ID работы: 3696135

Вечерняя сказка

Джен
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Тук-тук-тук. Микеланджело зажмурился. Тук-тук-тук. Он спрятал свою голову под подушкой от раздражающих постукивания к нему. Тук-тук. – Ты спишь? - Удручающее спросил Донателло, видимо, он уже узнал наверное все.. Тот промолчал, обматываясь в тёплый "кокон" из одеяла. Ему ничего не хотелось, кроме хорошего сна, ведь он опять засиделся до поздней ночи. Весельчак не хотел лекций от своей семьи "как надо поступать", а ему просто, так скажем, некогда их слушать, потому что он их все знает от корки до корки. Впрочем, какое им дело? Главное показать себя с хорошей стороны и то, что ты очень даже заботлив, но это не есть хорошо для их младшего брата. Он вечно думает, что он пешка, которой всегда нужна помощь. Ох, они ошибается по такому пустяку. – Майки, что ты там торчишь? - А это уже был голос темперамента. - А ну ка выбирайся отсюда! А то... – А то, что? - С интересом пролепетал ответчик. – Врежу. – Раф, перестань себя вести как тиран и прояви каплю сочувствия! - О-хо-хо. Донни подключился! – Сочувствия? К чему? К этому дармоеду? Да ты... Дальше, Микеланджело заткнул уши. Эти разборки настолько наскучали подростку, что даже от одного его появления начинает бросать в дрожь. Ему иногда хотелось навсегда избавиться от конфликтных ситуациях и жить мирно в гармонии с природой и позабыть все плохое с помощью стирателя памяти, который он желает одолжить у Людей в Чёрном и...он заснул...

***

Дверь неожиданно скрипнула и медленно отворилась, лопнув его сон как воздушный шарик. Из-за промежности между дверью и проёмом появилась обеспокоенные лицо старшего брата-умника. Майки высунулся из одеяла и удивлённо посмотрел на его выходку. – Как ты вошёл..? - спросил рыжик. – Майки, разве ты не помнишь, что у меня всегда есть запасные ключи от всех дверей в этом доме? – Ну да, как я мог забыть.. - Память тебя как у рыбы. - Ласково потешался тот над младшим братом. - Что все таки произошло? Почему не выходишь? – Тебе никто не говорил? – Нет, как видишь.. - Промямлил умник. – Ну.. и хорошо.. - бросил в ответ нунчаконосец и спрятал голову под подушкой. – Не хорошо! Ты как раз тут и тухнешь в комнате из-за этого. – И что с того? - Холодно проговорил, как не родной. – Мне ведь все равно, как Вы считаете! – С того, что стряпню Леонардо есть невозможно! А Рафаэль теперь мне охватывает подзатыльники, а вот за что он молчит! - Словно ребёнок, надув губу, пожаловался Донни, а затем встрепенулся. – Так.. ты считаешь себя обузой? – Это не касается тебя.- Вздохнул Микеланджело и убрал подушку с головы, отодвинув от себя. Он выпутался из одеяла и сел на край кровати, впившись взглядом паркетный пол. На минуту, Донателло смел со своей гримасы пылкость. Он осмелился сесть с Майки рядом, но опасался его как зверь огня. Таких случаев ещё не происходило, ведь обычно Микеланджело никогда не показывал обиду на кого-то, всегда старался подружиться, с хоть если будь это враг или серьёзный противник, то почему бы и нет? Это его изюминка. Но сейчас, это непредсказуемость так и оставляет умника в ступоре. Значит... мы его до сих пор не знаем, живя с ним? Не хочется в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.