ID работы: 369599

"Я знаю, ты этого хотела..."

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Sauki Hidso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода была сегодня просто ужасная или мне так казалось из-за ужасного настроения. В любом случае, не было ни ветра, ни снега, все небо заволокло скучными серыми облаками, солнце совсем не грело. В гостиной факультета никого не было, кроме двух третьекурсников. Это и не удивительно, все были в Хогсмиде. Почему же я сейчас не веселюсь там со своими друзьями? Ответ прост: профессор МакГонагалл не отпустила меня, сказав, что я, именно я, должна помочь с уроками этому идиоту Блэку, который уже час как ищет в своей комнате перо! Почему она не попросила Римуса? Они же, как-никак друзья, но нет же, я по её мнению справлюсь с этим лучше! Пока Блэк искал новое перо, я уже успела написать письмо своим родителям, два раза перечитать его и понаблюдать за играющим в камине огнём. Засмотревшись на огонь, я не заметила, как Блэк уже сидел напротив и выжидающе смотрел на меня. -Ди, - позвал он меня, щёлкнув пальцами прямо перед моим носом. От неожиданности я чуть со стула не упала. -Не называй меня Ди, - переведя взгляд на Блэка, недовольно сказала я. -И как же мне Вас, позвольте поинтересоваться, величать? – ухмыльнулся он и сложил руки на груди. Ненавижу, когда он так ухмыляется. -Для тебя Диана Кэролайн Колинз, - ответила я и добавила, - мне нужно письмо отправить. Прочитай вот эту главу, потом расскажешь, что ты из неё узнал. Я дала ему книгу, раскрытую на нужной странице. Он посмотрел сначала на меня потом на книгу, потом снова на меня. Блэк хотел, что то сказать или возразить, но я, взяв свое письмо, отправилась в свою комнату. *** Погода была действительно ужасная. Почему я не додумалась одеть перчатки? Сейчас мои руки были похожи на две ледышки. Плюс ко всему снега на улице было по колено. Еле как, добравшись до совятни, я старалась, как можно быстрей привязать письмо к лапе моей совы. У меня это плохо получалось из-за, уже посиневших рук. Наконец мне это удалось, и сова улетела домой. Посмотрев, как она улетает все дальше и дальше, я направилась обратно в замок. Я шла, опустив голову и думая о своем. Мне хотелось побыстрей добраться до теплой гостиной факультета, снова понаблюдать за огнем или просто смотреть в окно… Я ускорила шаг, но тут я столкнулась с чем-то или с кем-то. Подняв голову, я увидела Блэка. Он стоял так близко и тоже смотрел на меня. Мы так стояли и смотрели друг на друга несколько секунд. Вдруг Блэк снял с себя свои перчатки и протянул их мне. Я удивленно посмотрела на них. -Зачем они мне? – спросила я, переводя взгляд с перчаток на Блэка. -Как это зачем? – переспросил он, - у тебя же руки замерзли. -Ты что, следил за мной? -Какая разница? Одевай, если не хочешь, что бы твои руки отмерзли, - Блэк отдал мне перчатки и, сунув руки в карманы, отправился в сторону замка. Я поспешила за ним. -С чего это такая забота обо мне? – одевая перчатки, снова спросила я, - и ты так быстро прочитал главу, которую я тебе дала? -Да, прочитал, - видимо он пропустил мимо ушей мой первый вопрос или просто не хотел отвечать. -И о чем была эта глава? -Хм, - задумался Блэк. И через секунду щелкнул пальцами, - кажется, там было о том, как приготовить зелье из… -Блэк, - перебила я его, - я дала тебе учебник по истории магии. -Правда? – “удивился” он, после чего с этим самым “удивлением” посмотрел на меня, - нет, я точно помню, что там было что-то про зелья! -Неужели? – я посмотрела на него с таким же “удивлением”, - Тогда предлагаю вместе прочитать эту самую главу и мы вместе убедимся, что про зелья там и строчки не написано. -Отличная идея, мы так и сделаем! *** Мы с Блэком сидели напротив камина и читали учебник. В гостиной ни кого не было. Пару раз я ощущала на себе взгляд Блэка, что ж, мне не привыкать. Я ощущаю эти взгляды с четвертого курса. И всегда, стоит мне только повернуться в его сторону, он всегда отводит взгляд и делает вид, что не чего не было. Сначала меня это раздражало, но потом я привыкла к этому. Я и сама в последнее время стала часто засматриваться на Сириуса. Сириус? Как странно, я обычно даже в мыслях не называю его по имени. А ведь имя у него очень красивое и сам он красивый и милый и.. Диана, о ком ты думаешь? Он не тот, кто тебе нужен! Порой эта мысль проскальзывает у меня, когда я ловлю себя на том, что часто думаю о Сириусе. Ну, вот опять, Сириус! А иногда я вспоминаю, как однажды, на уроке трансфигурации я упала в обморок из-за высокой температуры. Меня тут же перенесли в больничное крыло, я неделю там пролежала, а он постоянно спрашивал у Лили, как я себя чувствую и скоро ли я поправлюсь. Я помотала головой, что бы отогнать эти воспоминания. И вот я снова в гостиной Гриффиндора, сижу рядом с ним так близко, что чувствую его тепло. Почему то именно сейчас хочется отбросить эту книгу и прижаться к нему, хочется, что бы он обнял меня и ни когда больше не отпускал. Хочется всю жизнь быть именно с ним… Я опять помотала головой, отгоняя эти мысли, но они, почему то не хотели уходить. Кое-как дочитав главу, я закрыла учебник и отложила его в сторону. -Я же говорила, что про зелья там нет и строчки, - тихо сказала я, смотря на него. -Да, - так же тихо произнес он, - ты была права. Он начал медленно наклоняться ко мне. И в этот момент наши лица были всего в паре миллиметров друг от друга. Мои щёки покрылись румянцем. Я закрыла глаза. Сириус сначала неуверенно коснулся моих губ, потом нежно поцеловал меня. Это было что-то неповторимое и незабываемое. Мы как будто переместились в другое место, подальше от всех забот и проблем. Сириус обнял меня за талию и крепче прижал к себе. Но все хорошее когда-нибудь кончается и через несколько секунд я услышала его шёпот: -Я знаю, ты этого хотела, - на это я лишь улыбнулась, - я люблю тебя, - добавил он. Что тут сказать? Это был самый счастливый момент в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.