ID работы: 3696312

Битва за банан

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Предыстория

      В интернете появилась новость: «IT-шники сюда!» Студент Эрр решил, что это для него. Перейдя по ссылке, он оказался на сайте, где говорилось о слете умных голов в информационной сфере. Не долго думая, Эрр понял, что это 100% для него, заказав билет и собрав сумки, новоиспеченный программист (ну или кто-то другой, т к ещё и сама «умная голова» не решила, кем она хочет быть) отправился на поиски новых знаний (а скорее всего приключений).       И вот Эрр добрался до места назначения. Конечно ожидания и реалии не совпали (как всегда). Реальность настолько жестока, что из нашей «великой умной головы» ничего путного не получилось. Поэтому новоиспеченный «IT-шник» стал кем-то вроде «подай-принеси-отнеси»

Одна из миссий Эрра

      Круглый стол. Все мучительно работают над общим проектом. Один — кодит, другой — дизайн продумывает, третий и четвертый тоже чем-то заняты (а может спят или сериальчик смотрят), вот только «умной головушке» Эрра нет дела. Поэтому чтобы не умереть со скуки, он решил пойти выпить кофейку и перекусить. Но! он допускает огромную ошибку — задает вопрос: «вам что-нибудь принести?» Нееет, здесь не посыпались километровые заказы…, а случилось намного хуже! Поступили заказы на БАНАНЫ!!!

***

— Вам что-нибудь принести? — ммм… Да! Банан — ответил Грэмм. — хм… Ну раз ты спрашиваешь, то принеси мне банан. А если не будет банана, то два яблока… хотя тогда ничего не неси. А хотя… яблочко все же принеси в любом случае. — Заказ Дизи Эрр не особо понял, т к смотрел на пару гениев IT-технологий, которые спорили держась за один банан, было ощущение, что они готовы порвать друг другу глотку.       Решившись с духом, Эрр пошел за бананами. Это была его миссия. Не обнаружив ни одного желтого фрукта на месте, «IT-шник» обратился к буфетчице с вопросом о бананах. От нее он узнал, что бананы сейчас моют. А также милая девушка за стойкой с пирожками подсказала два варианта действий, как взять банан и остаться в живых. Но «умная голова» решила, что она прикалывается. И знаете что? Зря! Очень зря!       Как только желтый фрукт вторгся в зону обитания программистов, то это почувствовал каждый, кто обожает бананы. IT-шники один за другим начинали оставлять свою работу и подходить к официальному месту нахождения желанной цели. Эрр увидел ужасающую картину. На него шла толпа нелюдей. У них были кровожадные глаза, в которых читался код банана. У когда-то бывших людей в голове было только — «Банан. Хочу Банан. Я хочу Банан. Дайте мне мой БАНАН!» В то время как в голове Эрра носились другие мысли — «Что происходит? Что мне делать? СПАСИТЕ!» Тут-то он вспомнил добрые слова милой буфетчицы, в которые он сначала не поверил. «Беги! Хватай банан и БЕГИ!» — то были слова подсознания, которые звучали голосом девушки, стоящей за стойкой с пирожками. Так он и поступил. Подбежав к человеку, несшему заветные пальмовые плоды, Эрр, дрожащими руками, оторвал от связки 2 банана. Но убежать на свое рабочее место у него уже нет шансов. Его вместе с напарником по несчастью взяли в кольцо. В этот момент у Эрра в голове промелькнул мысль, что ему не жить. Но посмотрев на спокойной лицо рядом стоящего человека, он понял, что шанс выжить есть, но вот принести бананы…       Додумать фразу Эрр не успел, т к толпа начала движение к своей цели. Но Пэри (так написано на бэйдже), уже бывавший в таких ситуациях не один раз, все сделал очень быстро и ловко. Он кинул (как показалось Эрру) бананы в толпу «зомби» и, схватив Эрра за плечо, потащил его через обезумевших, расталкивая попадающих на пути некогда IT-шников в разные стороны. Выбравшись Пэри спокойно поправил футболку с логотипом мероприятия и пошел по своим делам. А запыхавшийся Эрр промямлив слова благодарности, попятился к своей команде. — Ты чего такой потрепанный? — спросил Дизи, забирая немного помятые бананы. — Что это такое, черт побери, было? — запинаясь с ужасом в глазах спросил Эрр, смотря как более чем 30 человекоподобных борются за право обладать бананом. Они лезли друг на друга, отбирая желтый фрукт у соперника, они обещали сломать или взломать что-то кому-то (это Эрру было совершенно не понятно, да, и не хотелось ему уже что-либо понимать). — Ты о чём? — спокойно промолвил Дизи, отдавая второй банан Грэмму. Эрр посмотрел на Дизи недоуменными глазами и вновь перевел глаза на гору борющихся между собой людей. Дизи посмотрел туда, куда смотрел Эрр, и рассмеялся. — Чего ты смеешься? — Хах, это норма. Кодеры очень сильно любят бананы. — посмеиваясь, ответил Дизайнер. — Но, почему? — недоумевал «IT-шник» — Хмм, эй, Грэмм, почему ты ешь бананы? — в ответ было только пожатие плечами и что-то похожее на слова «просто вкусно», после этого Дизайнер опять рассмеялся и добавил, — как видишь, на этот вопрос нет ответа. — Это сумасшествие! — сказал, переваривая полученную информацию, Эрр. — Кстати, а где яблочко? — Что? — Я просил ещё и яблоко. Ты забыл? — Яблоко? — Эрр смотрел на Дизи как на врага, представляя, что ему надо опять лезть в толпу, потерявших голову кодеров. — Я свой кофе забыл. — с ужасом проговорил он. — Иди! — с дьявольской улыбкой сказал дизайнер, после чего мило улыбнулся и засмеялся, — иди не бойся, они уже разошлись. И вправду, когда они оба посмотрели туда, то не увидели никого. Все уже спокойно сидели и работали, а победители доедали свои вкусные призы. Убедившись, что все тихо, и за яблоками таких войн нет, «IT-шник» Эрр пошел за своим кофе и забытым яблоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.