***
Конец года девочки не праздновали с одноклассниками.Они лишь своей компанией написав заявление, от лица родителей и пошли отмечать в кафе. Рита сидела за столиком и смотрела на подруг. Сегодня в Москве все было красивые, звучала музыка, толпы выпускников Двигались к вечному огню, что бы возложить цветы. Бледно — розовое платье сидело на Маше идеально, подчеркивая ее стройную фигуру. Но если Лолита улыбнулась и смеялась, то Мария была совсем не весела. И это портило общее веселье. Молодые девушки — выпускница улыбались и шестовали под руку с молодыми парнями. Теперь они принадлежать взрослый жизни, которая слишком жестока. Рите стало тоскливо. Она смотрела как весело всем вокруг, но изобразить улыбку Дементьева не могла. В следующем году она тоже вот так вот вместе с подругами выйдет за пределы школы и у каждого будет своя дорога и свой путь. — Рита, Рита, смотри, какая красивая. — показала Лола на девушку. — Красивая. И платье необычное. Интересно она его купила или шили на заказ? — Скорее всего шили на заказ — пожала плечами Маша. — Ритка, ну улыбнись. Ты на выпускном такая же будешь? — Рано еще об этом говорить, он через год почти. — Ну и что, блин? Надо быть веселой. Рита замкнулась. Сердцем она предчувствовала беду.***
Июнь был этим летом жаркий. Солнце палило нещадно. Целыми днями в Москве было душно. В такую погоду почти все хотели Москвы рванули к Черному морю, в Турцию, в санаторий. В эту жаркую Пору года Маргарита исполнилось ровно пятнадцать лет. Из силой девочки она превратилась в прекрасную молодую девушку.Порой Рита не узнавала стебя, когда смотрелась в зеркало.Долго разглядывать она себя пытаюсь понять, когда с ней произошло такие резкие изменения.Дедушка называть ее теперь только невестой.Она упорно во всю искала подходящую прлфессию для себя и через несколько дней должна была решить куда поступать. « Какой будет моя жизнь после школы? Будет ли у меня хорошая профессия или я ошибусь в выборе?» — думала темный вечером Рита в кровати. В детском садике ей всегда говорили, что ей повезло, потому что у нее был родственник который по желал ее взять под опеку. Родной, любимый дедушка! Это уже куда лучше чем чужие люди, возможно они бы были и добрыми, но родственная кровь куда лучше. И Рита искренне в это верила. Теперь с годами, вера не только возрасла, но и окрепла. Роднее бабушки у Риты не было никого. Его любовь согревала юное сердце Марго. Чуткое, нежное и поддатливое. За этими размышлениями, Рита не заметила как уснула. Ночью девушка проснулась от шума. Кто сильно громко разговаривал в гостинной.Смесь из двух грубых голосов до ходила в комнату к Рите. «Неужели соры забрались в квартиру?» — испугалась девушка. Она одела ночной халат и тапочки, Рита приоткрыла дверь. В гостинной сидел дедушка и незнакомый мужчина с бритой головой. На вид ему была под тридцать. Разговор дел на повышенных тонах. — Ты подумай, Богомол. Тебе еще девчонку растить. Отойди от дел. — Ты меня родной внучкой не шантажируй, Кокс. — сурово ответил пожилой мужчина. — Я выращу Маргариту. Но и от дел не отойду. — мужчина повысил голос, словно бы ставил точку в разговоре. — Тебе пора. — Мы еще посмотри кто кого, старик. Всего доброго, Роман Владиславович. Готовь чифирь. Рита захлопнула дверь и прижалась к стене. Сердце девушки быстро- быстро забилось. Она забыла как дышать. Сползя по стенке вниз на пол, слёзы брызнули из ее глаз.