснул ближе к рассвету, но сон продлился всего сорок минут: громко прозвенел будильник, требующий сиюминутного пробуждения. В полубезоснательном состоянии голубовласый встал с кровати, автоматически её застелил и, пытаясь открыть глаза с прилипшими друг к другу веками, пошёл принимать душ.       Да уж, ночка выдалась тяжёлая... Боруто, оказывается, храпит, если спит на твёрдой поверхности. Откуда Мицуки это узнал? Выявилось экспериментально. Голубовласый использовал этой ночью свою силушку, чтобы переместить блондина на кровать и тот, наконец, перестал издавать противные звуки, мешающие спокойному сну.       Сейчас, наверное, читателя заинтересовал вопрос: "Они что, спали на одной кровати?" Ну да, почти. Боруто "выпинал" Мицуки на самый край, поэтому змею пришлось балансировать, чтобы не упасть на пол. Ну хотя бы никто не храпит.       В общем... Сейчас голубовласый чувствовал себя немного хуже, чем отвратительно, а это чувство мог снять только расслабляющий душ.       Желтоглазый скинул по пути пижамную рубашку, а затем штаны, открыл дверь ванной и по привычке сбросил нижнее бельё. Мицуки прошёл дальше и встал под струями теплой воды...       Стоп. Что?       Почему вода уже включена? Почему уже включён и свет? А почему такое чувство, что кто-то бесцеремонно сверлит взглядом?.. Подождите-ка... Мицуки резко широко распахнул глаза и опешил. Под душем он стоял не один...       Боруто с неописуемым шоком смотрел на друга, сжав в руках до ужаса колючую зелёную мочалку. Мицуки смотрел прямо на блондина, не зная, что делать в этой ситуации, но Узумаки быстренько ему подсказал, кинув ту самую мочалку прямо голубовласому в лицо.       Сильно раскрасневшийся змей выбежал из душевой, по пути схватив халат и надев его на голое тело. Вот это, конечно, казус сейчас произошёл. Мицуки опёрся о рядом стоящую тумбочку и остановился прямо за дверью, пытаясь отдышаться. Румянец на щеках сильно жёг лицо... А может, в этом виновата мочалка. Да, скорее всего она. Парни часто вместе собирались и вместе ходили в городскую сауну. Ну, до признания Мицуки. В общем не суть, голубовласый уже видел Боруто совершенно без ничего, но почему-то именно сейчас раскраснелся как красна девица.       - У него так много засосов на шее... - вдруг высказал вслух Мицуки и, осознав, что сказал, покраснел пуще прежнего. А ведь эти следы оставил именно голубовласый. Да... Малость не рассчитал свою страсть. Теперь понятно, почему это Боруто, перед тем как заснуть, одарил тем же "ожерельем" Мицуки.       Желтоглазый повернулся к зеркалу, поправил воротник халата и начал рассматривать свою шею. Замечательно просто... Теперь не походишь в своей повседневной одежде, придётся искать высокий воротник. Но...       "Было приятно. Наверное, это того стоит..." - мысленно заключил Мицуки, вздыхая.       В это время из душевой вышел Боруто. Блондин уже был одет. Ох... Спрятал своё натренированное тело под мешковатой одеждой. Досадно...       Подсушивая волосы, Боруто потрепал полотенце на голове, а затем посмотрел на Мицуки.       - Ваша очередь подошла, нетерпеливый хозяин квартиры, - с долей насмешки проговорил Узумаки.       - Ну спасибо. А то ты, как улитка, намываешь своё щуплое тело, - таким же тоном сказал Мицуки.       - Из нас двоих, щуплый здесь только ты, - возразил блондин, скинув полотенце на плечи и обмотав им шею, тем самым пряча "синяки". Узумаки скрестил руки на груди, ожидая следующего хода в этой словесной битве. Но...       Но не успел Боруто опомниться, как был прижат к холодной стенке без возможности выбраться. Мицуки удалось удачно сжать в своей ладони запястья обеих рук блондина и завести их над его головой.       "Обещал же тебя весь день смущенным держать", - мысленно усмехнулся змей, приподнимая кончиком указательного пальца свободной руки подбородок Боруто. Ох... Какой же он всё-таки красивый. Мицуки завороженно смотрел на губы блондина.       - Я явно не щуплый. А вот насчёт тебя... Я намерен это проверить, - провоцирующе заявил голубовласый и облизнулся.       Да что змеиная рожа себе позволяет? Узумаки это привело в ярость. Что такое произошло с Мицуки, что он начал себя так нагло вести? Хочет поиграть? Ну что же, поиграем. Вот только правила диктовать будет тут не этот змей.       - Разве ж ты не всё видел там, в душе? - усмехнулся Боруто, подёргав руками. Нет, не выбраться... Придется действовать хитрее. Блондин настойчиво опустил голову, заставляя Мицуки убрать свою ладонь. Боруто схватил зубами полотенце и бросил его на пол, снова показывая "измученную" кожу шеи, а затем немного наклонился, уткнувшись прямо Мицуки в плечо и горячо прошептав:       - Но если так сильно хочется... Проверяй.       Голубовласый вмиг вспыхнул румянцем. Конечно, он не ожидал такого от, казалось бы, робкого в отношениях Узумаки. Мицуки ослабил хватку, пытаясь переварить полученную информацию.       Не услышав ничего в ответ, Боруто ухмыльнулся. План действий по освобождению начинает работать. А значит... Нужно ещё больше провокационных фраз.       - Я подумал, что это не так уж и неправильно быть с тем, кто с тобой одного пола... - как можно нежнее прошептал Узумаки. Ура! Ещё один пункт плана выполнен. Под какой он там строчкой? Впрочем, не важно.       "Кажется, я далеко зашёл..." - мысленно сокрушался Боруто. Конечно, он не считал всё это правильным. Да и с чувствами Мицуки играть не хотелось... Но этот змей вынуждал.       Голубовласый покраснел ещё сильнее. Не ослышался ли? Мицуки широко распахнул глаза, медленно поворачивая голову к лицу Узамаки.       Тот легонько приподнял подбородок, и их взгляды встретились. Голубоглазый ещё раз ухмыльнулся.       "Я ни в коем случае не должен идти на физический контакт... " - думал Боруто, чтобы его слова, произносимые для Мицуки, не были сочтены за истину.       - Знай, что я не намерен на второстепенную роль, - проговорил блондин. "Господи, я ужасный человек... " - в это время проносилось в мыслях Боруто. Он беспокоился, что начинает перегибать палку.       - Я тоже не намерен, - ретировался Мицуки, крепче сжимая запястья Боруто. Голубовласый всё ещё краснел, пытаясь осознать всю эту ситуацию. То есть Боруто согласен быть и с ним, только при условии, что сам Мицуки будет подконтролен? А может ему и правда...       "Ну блин... Миссия провалена." Блондин тяжело вздохнул, начиная вырабатывать новую стратегию отступления. Но отступать было поздно.       - Но если... - произнёс вслух Мицуки. - Если не согласен на "второстепенную" роль, докажи, что достоин главной!       Смелое заявление. Ничего не скажешь.       Боруто, кажется, не был к такому готов. Что значит "главную" роль? Если "второстепенная" - не стоять в стороне. Или... Блондин захотел стукнуть себя по лбу, да вот только никак не смог. Сейчас спасти Боруто могло только чудо.

