ID работы: 3696280

Смерть...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она пришла ко мне ночью… Я проснулась и отчего-то сразу поняла, что меня ждут. Немного повалявшись, я встала и двинулась в сторону кухни. Неприлично заставлять себя долго ждать, тем более когда уже знают, что ты не спишь… Проходя по коридору, глянула на кошку, свернувшуюся калачиком на полу у ванной. - Я буду по тебе скучать, пушистик… - тихо прошептала я и двинулась дальше. Кошка лишь незаметно повела ухом, но не проснулась… Было приятно идти голыми ногами по полу, пол прохладный, а в квартире очень тепло, на улице-то так вообще духота… Остановившись у кухни, я долго не решалась войти, но потом все же протянула руку и повернула ручку… Дверь тихонько скрипнула, и Гостья медленно повернула голову в мою сторону… - А я вот тебя жду… - тихий холодный голос мне показался добрым… Я как истинная хозяйка предложила чаю или чего покрепче. Сошлись на чем покрепче. Достав из бара бутылку белого полусладкого, я разлила его по бокалам. Луна весело играла в вине, и тем самым казалось, что оно светится… Мы помолчали, потом Она заговорила… Тихо, печально, заботливо… Говорили долго… Обо всем… Странно… Время как будто остановилось… А мы все говорили, говорили, говорили… Вино закончилось, я достала вторую бутылку, полусухое… Потом перешли на сухое… Затронув тему о любви, обе немного всплакнули… Потом опять помолчали… Затем Гостья встала и с глубокой задумчивостью посмотрела в окно. - Небо сегодня красивое… Звезд много, и луна полная и яркая… - Да… - все, что я смогла ответить. - Пойдем? - Пойдем… - немного помолчав, прошептала я и поднялась из-за стола. Из квартиры мы выходили вместе, тихонько переговариваясь и посмеиваясь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.