ID работы: 3695985

Их второй этаж

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было предельно просто – когда двухэтажное жилище бравых спасителей Роланда только заселялось, наверху стали жить те, кто сумел туда взобраться – ржавая лестница развалилась от первого же надавливания на неё ногой. И пока Экстон, сильнее всех хотевший себе самую верхнюю койку, стирал с лица ржавую пыль, Зер0 с лёгкостью дотянулся до потолка и, оттолкнувшись от спины согнувшегося перед ним Экстона, закинул ноги наверх под аккомпанемент его возмущённой ругани. Сам же Экстон, подпрыгнув, подтянулся на руках и тоже оказался наверху, откуда немедленно раздались звуки потасовки. Гейдж же с сожалением поглядела на казавшееся очень удобным и мягким кресло, облюбованное Сальвадором, и вспрыгнула на плечо Жестокуса, быстро доставившего её наверх. С тех пор это был их этаж. Верх двухэтажной кровати все же заняла Гейдж – Экстон галантно уступил девушке. Уже позже он с некоторым сожалением в голосе пояснил, что на нижнюю кровать обычно куда более активно скидывают всякий хлам. На что Гейдж отметила, что падать лицом в подушку туда гораздо быстрее. Экстон согласился – и всякий раз отворачивался, когда Гейдж запрыгивала на верхний ярус, светя трусами в полосочку. А по утрам легонько, но ощутимо пихал её снизу ногами. Зер0 же разместился на раскладушке, согнувшись в три погибели. Впрочем, после этого спящим на ней его ещё никогда никто не видел - лежащим, сидящим, но всегда бодрствующим. Однажды ночью Экстон растолкал Гейдж, и оба они десять минут неотрывно наблюдали за сидящим на полу Зер0, прислонившимся к стене. Голову тот держал прямо, но не шевелился. Когда же Экстон решил потыкать его прикладом винтовки, Зер0 тут же перехватил его, отвел в сторону и сказал, что не спит. Надо ли говорить, что с тех пор раскладушка Зер0 стала любимой вешалкой сожителей. *** Первые утренние побудки начинались с "падения на доверие". Или на Крига, если тот из положения сворачивания в калачик у кровати Майи переползал во сне под лестницу второго этажа и раскидывался там морской звездой. Гейдж плавно доставлялась вниз Жестокусом, который затем перемещался наверх и давал ощутимого железного подзатыльника замешкавшемуся Экстону. Спрыгивая, тот шутливо подставлял руки, словно собирался ловить Зер0, но тот приземлялся в сантиметре от Экстона, словно молчаливо насмехаясь. Их второй этаж спустя какое-то время начал едва ощутимо пахнуть слабоалкогольным пивом – безалкогольное Экстон не пил, а другое Гейдж не продавали. А затем и машинным маслом – особенно после того, как Жестокус начинал урчать среди ночи. Никто не знал, что он делает, но после этого всегда пахло машинным маслом. Экстон как-то раз сказал, что одной ночью он слышал, как урчит Зер0, но в это никто не поверил. Спустя ещё какое-то время Зер0 не носил два хвостика только потому, что у него не было волос. Экстон же регулярно любовался розовой заколкой на прядке, но после прикреплял её на СМГ. «За легендарку примут, сдеру подороже» - шутил он. Гейдж же убедилась в том, что косички ей не идут, если их плетёт не Майя. То ли Майя действительно была ведьмой, и заплетала их с помощью магии и приговоров, то ли это была магическая криворукость Экстона и Зер0, которым порой нечем было заняться. Их второй этаж был завален оружием. Всех видов и мастей, от стоящих бешеных денег реликвий до дешёвого бандитского хлама. Экстон предлагал поставить в комнате капкан на Маркуса, который уже давненько донимал их предложениями о продаже. Но больше всего Маркус хотел отвалить за Жестокуса, в которого Гейдж совсем недавно встроила лазер – кроме боевого потенциала, робот мастерски перебирал пули, словно крупу, сортируя их в коробочки. Пули же если же не отбирались у бандитов, то безбожно тырились у того же Маркуса из его неразобранных горок. И если снайперские винтовки Зер0 чинно стояли у стены на чуть ли не вымерянном расстоянии друг от друга, то трофеи Экстона и Гейдж – дробовики, СМГ, ракетницы и множество пистолетов – валялись неразобранной кучей. Хозяева лишь радовались, что к ним никогда не заберётся Сальвадор, а когда Экстон пытался их рассортировать, Гейдж садилась рядом и зачитывала монолог, начинавшийся как «У нас было два пакетика пистолетов…» Их второй этаж не был захламлен. Нет, там было довольно прилично. Это как раз была та стадия, что имеет право именоваться творческим беспорядком. Вещи не были ровно сложены, но лежали на своем месте. Угол Жестокуса Гейдж расписала красками, нарисовав там пару черепушек, робота, себя и чьи-то трупы. «Оружейная» располагалась в соседнем углу. И казалось, даже Зер0 заразился этой неуловимой неряшливостью: принося что-то в их жилище, он отправлял это в полёт в сторону нужного угла. Дисциплинированный Экстон регулярно заставлял сожителей выносить мусор – в основном, свой – а потом бежал за Жестокусом, который принимал за мусор комочки его носков. *** У Искателей было странное понимание уюта. Для Майи уютом была кровать с чистым бельем и отсутствие пыли, для Сальвадора кресло с торчащими пружинами, для Крига – холодный пол и дыхание Майи над ухом. Для Экстона и Гейдж уютом был их пахнущий маслом этаж, урчащий по ночам Жестокус, мутная лампа и Зер0, с которым было весело играть в слова – на каждое он выдавал по цельному хокку. Что было уютом для Зер0 никто не знал. Однако же, когда ему предложили отдельную комнату в соседнем доме, он покачал головой и вежливо отказался. И когда под качание головой Сальвадора и покручивания пальцами у виска Майи Экстон и Гейдж прикрутили к пустующей стене странный расписной ковёр, чтобы Зер0 не скучал по ночам – стало по-настоящему уютно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.