      Они явно не поняли друг друга...

      - Извините за вторжение! - дверь громко распахнулась и в проёме показался Иноджин. Блондин держал в руках откуда-то взявшиеся ключи от квартиры Мицуки и искал взглядом людей. Если присмотреться, можно было заметить, что ключи были ненастоящие, скорее нарисованные. Ох, какое же широкое применение у этого ниндзюцу.       Кстати, людей искать долго не пришлось. Двое обжимающихся парней были вычислены сразу же.       - Что вы делаете? - спросил Яманака, закрывая дверь, чтобы бедные соседи не стали свидетелями этой ситуации.       - Ничего, это игра на освобождение. Своего рода тренировка, - придумал оправдание Боруто, которому наконец-то освободили руки.       - Что ты здесь делаешь? - с толикой разочарования спросил у Иноджина Мицуки, отходя от Узумаки.       - За Боруто пришёл. Уже десять часов. Химавари попросила его привести, - пожал плечами блондин. Он сразу разобрал, что здесь произошло до его прихода, но предпочёл промолчать о том, что думает.       - Ой, я же в душ шёл... - вспомнил вдруг Мицуки, открывая дверь в ванную. - Вы не уходите, я быстро. Мы ещё даже не завтракали, так что я настаиваю на том, чтобы хотя бы выпить чай, - проговорил он и скрылся за дверью.

