ID работы: 3695947

Над пропастью во ржи

Гет
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Alice раскрывает крылья, отталкивается носочками от земли и парит в воздухе. Чёрные, как смоль перья отблескивают серебром на солнце, а порядком отросшие волосы играют локонами с диким ветром. Белый Кролик рассказал ей о растибулке и микстуре, но не сказал и слова о чернокрылике, магивике и мечталине. Наевшись странных ягод, девушка обнаружила за своей спиной два больших и сильных крыла, магические искры, срывающиеся с её тонких пальцев и невероятную пустоту в душе, которую образовали несбывшиеся мечты. Теперь у потерявшейся девушки есть все: власть, королевство и свобода; осталось только вспомнить мечты и заполнить внутреннюю пропасть.       Из тёмного леса смогут выбраться не все, но Alice этого не страшится. Хрупкая девочка пролетает над чащей, наблюдая за безумным Шляпником, отправляя ослепляющую улыбку Чеширу и смеясь над безумством Красной Королевы, пересекает чёрную реку, которая предательски обдает её ноги холодной водой, как-будто пытаясь уничтожить несчастную жертву обстоятельств. Она не та Алиса, которую искали Труляля и Траляля, она просто Alice, сбежавшая от отца. И теперь бедную Alice гложит чувство растерянности, ведь её спасать не нужно было. Кролик должен был спасти нужную Алису, а незаслужившую прощения разбалованную девчонку. Так жаль, что на дне реки нет звёзд, тогда Alice смогла бы погрузиться в холодную воду и снова оказаться в Лондоне, подтолкнув Алису из средневековья в нору за Белым Кроликом.       Девушка замечает бредущего по дороге песочного волка. Его шерсть горит золотом под бликами солнца, а невероятно большие и карие глаза смотрят уверенно перед собой. Она раньше не видела его в своих краях, определенно; этот волк чужой. Выхода не остается, Alice приземляется, оборачивается огненной лисицей с пушистым хвостом, и начинает следовать за гостем. Выбегает на тропинку, игриво носится возле него, а тот лишь устало глядит на приставучую игривицу. Пару раз недовольно рычит и даже немного скалится, но Alice отчётливо понимает - он её не укусит. Неизвестно, откуда у хрупкой лисички такая уверенность в чужаке. Внезапно, на их пути появляется та самая река, течение которой так не любит крылатую красавицу. Волк видит реку, подбегает и касается мощной лапой воды. Лисичка сидит подле берега и наблюдает. Вдруг, волк выпрямляется и вместо зверя, одной ногой в воде уже стоит молодой человек. Густые золотые волосы, все те же карие глаза и еле заметные оранжевые веснушки. Парень опускается на колени, замочив при этом чёрные брюки, закатывает по локти белую рубашку и загребает ладонями воду, а потом умывает лицо. Этот ритуал продолжается три раза, и все это время Alice блаженно наблюдает за молодым человеком, как-будто никогда не видела людей. Хотя, так оно и есть. Бедная девушка просто не помнит прошлой жизни, лишь видит сны из воспоминаний о Лондоне. Собравшись мыслями, лисица снова становится человеком. Чёрные крылья аккуратно сложены за спиной, платье из шёлковых нитей обрамляют стройное тело, а волосы лежат в лёгком беспорядке. -Кто ты такой? - Парень оборачивается и теряет дар речи, при виде красивой девушки. -Чего ты молчишь? -Я Machiel. Ищу своего брата. -Брата? -Он не здесь. Он там, за звёздами... - Machiel грустно смотрит на реку и умолкает. -В этой реке звёзд нет. Я пробовала...       