ID работы: 3696195

Спаси меня

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот сейчас я иду в школу, по маршруту, который не меняется уже одиннадцатый год. А ведь это последний год, когда я с ненавистью, грустью и, засыпая на ходу, тащусь в школу. Черт, я не думала, что это произойдет так быстро. Скоро мне придется уехать из своего города в Лос-Анджелес, и учиться еще не знаю где, и еще не знаю на кого. Внезапно из размышлений меня вырвал знакомый голос:"Кая!", я обернулась на свое имя и увидела бегущую ко мне подругу. Гера была далеко и достаточно быстро бежала ко мне. Ее черные волосы развивались в разные стороны, а радость в темно-карих, почти черных, глазах была видна даже издалека. Я часто замечала, как сильно мы не похожи с Герой внешне. Ее длинные черные волосы и темные глаза резко контрастировали с моими такими же длинными, как у нее, но светлыми волосами, голубыми глазами и бледной кожей. Через минуту я оказалась в объятьях подруги. -Привет! – радостно пропищала Гера. -Привет! – подражая подруге, крикнула я. -Сейчас я тебя обрадую – Гера коварно сощурилась. – Завтра первая вечеринка! В доме у Кристиана ,и… мы приглашены! -Ооо, чувствую будет четкая туса. Это действительно радостная новость, первая вечеринка в учебном году задает ритм и настроение на весь год. Вечеринки у Кристиана всегда проходят на высшем уровне. У него большой дом с бассейном и богатые родители, так что есть где разгуляться и безусловно будет много выпивки и закусок. Вот только… -Черт! Что надеть? С кем идти? Всю дорогу до школы мы с Герой обсуждали, что наденем, какие прически сделаем и смеялись, придумывая тупые образы нашим знакомым. Сегодня я как обычно стоял, прислонившись к дереву, и наблюдал за ней. Она не знает, что я смотрю на нее и никогда не должна узнать. Я стою достаточно далеко, но отчетливо вижу, как развиваются на ветру ее светлые волосы. Точно так же они развивались год назад, когда я впервые ее увидел. Она двигалась вместе с толпой и в принципе ничем не отличалась от любой другой девушки, но одновременно в ней было что-то особенное, что-то, из-за чего я ее заметил. В тот же день я попытался выяснить - кто она, искал о ней любую информацию. Иногда мне кажется, что я знаю о ней больше, чем она сама… -Смотри на Майка. – прошептала мне Гера на ухо. Я перевела взгляд на светловолосого парня, смазливое лицо которого выглядело грустным. Парень что-то рисовал. Я немного приподнялась и попыталась посмотреть , что же парень рисует с таким грустным лицом и увидела великолепно нарисованную голую девушку. Я посмотрела на Геру и мы обе одновременно заржали на весь класс. -Лаевски и Донованн! – заорала математичка. Мы, услышав свои фамилии, попытались перестать смеяться, но сделать это было очень сложно. -Взяли вещи и вышли из класса! Обе! – грозно крикнула старая ведьма. Мы с Герой переглянулись, схватили вещи и с демонстративным высокомерием вышли из класса. Закрыв дверь кабинета мы опять начали безудержно ржать. Сначала разум вернулся к Гере. -Лаевски, ты понимаешь, что нас выгнали с урока? - с наигранно серьезным лицом спросила она. - Гера Донованн, позвольте доложить обстановку. 5 минут назад две ученицы 11 класса вылетели с урока самой злой учительницы в школе. Поскольку нам уже нечего терять, позвольте пригласить вас прогуляться. - я с трудом сдерживала улыбку. - Знаете, Кая Лаевски, пожалуй я приму ваше предложение. - Гера коварно улыбнулась. И мы, громко смеясь, выбежали из школы. Когда я подошла к дому, было уже 22:30. Черт, сейчас мне точно влетит. Я осторожно повернула ключ, тихо приоткрыла дверь и заглянула в прихожую. Мамы не было. Только переступив порог дома, я услышала со второго этажа строгий, громкий голос матери: -Нагулялась? -Привет, мам. - конечно тут проще извиниться, но я решила включить дурочку. -Где ты была так долго? - осуждающе спросила мама. -Гуляла с Герой. - мне хотелось провалиться под землю, но мой голос даже не дрогнул. -Ты на часы смотрела? Уже половина одиннадцатого! Тебе завтра в школу! Когда ты собираешься уроки делать? - мама уже не просто громко говорила, а кричала. Я осмелилась посмотреть на нее. В серых глазах, которые были безумно похожи на мои, сверкали искорки гнева. Я решила не продолжать ругань, поднялась на второй этаж, на дрожащих ногах прошла мимо матери, зашла в свою комнату и закрыла дверь. Несколько минут я просто стояла в ожидании криков мамы из-за двери, но она видимо тоже решила не продолжать со мной разговаривать. Наконец я выдохнула и бросила тяжелый рюкзак на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.