***

      - Ну и ну! Тебя как будто бы арматурой ударили! - удивленно воскликнул Иноджин, рассматривая шею Боруто. Парни сидели в гостиной на диване и ожидали хозяина квартиры. Невежливо же просто так уходить.       - Не смешно... - буркнул Узумаки, краснея. - Как мне это родителям объяснить?       - Да уж... Такое трудно будет скрыть... Думаю, что могу помочь с лекарственным кремом, чтобы это побыстрее зажило, а вот у Химавари можно попросить тональник... - почему-то Иноджин вдруг почувствовал вину перед другом. Ведь Яманака участвовал в составлении списка... Этого очень странного и провокационного списка.       - Спасибо... - поговорил Боруто. Он обдумывал своё поведение и действия, проявленные за этот период времени ночёвки с Мицуки.       - Ты вдруг помрачнел. Что случилось? - тихо без напора спросил Яманака.       - Знаешь... - решил открыться Боруто. - Прости, что делюсь с тобой такой проблемой, но... Я не знаю, что мне делать. И эта ночёвка только больше запутала меня. Честно, Мицуки вчера приставал ко мне, и ... Это мне понравилось. Представляешь, что я сейчас чувствую? И сегодня опять чуть такое не произошло! Мысленно я держал себя в руках, но если бы ты не пришёл, всё бы закончилось не так... И я бы жалел, что это бы между нами произошло...       - То есть... Тебе начинает нравиться Мицуки и ты этого боишься? - спросил Иноджин, но ответа не получил.       В это время из душевой вышел Мицуки. Услышав, как его гости разговаривают, он решил не вмешиваться и послушать. Вернее, подслушать.       - Что ж... Даже не знаю, что мне следует тебе посоветовать... - задумался Яманака, почесав затылок.       - Не нужно ничего советовать. Я уже понял, что все советы не помогут и мне нужно решать всё своим умом... Просто выслушай, хорошо? - Узумаки увидел, как Иноджин утвердительно кивнул. - Я люблю их двоих. Но чтобы так... Знаешь, Сарада меня тоже пыталась, так скажем, соблазнить. И Мицуки сейчас... Зачем они вынуждают меня это делать? Такое чувство, что они просто играются... Они не любят меня. Они просто соревнуются между собой, кто быстрее заманит меня, извините, в постель! Разве же это нормально? Я выполню все эти действия и сегодня вечером, раз уж начал... Но больше продолжать не намерен.       - Неправда! - решил вмешаться Мицуки, проходя в гостиную. - Я люблю тебя. Люблю! - он смело посмотрел Боруто в глаза. - Прости меня за то, что лез к тебе. Я не этого хотел... Я просто... Просто пытался быть чуточку ближе! Но встал на неверный путь, поэтому прошу простить меня. Я правда тебя очень сильно люблю... Я бы хотел быть с тобой... Но ты... Ты постоянно говоришь о том, что мы парни... Что так нельзя... Я не выбирал себе внешность, не выбирал пол, когда я начал влюбляться в тебя сначала противился, не хотел терять нашу дружбу... Но когда вмешалась она... Я решил, что будет лучше всего признаться!       Боруто молча смотрел на него. Взгляд блондина погрустнел, губы сжались. Он внимательно слушал речь голубовласого.       - Подумал, что была ни была... Конечно, я надеюсь на взаимность... Но, кажется, мой пол - это единственная причина, по которой ты не согласен принять мои чувства... - прошептал последние предложения Мицуки, опуская голову.       - Нет... Не причина, - прервал его Узумаки. - Наша дружба - вот за что я держусь. Вся эта любовь приходит и уходит, а дружба нет! Ты самый близкий мой друг, но в последнее время... Мы начали отдаляться. Правда... Я всегда рассказывал тебе о своих переживаниях... А сейчас. Просто не могу о них поведать, ведь боюсь, что ты не так меня поймёшь... Прости, мне больше нечего сказать. Иноджин... Пойдём. - Боруто встал, схватил рюкзак и поспешил уйти.       - Ты не можешь просто взять и уйти прямо сейчас! - Мицуки схватил Узумаки за руку и притянул блондина к себе в объятия, нежно целуя его в губы. - Наконец мы поговорили по душам... Ты не можешь уйти...       - Прости... - грустно смотря в глаза Мицуки, Боруто выбрался из объятий и покинул квартиру.       - И меня тоже прости... - Иноджин легонько похлопал голубовласого по плечу и отправился за Узумаки.       Мицуки остался один. Наедине с собой. Он схватился за волосы, пытаясь контролировать свои эмоции, но... Заплакал. Ему снова отказали... В который раз. Намерение продолжать добиваться Узумаки пошатнулось, но...       - Нет... Нельзя сдаваться... Я докажу, что дружбу и чувства можно совмещать...

