ID работы: 3696107

Цирк появляется неожиданно

Джен
G
Завершён
автор
CJlamer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Цирк появляется неожиданно. Ты открываешь первые страницы и тут же ступаешь на расчерченную узорами землю. Вокруг тебя множество черно-белых полосатых шатров, мимо снуют люди. Кто-то завороженно смотрит на девушку-змею, заплетающуюся в такие позы, что невольно начинаешь гадать, есть ли у нее кости. Другие глазеют на статуи, которые поначалу кажутся неподвижными, но это лишь на первый взгляд - они движутся очень медленно и плавно, настолько, что не знаешь, живой это человек или большая механическая игрушка. Ты останавливаешься, чтобы купить яблок в карамели: все лакомства в цирке восхитительны, а в воздухе сладко пахнет попкорном и немного дымом. Мимо тебя проходит группа людей в черно-белой одежде и с яркими красными шарфами, повязанными вокруг шеи. Они приветливо улыбаются тебе, словно старому знакомому, и скрываются в одном из шатров. "Иллюзионистка", - гласит надпись. Эта женщина настоящая волшебница, думаешь ты. Как и все в этом цирке: воздушные гимнасты, работающие без страховки, прорицательница, способная заглянуть в потаенные уголки твоей души, рыжеволосые близнецы, славящиеся своими трюками и рассказами, дрессировщики, способные усмирить любого зверя... Больше всего в цирке ты любишь два места. Ледяной сад всегда вызывает в твоей груди особый трепет. Ты ступаешь по снегу, проваливаясь в него по щиколотку, но абсолютно не чувствуешь холода. Все вокруг соткано изо льда: ты дотрагиваешься пальцем до хрупкого цветка, и он падает на твою ладонь. Нежные прозрачные лепестки медленно тают на теплой коже, в то время как на прежнем месте снова распускается ледяной бутон. В этом саду дышится легко и свободно. Иногда тебе кажется, что ты слышишь тихий приятный мужской смех, и где-то совсем рядом скрипит под невидимыми ногами снег, но это не причиняет дискомфорта. Наоборот, приходит чувство, что ты в безопасности. Точно такое же, когда ты стоишь у дерева желаний. Приятный легкий аромат ласкает обоняние, а невидимые женские руки закрывают тебя от тревог. Ты держишь в руках свечку и загадываешь то, что для тебя важнее всего на свете. Зажигаешь ее от свечи другого желания и опускаешь на одну из ветвей. Свеча словно врастает в кору, дерево принимает твое желание. И почему-то ты веришь, что оно сбудется. Сколько бы лет ты ни путешествовал за цирком, тебе никогда не удается посетить все шатры без исключения. Черно-белая гамма влечет, ты откидываешь полог шатра и попадаешь в Облачный лабиринт. Это место ни на что не похоже: ты можешь карабкаться по мягким облакам вверх, а можешь сброситься вниз, падая на белую пушистую подушку. Ты волен делать что угодно - это твое небо, твои просторы. Цирк всегда закрывается на рассвете. Ты снова не успеваешь обойти и меньшей его части, когда начинает светать, а на тропинках между шатрами можно встретить редкого посетителя. Обычно это сновидцы - у них на шее красуется красный шарф. Эти люди восхищаются цирком, следуют за ним по пятам, чудом узнавая, где тот появится в будущем, замечают мельчайшие детали и надеются когда-нибудь побывать в каждом его уголке. Ты подходишь к большой кованой черно-белой чаше как раз в тот момент, когда рыжий парень заканчивает рассказывать историю о влюбленных. Ты знаешь ее уже наизусть, но почему-то сердце продолжает екать каждый раз, когда слышишь, на что они пошли ради любви. Эта история кажется сказкой, думаешь ты, ведь волшебства не существует. Ты ведешь пальцем по черному узору на чаше, внутри которой пляшут языки белого пламени, и улыбаешься. Потому что простая логика не может объяснить этого места, и сколько бы ни говорили, что магия - сказка, ты в глубине души продолжаешь в нее верить. У самых ворот ты оборачиваешься и любуешься на искусно выполненные часы. Арлекин жонглирует тремя шариками, оповещая, что уже три утра, а значит, цирку пора закрываться. Скользишь взглядом по памятной серебряной табличке и поправляешь на груди красный шарф. В твоем кармане лежит черно-белая карточка постоянного посетителя, и ты знаешь, что этой ночью цирк исчезнет, словно его здесь никогда и не было. Но ты направишься за ним. И стоит только тебе переступить порог цирка, ты сомневаешься, что знаешь, где сон, а где явь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.