ID работы: 3696186

Правила войны. Книга первая. Лаборант.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Шальной снаряд.

Настройки текста
<Джей. Квадрат 16 – 49.> Джейк валялся на открытом поле среди обломков его транспортника, «Манта» - полулетающий агрегат, был сбит шальным снарядом. - Я Лост – 1, вызываю Ученого, я Лост – 1, вызываю Ученого, Джейк, черт, ответь! – что - то шумело в мое ухо. - Мать вашу, спутники показывают, что Ученый сбит, вытаскивайте парня, мы вышлем отряд «Карателей» и БТР с медиком, поняли? – сказал «Голиаф», т.е. материнский корабль с командиром Беккер на борту. - Поняла вас, Голиаф, уже выполняем! – ответила Крисс, командир отряда «Лост – 1». Тем временем я очнулся, попытался встать, но острая боль в ноге заставила отложить идею на потом. - Вот блин… - прохрипел я, - С самого начала и такая непруха… - проворчал я про себя. Вообще меня послали на базу «Д – 3», чтобы доставить чертежи и забрать свое оборудование. - Лост – 1, я Коготь – 1, Лост – 1, я Коготь, как слышите меня, прием? - Превосходно вас слышим, Коготь, Кейз, Джея не видно нигде? - Он в двух километрах на запад, по-моему, ранен. Ух, ну и досталось ему… - Черт, надо выручать, иначе потеряем его!!! – зашумела в рацию Черри. - Лост – 1, как слышно меня… Говорит… Ученый… - тяжелый голос парня встрял в разговор. - Джей?!? Слава Богу, ты жив! - Так, не засорять эфир! Джей, как ты? – встряла в разговор Крисс. - Вашими молитвами! – съязвил я, - Извиниться не хотите? - Прости, Джей, мы не учли, что этот квадрат попадает под плановую бомбардировку, скорее всего, это ошибка командования... Давай, 2 пива, за моральный ущерб… - виновато спросила Крисси. - Плюс съесть что – нибудь и квиты. Тааак! – протянул я на повышенных тонах, - Я тут без оружия и … - заметил небольшой отряд «Мстителей», - Тут «Мстители»! Вытаскивайте меня отсюда, времени в обрез! – рявкнул в рацию. - Поняла, идем на помощь! – ответила в рацию, - Пять «тяжей» на подходе, приготовить РУшки, понятно? – спросила она. - Так точно! - дружно ответил отряд. - Голиаф, запрашиваю орбитальный удар по противнику! - Принято. Вытаскивайте парня. В бой не вступать. - Есть. Исполняем. - Крисси, вы где?... – тяжело спросил я. - Джей, я сейчас, уже на подходе, держись, ангелок… - ответила Крисси. Крисси не то, что любила Джея, но к нему она испытывала теплые чувства, да и весь отряд «Лоста» за последние полгода стали относиться к нему, как соратнику… - Вот он! – крикнул Чарли с холма. Отряд оцепил участок крушения, где был сбит парень. Крисси подошла к нему, стала осматривать на предмет ранений и переломов. - Уфф… Нехило тебя тряхнуло… Тут не только переломом пахнет, но и осколками тебя зацепило… - Блин… - прокашлялся, - И что, я загнусь здесь? - Ага, разбежались… - заворчала Крисс, - Так, снимаем бронник и защиту, Черри, Брик, помогите-ка… Общими усилиями парня освободили от полубронекостюма. - А ему реально крепко досталось… - протянул Брик. Крисси и Черри перебинтовали парня и вкололи нужные лекарства. - Так – то лучше! – победоносно сказала Крисси и поцеловала парня в лоб. - Спасибо, Крисси… - поблагодарил я, - Но… Но почему вы меня спасаете? Я же… лаборант – расходный материал, сегодня один, завтра другой… - Джей, ты нам совсем как родной стал… - затем тихо прошептала, - …Да и ты мне нужен… - Понятно… - и опустил голову, уставившись на