Глава 4, или "Безликая Тётушка Забота"
13 декабря 2015 г., 14:22
Несколько часов назад
Ута молча сидел у окна ещё около получаса. Наконец он поднялся. Надо его найти. Найти этого... Ута вспомнил слезы, быстро стекающие по бледным щекам, отчаянье во взгляде...
Безликий вздохнул. Нет. Не надо его искать. Нужно просто на забыть - он ведь и раньше так делал. Просто забивал на все, веселился, ходил в клубы... Кстати, а это идея!
Ута усмехнулся. Давно он в клубе не был... Надо наверстать! Он поглядел в окно - на улице стемнело. Пора бы уже и идти... Безликий быстро накинул свою любимую чёрную футболку, надел тёмные очки, и вышел на улицу. Да клуба было недалеко и он пошёл пешком. Пару раз на него оглядывались прохожие, но тут же про него забывали.
Ута свернул за угол и подошёл к клубу. Клуб находился в достаточно темном и далеком переулке, поэтому гулям было вполне безопасно там находиться. Безликий слегка улыбнувшись, поздоровался со знакомыми и сел в темном углу за стол. Он решил пока что просто последить за происходящим. Какая-то "гуля" несколько раз ему подмигнула, но он не обращал на неё внимания. Странно, но даже здесь его мыслями целиком и полностью завладел Даня. А вот и он... Сидит с друзьями и какой-то девицей... Стоп. МОЙ ДЫНЯ СИДИТ С КАКОЙ-ТО ДЕВИЦЕЙ?? ДА ЧТО ВООБЩЕ...? ДА КАК ОНА СМЕЕТ ЛЕЗТЬ К МОЕМУ ДЫНЕ?
Ута резко встал из-за стола, тем самым обратив на себя внимание Дани. Парень, заметив его, побледнел и вскочив из-за стола, убежал в туалет. Ута тут же рванул за ним.
"Даня, ты мой. Мой. Ты мне нужен!"
Ута ворвался в туалет. Даня затравленно отскочил от него и бледнея ещё больше, забился в угол.
"Боже, что я наделал? Даня мой, бедный мой мальчик... МОЙ!"
Безликий даже не знал что сказать. В глазах Дани застыл ужас и отчаянье.
-Н-не подходи ко мне... Уйди... - тихо прохрипел он.
Ута в ужасе посмотрел на него.
-Уйди, п-прошу... Мне плохо...
Даня умоляюще посмотрел на Безликого. Язык заплетался, парню казалось что он сейчас упадёт. Все казалось каким-то затуманенным, расплывчатым... Даня краем глаза заметил что кровь из раны на плече продолжает идти, и его футболка уже промокла и пропиталась кровью. Парень бессильно опустился на пол и прикрыл глаза. Будь что будет...
Ута смотрел на Даню, сползающего по стене *СТЕКАЮЩЕГО ПО СТЕНЕ И ПРЕВРАЩАЮЩЕГОСЯ В ЛУЖИЦУ*, и просто не знал что делать. Он застыл в дверях туалета, глядя как на его глазах просто потихоньку угасает *ОН БЛИН, ЧТО, СВЕЧКА?* его счастье *КАКОЕ ТУТ СЧАСТЬЕ, ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ А КАПЕЦ НА НОЖКАХ!*. Даня что-то ещё прохрипел с закрытыми глазами, и похоже попросту потерял сознание *КИСЕЙНАЯ БАРЫШНЯ, БЛИН! НЕСИТЕ НАШАТЫРЬ!*.
Ута, ругаясь на чем свет стоит *НА ГИГАНТСКИХ ЧЕРЕПАШЕЧКАХ ОН СТОИТ, НА ЧЕМ ЖЕ ЕЩЁ!*, проклиная себя и заодно ещё весь мир, бережно взял Даню на руки *ГОВОРИЛА УЖЕ ЧТО ЗАБОТА - ВТОРОЕ ИМЯ УТЫ!* и вынес его из туалета. Выйдя на улицу через запасной вход - благо он знал где он находится, он также аккуратно положил Даню на скамейку *ТЕТУШКА ЗАБОТА!* и, достав из кармана телефон, быстро набрал номер друга.
-Ёмо, здравствуй. Да, я. Ворон, быстро приезжай. Без вопросов, а то будет поздно. Хорошо.
Безликий выключил трубку, и в ожидании присел на край скамейки, положив голову Дани себе на колени.
На лицо парня упало несколько капель. Ута плакал. Плакал гуль. Гуль, переживший много бед, не проронив и слезинки. Гуль, потерявший родных и друзей, и даже тогда ни чем не выдавший своё горе. Гуль, забравший жизни стольких людей и гулей, с улыбкой на лице. Гуль, вынужденный постоянно носить маску. Маску безразличия ко всему и ко всем. Плакал Безликий. Плакал, и не сдерживал слёз, боясь потерять по своей же вине, то, самое дорогое, что нашёл так недавно. Услышав звук подъезжающей машины, он стёр слезы с лица Дани, привел себя в порядок и встал. Никто не должен знать о его слабости... Никто.
К нему подъехала машина, из неё выскочил немного обеспокоенный гуль.
-Ута, какого ты мне звонишь и ничего не объя...
Он увидел лежащего на скамейке Даню.
-Объяснять будешь потом, сейчас поехали. Парню нужна помощь, причём срочная. Итори сможет его вылечить, надеюсь.
Безликий лишь кивнул. Будто он сам не знает, что помощь нужна...
Они вдвоём осторожно положили Даню в машину и быстро поехали к старой подруге.
-Может объяснишь хоть кратко? - Ворон обеспокоено глянул на друга, заворачивая в сторону дома Итори.
Безликий только неопределенно покачал головой.
-Не сейчас...
Ёмо кивнул, и зарулил в тёмный двор. Он вышел из машины и помог Уте вынести хрипло дышащего Даню.
Они подошли к двери Итори и несколько раз позвонили. Вскоре за дверью послышалось громкое и возмущённое ворчание:
-Кого там ещё, голубь подери, притащило в такую рань?! На дворе три часа ночи! Ку-ку, блин!
-Ку-ку, Итори... - слабо усмехнулся Ёмо.
-Боже... Ворон, Ута... Вас каким голубем сюда занесло?
-Может впустишь сперва?
Итори недовольно впустила гостей, и закрыв за ними дверь, включила свет в прихожей.
-Итори, помоги... - прошептал Безликий, указав кивком на Даню, лежащего у него на руках.
Девушка немного шокировано посмотрела на него, потом на Ёмо...
-Неси его в мою комнату, на кровать. Снимите с него эту грязную одежду, вы хотите чтобы он заражение заработал?
Итори окончательно проснулась и засуетилась.
-Ута, разберись с парнем, как его там вообще! Ёмо, быстро набери в таз воды и принеси в комнату!
Девушка, взволнованно ворча, взяла аптечку, чистое полотенце, и прибежала в комнату.
-Ута, снял эту грязь? Молодец. Теперь намочи полотенце и сделай ему компресс, у него температура как у чайника! *ЧАЙНИЧКИ КОФЕЙНИЧКИ С КРЫШКАМИ И КОНЕЧНО ЖЕ, СКОВОРОДУ...*
Примечания:
*прячет лицо в ладонях*