Так начинается дружба длиною во век. Они не расстаются и дня. Молодой человек рассказывает так интересно о своих путешествиях, что Alice готова находиться в трансе все время, лишь бы слушать серебристый баритон, а иногда даже держать в своих тоненьких ручках его горячий ладони. -У меня есть дом. Над пропастью во ржи. Он сделан из витражей. Труляля и Траляля построили его для меня. Можешь пожить, если хочешь. Machiel смотрит на Alice с грустью, понимаю что ему нужно рассказать всю правду. Лежать в пряной траве вместе с ней, летать над чёрной рекой, прыгать по хрупким шляпкам ярких грибов и носиться по лесу в образе животных: все это здорово, но Machiel не может подвергать волшебную девочку опасности. "Наелась всяких ягод и летает себе без забот", думает парень, заглядывая в лазурные глаза... Alice тем временем заваривает чай. Тимьян, шалвей; ночные травы пахнут острей, отчего парень морщит нос. Machiel держит в руках изумруд, готовый рассказать всю правду. -Нет, Alice. Мне нужно идти дальше. Искать брата. Скрываться от Питера. -От Питера? -Когда мой брат впервые исчез, я обратился к его тени. -Тени Питера Пена... -Ты знаешь о нём? - взгляд парня мигом тускнеет. Если его милая Alice знакома с Пеном, то она тоже в этой запутанной сети вранья и жестокости, с которой столкнулся Песочный Волк. -Я знаю о нем немного. Кролик рассказывал, что заключать с ним сделки страшнее, чем с дьяволом. -Так он и есть. Мне тогда было двенадцать лет. Брат пропал и я нашел у него дневник о всех "подвигах" Питера. Делать было нечего. Я караулил его тень три ночи, и, когда он наконец прилетел, я заключил сделку и отправился с ним в Нетландию. Я продал душу и стал... -Пропащим мальчишкой. - Alice отставляет фарфоровые чашки на кривые пеньки, убирает прядь волос за ухо и крепко сжимает ладонью руку друга. Борьба с самой собой, грусть и отчаяние. Девушка решается. -Я знаю, где здесь портал. Ты сможешь отправиться куда захочешь. - Но Machiel не даёт ей договорить. -Ты целовала кого-нибудь хоть раз? -Нет. - Парень наклоняется и нежно целует обветренные губы вкуса малины. Alice напугана и не знает, что делать. Machiel отстраняется и благоговенно смотрит в глаза девушки. -Встретимся завтра утром возле лилейной рощи. Там портал. Ты найдёшь своего брата. - Песочный Волк хочет что-либо сказать, но не успевает. Взмах крыльями и она уже парит в воздухе, видимо, улетая в дом над пропастью во ржи.       Alice ждёт его уже полчаса возле портала, когда слышит выстрелы. Боль в сердце, холодный ветер в глаза и девушка с высоты птичьего полёта видит, как три охотника застреливают большого волка, цвета горячего песка. Видать, перепутали сказку... Alice кричит, Alice обрушивает весь свой гнев на обидчиков, но парня уже не спасти. Тело остыло, а шерсть перестала блестеть на солнце.       Загорская открывает глаза и в тусклом свете офисной лампы зовёт Мишу. Саша устало глядит на часы: 1:40. Куликов что-то бубнит с кухни и входит к Алисе с красной кружкой, манящей терпким ароматом кофе с корицей. -Ну что ты разглагольствовалась? Придумала, как нам разобраться с нашим кейсом? -Просто хотел спросить, все ли у тебя хорошо? - Миша удивлённо вскидывает брови, а Санька надевает наушники, не желая слушать эту сентиментальную гадость. Куликов отдаёт Алисе кружку и присаживается на карточки возле её лица. -Плохой сон? -Очень. - Миша улыбается. -И что же такое плохое могло тебе приснится? -Ты жил в Лондоне. Паша исчез и ты подумал, что все это из-за его любимой сказки. В двенадцать лет ты заключил сделку с Питером Пеном и стал... -Пропащим мальчишкой. - Заканчивает за неё Куликов. - Какие же у тебя правдивые сны. А кем была ты, если не секрет? -Я была Алисой из Страны Чудес. Но не той Алисой, а Alice. Миша улыбается, а потом заливается смехом. Алиса начинает смеяться за ним, чуть не разливая кофе на дорогой диван. Оба простые и свободные от ревности и издевок. -Обувайся, не та Алиса. Погуляем по ночному Лондону. Расскажу тебе о Питере Пене и Белом Кролике. "Полетаем" возле Биг-Бена. - Куликов снова улыбается, дожидается Загорскую, подает ей куртку и закрывает за ними двери. Ночные сказки только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.