***

      - Теперь-то домой можно? - спросил Боруто, смотря на Иноджина. Парни только вышли из магазина с большими пакетами, набитыми продуктами.       - Конечно, поэтому-то я и пришёл предупредить. Кстати... - Яманака кое-как свободной рукой замотал шею Боруто только что купленным шарфом. - В качестве извинения за эту глупую идею со списком.       - Ну спасибо, - усмехнулся Узумаки. - Почему это ты следуешь поручениям Химавари?       - Я был неподалёку. Да и... Перед ней тоже виноват. Позавчера порвал подаренного ею медведя, запачкал рубашку, сломал кисть... В общем, почти все подарки испортил... Если она увидит, то очень сильно обидится. Эх... Только ей не говори, - попросил Яманака.       - Ну ты и неудачник... Ещё хуже, чем я, - улыбнулся Боруто и засмеялся.       Иноджин сузил в улыбке глаза, радуясь, что настроение Узумаки наконец поднялось.

***

      Боруто наконец пришёл домой. Они с Иноджином отнесли продукты на кухню и прошли к столу, где уже собралась семья Узумаки.       - Внимание, внимание! - Химавари привстала со стула и сложила руки перед собой так, как будто бы держала воображаемый рупор. - Тараканы официально покинули данное помещение, так что теперь всё снова пришло в норму.       Вся семья радостно захлопала в ладоши.       - Однако по сообщению наших союзников - семьи Учиха, тараканы атаковали их дом, поэтому... Сарада сегодня ночует у нас! - торжественно объявила Химавари.       - Постойте, а как же Саске-сенсей и Сакура-сан? - удивленно спросил Боруто.       - А... Они будут у бабушки Сарады, так что... Вот. Сарада-чан будет жить в комнате вместе со мной, - брюнетка похлопала в ладоши и обратилась к Хинате. - Мамочка, обещаю, что шуметь мы не будем.       - Конечно, я и не сомневаюсь. Однако мне тоже есть, что сказать. Сегодня вашей тёте необходимо приготовиться к важной встрече. Как никак, она глава клана. И в общем, ей нужна помощь. Так что, дорогие мои, оставляю вас одних. Пожалуйста, пусть всё остаётся на своих местах, - Хината улыбнулась. - И да... Папа снова будет работать всю ночь, поэтому дайте ему сейчас отоспаться.       - Значит, я могу идти? - спросил совсем измученный Наруто с мешками под глазами.       - Да, конечно, отдохни, - Хината проводила взглядом мужа, еле как волочащегося в спальню, а затем снова обратилась к детям. - Полагаюсь на вас.

***

Экстра. Как Иноджин и Химавари список составляли. - Нам нужно подтолкнуть все эти их отношения, так что давай думать... - брюнетка присела за письменный стол, достала ручку и бумагу. - Я даже не знаю, что нам теперь делать, - задумался Иноджин, взяв другой стул и присаживаясь рядом. - О, смотри, по телеку какая-то мыльная опера идёт. Как раз про любовь. Может поможет нам... Приносим благодарности режиссёрам, продюсерам и сценаристам за закрученные сюжеты и фансервис. Благодаря вам подростки знают, как развивать отношения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.