серое, свинцовое небо… Война… Уже 4 года, как за оставшиеся ресурсы планеты борются три Альянса – Атланта (США, Мексика, Канада), Европейский Альянс (Страны Евросоюза), и Организация Варшавского Договора – ОВД (Россия, страны бывшего Союза), но пока в этой войне нет ни победителей, ни проигравших… Но после первого года войны на кровавую арену вступила и Япония – «Восходящее Солнце Империи», и со всей своей накопившейся мощью и технологиями взяли под контроль пол Тихого Океана… - Джей, встать можешь? – вернула меня в реальность Крисс. - Да, наверно… - тяжело, но встал, - Теперь уходим отсюда с максимальной скоростью… - Так, уходим! Я помогаю Джейку, Брик и Майк – замыкающие! Все, идем! - Давай помогу, окей? – спросила девушка, взяв меня под плечо. - Идем, – кивнул я. Отряд выдвинулся, до точки эвакуации оставалось где-то 2 часа ходу. Но через час они встретили отряд зачистки – отряд «Карателей» и БТР. - Браво – 2, я Лост – 1, прием? - Вас слышим и видим, Лост! Крисс, мы уже в курсе, как парень? - Могло быть и хуже. «Манту» разнесло в хлам, а паренек чудом жив остался. Борис, БТР нам дай, быстрее до базы доберемся, да и Джею в лазарет надо… - Добро. Крисси, позаботься о нем… - Да, я поняла. В БТР загрузился весь отряд, на броне остались четверо – я, Крисси, Брик и Малком. Транспорт легко поехал в сторону базы, я и девушка сидели, обнявшись, а Брик и Малком – на пулеметах, готовые в любой момент огрызнуться свинцом на атаку противника… Через несколько часов я лежал в палате… Ко мне вошла Черри. - Джейк, ты как? – обеспокоено спросила она. - Все в порядке! Прототип «7» скоро пришлют с базы и я мигом выпишусь, будь уверена! – тепло улыбнулся я. Черридж немного смутилась, но улыбнулась в ответ и села рядом. - Как тебе угораздило под раздачу угодить? - Не знаю… Вроде где-то грохотала канонада, но не думал, что под артобстрел попаду… - Бедняжка… Но хорошо, что ты жив… - Ага. Эта система залпового огня «Железный занавес» доставила мне много неприятностей… - Мда… Удачи! Я побежала, еще зайду! Пока, ангелок! – хихикая, вышла из палаты. Я уставился на незнакомый потолок и незаметно заснул… Через некоторое время в комнату зашла Крисс, увидела спящего парня, села рядом, и тихонько облокотившись на него, также тихо уснула… Через час я проснулся от приятного тепла на груди и удивился появлению Крисси… - Крисси, проснись… - тихо сказал я, водя рукой по щеке девушки. - Ммм… Милый, дай еще пять минут… - протянула девушка. - Так, вставать пора… - Ладно, уговорил… - по – кошачьи потянулась она. - Вот и молодечик! – весело сказал я. Неожиданно для меня, она потянулась к моему лицу… - Я думаю о том же, о чем и ты? - Да… - прошептала девушка, целуя парня. - Ладно, Джей, я побежала… - оторвавшись от поцелуя, стала выходить из палаты, добавила, - Выздоравливай, ангелок… Она ушла. - Вот так… ошеломленно сказал я, анализируя ситуацию… <4 дня спустя…> Я был выписан из лазарета. Прототип «7» был доставлен на базу и вручено мне лично в руки. Командование принесло извинения и объявило выговор блоку артиллерии, отвечающее за обстрел в тот день. После 2 лет общения в Крисси, выясняется, что она питает ко мне чувства (хотя, все взаимно…) и меня, скорее всего, опять пошлют на «Д – 3», но на этот раз в составе отряда «Лост – 1». Везение, один только вывод напрашивается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.