ID работы: 3696383

Один день

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Именно так и был устроен тот самый корабль, который упал на Пляжный Город. Вероятно, в связи с повреждением главного реакторного отсека, он начал резко терять высоту, и... Полагаю, ты сам знаешь лучше меня, что дальше было, - хрипловато сказала Перидот, закончив обучающий рассказ и свернув свой портативный компьютер из пальцев. Рональдо все ещё активно делал пометки в своём блокноте, периодически кивая, тем самым показывая, что внимательно слушает свою собеседницу. Чуть помолчав, Перидот все же решилась задать вопрос, который её давно мучал: - Но зачем тебе это все? Ты так и не сказал. - Для моего блога, конечно же! - гордо ответил тот, поставив на бумаге точку. - Я сейчас же тебе покажу новое обновление. Безусловно тебе понравится новый дизайн и парочка фотографий! С этими словами, на радостях позабыв о личном пространстве, приобняв, Рональдо пододвинул к себе сидевшую рядом на диване Перидот, чем не хило её смутил. Зелёный самоцвет хотела возмутиться такой наглости, но парень быстро перебил все её мысли об этом, увлеченно шепнув: "Одну секундочку". Положив на стоящий перед ними столик столик свой излюбленный ноутбук, Рональдо быстро забарабанил по клавишам и вывел на экран свой блог, оформленный неожиданно в зелёные цвета, где на первой же страничке красовалась фотография с изображением его самого и Перидот. Последняя на фото едва скривилась: было видно, что фотографироваться у нее желания не было, но другу отказать она не могла. Перидот вновь чуть скривилась, словно стараясь повторить свое собственное выражение лица на изображении: - Неужели это было так необходимо?.. В ответ паренёк лишь весело улыбнулся и добавил: - Погоди, это ещё не все. Рональдо прокрутил страничку, показывая остальные фотографии, на большинстве из которых была запечатлена самоцвет, однако, встречались и весьма интересные экземпляры с изображенными странными, казалось, аномальным вещами. - Никогда не пойму людей, - хрипловато заявила Перидот, по удобнее пристраиваясь на диване. - Почему вам так нравятся самоцветные механизмы и предметы, в которых вы даже не разбираетесь? - Именно неизвестное и манит нас! Манит, словно хочет, что бы мы его изучили, разгадали все загадки, спрятанные от невидящего ока. В этом то и вся суть, - Рональдо буквально сиял от радости, произнося это. Перидот лишь устало хмыкнула, продолжая слушать рассказ паренька об аномалиях этого городка и о каких-то змеелюдях, контролирующих политику, сама того не замечая, как постепенно моргает все медленней, а ее мысли становятся размытыми, спутанными, туманными... *** Перидот ощутила у себя на лице тёплые лучики солнца, отчего попыталась зажмуриться, но это никак не помогло, и она решила все же открыть глаза. И тот же час пожелала об этом. - Эм, как спалось? - улыбнувшись, спросил Рональдо, заметно краснея. Только сейчас до самоцвета стало доходить, что вчера она умудрилась заснуть за разговором и во сне, по видимому, сползла со спинки дивана на паренька, приобняв его, словно подушку. - Вчера ты, вероятно, очень сильно устала, поэтому я не стал тебя... будить, - неуверенно сказал он, покраснев ещё больше и оттягивая ворот своей рубашки. Перидот чуть нахмурилась, отведя взгляд в сторону. Все ещё сонный разум не давал возможности нормально сконцентрироваться,­ а учащенное сердцебиения паренька, которое она хорошо сейчас слышала и вовсе сбивали с толку, что невероятно её раздражало. Но, как бы странно это не звучало, Перидот не хотелось выпускать из объятий Рональдо. То ли это было последствием долгого сна, то ли что-то другое, но самоцвет только покрепче обняла парня, уткнувшись в него лицом и едва красная, сама толком не понимая почему. Рональдо смущенно улыбнулся и, чуть помедлив, в ответ аккуратно приобнял Перидот. Так и начался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.