ID работы: 3696027

The moon

Фемслэш
G
Завершён
27
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки подкрались незаметно, сменив дневной свет. Кларк, сидевшая на небольшом холме, наблюдала за луной, вышедшей из-за горы Везер. Со стороны лагеря раздавались веселые возгласы и шум. Небесный народ праздновал победу. Но Кларк среди них не было. Вечер был необыкновенно теплым и мягким, таким приятным, каким иногда весной бывает в этой части страны; дул легкий ветерок. Кларк обернулась, услышав что-то позади себя - в тени деревьев стоял человек. Он находился так далеко, что лицо его было едва различимо. Но когда лучи ночного света упали на лицо этого человека, девушка узнала его. Это была Лекса. Она наблюдала за Кларк. "Неужели она стояла тут с самого начала?" - подумала блондинка. Они смотрели друг другу в глаза еще секунду, но для Кларк эта секунда была вечностью. Ее удивительные глаза, такие теплые, а временами - такие холодные. - Лекса? - сказала Кларк, выманив своим голосом Командующую. Она была прекрасна в свете луны. Лес сомкнулся вокруг них. Лекса подходила медленно, продолжая смотреть в глаза блондинки. Она сказала: - Любая победа венчается пиром. - Ее голос звучал так спокойно. - Почему ты тут одна, погруженная в свои мысли? "А действительно, почему, Кларк?" - спросила себя блондинка. Кларк посмотрела на гору. Они победили, ее люди в безопасности. "Почему я не с ними? А почему она здесь?" Взгляд Кларк снова устремился на Лексу, глядя, как мягкие каштановые волосы Командующей развевались на ветру. Кларк подумала, что никогда не видела Лексу с распущенными волосами, она была такой красивой... - А ты почему здесь? "Из-за тебя, Кларк", - сразу подумала блондинка. Но Лекса ничего не ответила, лишь устремила свой взгляд на Луну. Луна выделялась на небе так четко, что на ней можно было различить тени. Она испускала такой интенсивный свет, что на части небосвода, где она находилась, не могла мерцать ни одна звезда. - Знаешь, почему Луна такая одинокая? - спросила Лекса все тем же спокойным голосом. Кларк улыбнулась: - Почему, Лекса? Лекса подошла поближе и села рядом, их взгляды снова встретились. - Когда-то она любила... - начала Командующая. - Детская сказка? - спросила ее Кларк. - Нет, - ответила та. - Его звали Куакуачу, и они вдвоем жили в мире Духов. - Так значит, это быль! - спросила Кларк и устремила свой взор на луну - Хорошо... Лекса продолжила: - И каждую ночь они странствовали по небу вместе. Но один из Духов стал ревновать. Трикстер решил разлучить их. Он сказал Куакуачу, что Луна любит цветы. Он ему сказал, что цветы есть только в нашем мире. Но Куакуачу не знал, что покинув мир Духов, назад не вернешься. И теперь он каждую ночь смотрит на небо, видит Луну и воет, произнося ее имя. Но не может коснуться ее... Кларк посмотрела на Лексу. Ее глаза так блестели при лунном свете. Командующая была одета в легкий сарафан древесного цвета и кожаный жилет, во многом похожий на тот, что носили люди на горе Везер. Только сарафан был больше и с прорезью декольте, но об этом сложно было думать, когда Командующая вот так сверлит тебя своими зелеными глазами. Кларк опустила свой взгляд на ее губы. Лекса это заметила. - Ух-ты... - начала Кларк. - Кукучу обманули... Лекса улыбнулась. "Такое редкое явление, - подумала Кларк. Казалось бы, такая хмурая Командующая может быть такой милой и нежной или же она только для меня такая?" Самое главное из того, что Лекса делала для нее, было, пожалуй, то, что она помогала ей найти почву под ногами. Кларк - чужая птица, не годившаяся для жизни на Тандиси, - открыла для себя другой мир. Может быть, он станет для нее родным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.