ID работы: 3696411

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидела её. Именно этот самоцвет всё портил, именно она была источником всех проблем. По крайней мере, так считала Перл. И вот, наконец, спустя все это время ей удалось поймать заносчивую и хитрую прислужницу Еллоу Даймонд. Прижимаясь спиной к холодной стенке, Перидот едва сумела подтянуть к себе ноги, вернее, то что от них осталось - нижняя часть обеих конечностей была буквально уничтожена, превратившись в искореженный металл. То же произошло и с руками. Бежать было не куда и просто невозможно, защищаться - нечем. - Ох, прошу, Перидот, - безэмоционально сказала Перл, увидев на лице самоцвета едва заметные слёзы. - Все кончено, ты проиграла. Медленно приподняв своё перламутровое копье, Кристальный Самоцвет приставила его острее ко лбу дрожавшей противницы. Туда, где находился ее треснувший зеленый самоцвет. - Сейчас все вновь станет на свои места. Все станет, как раньше, - Перл покрепче сжала рукоять оружия и едва слышным шепотом произнесла: - Так будет лучше для всех. - Перл? - услышав знакомый голос, Самоцвет вздрогнула, нечаянно выронив из рук копье. Отчаянно звякнув об пол, орудие пропало в белоснежном свечении. - С-Стивен, что ты здесь делаешь? - запинаясь спросила та. - Что ты здесь делаешь? - испугано переспросил мальчик, завидев раненую Перидот. - Ты не понимаешь, - Перл опустилась голову вниз, стиснув кулаки. - Я обещала Розе... твоей маме, защищать эту планету. Защищать её от таких самоцветов, как она, - при этих словах Перл кинула злостный взгляд на поверженную противницу. Пытаясь сохранить иллюзорное спокойствие белый самоцвет выдохнула и прикрыла глаза. - Просто, - самоцвет Перл засветился, призывая винтообразное копье обратно, - позволь мне сделать это ради тебя, Стивен. Приподняв голову, Перл удивленно глянула на мальчишку. Сын той, что готова была на все, ради защиты Земли от жестокости Хоумвордских самоцветов, сейчас стоял напротив неё с активированным щитом, закрывая собой их же врага. - Стивен, отойди, - тон Перл был на удивление строг и холоден. - Нет, - резко ответил мальчик,глядя через прозрачный розовый цвет щита в бледно-голубые глаза самоцвета, и смягчившись, продолжил: - Я просто не понимаю, что с тобой, Перл! Ты всегда так спокойна, внимательно и добра к другим самоцветам, ко мне. Что случилось? - Стивен, ты прекрасно сам понимаешь, что она не такая, как мы. Ее не волнует ни эта планета, ни те, кто на ней живут. Ее не волнует совершенно ничего! Она выполняет дурацкий приказ Хоумворлда, который ставит под угрозу существование Земли!... Она заманила нас в ловушку, пыталась уничтожить!.. - злостно прочитала Перл, размахивая рукой с копьем. - Но... мы все имеем право на ошибку, так ведь? - А? - на секунду белый Самоцвет потеряла нить размышлений, удивленно уставившись на воспитанника. - Люди не идеальны, самоцветы - тоже. Ты ведь сама это хорошо знаешь: любой может сделать ошибку, - эти слова Стивена заставили Перл слегка покраснеть. - Хоть она и делала что-то не так, она всего лишь хотела выполнить приказ... Но даже серьезные ошибки нужно уметь прощать. Так почему мы не можем простить и Перидот? Розовой щит медленно испарился, и мальчик поближе подошёл к упомянутому самоцвету. С зелёных глаз все ещё стекали слезы, а в самих них читалась странная смесь страха и удивления. - Я думаю, если однажды поступить хорошо, то можно многое изменить к лучшему, - глубоко вдохнув, мальчик крепко обнял шокированную Перидот. Хоумворлдская посланница еще с самых первых "встреч" начинала постепенно понимать, что Стивен не похож на других самоцветов, которых ей доводилось знать: ни хоумворлдских, ни Кристальных. Но в чем его особенность она ни как не могла выяснить. До этого момента. Постепенно Перидот стала ощущать как ее дрожь проходит, словно этот "странный земной ритуал", как про себя она назвала объятья, её... успокаивает. Помедлив, Перидот осторожно приобняла Стивена в ответ, стараясь не ранить своими изломанными руками. Ей было весьма не привычно, отчего она едва покраснела, а разозлившись сама на себя за такое проявление чувств, покраснела ещё больше. Сбитая с толку Перл стояла с опущенным вниз оружием. Казалось, она могла простоять так целую вечность, но где-то сзади послышались быстрые гулкие шаги, принадлежавшие Гарнет и Аметист. Вскоре и сами самоцветы подоспели и, увидев чрезвычайно странную картину, немедля посыпали вопросы, адресованные Перл. Пока белый самоцвет оправдывалась и советовалась с своими подругами, Стивен все же выпустил из объятий зелёного самоцвета. - Это... - Перидот замялась, словно пыталась подобрать правильные слова, - это было как-то глупо, Стивен... - и чуть покраснев, хрипловато добавила: -... но спасибо. Мальчик улыбнулся в ответ и добавил тихим уверенным голосом: - Каждый из нас имеет право на второй шанс. - Надеюсь... - тихо протянула Перидот, пытаясь спрятать свое лицо. Она прекрасно понимая, что хоть Стивен и спас её от желающей мести Перл - последнее слово за всеми Кристальными самоцветами. Да и к тому же её камень был сломан, а, как известно, самоцвет с таким камнем долго не мог существовать: изменения её разума и физической формы уже были не обратимы. Все это лишь вопрос времени. - Эй, Пери, - услышав довольно странное сокращение своего имени, Перидот приподняла голову. В её глазах вновь стояли слёзы. Присев рядышком, Стивен аккуратно тыльной стороной ладошки вытер прозрачные капли, стекавшие по бледно-зеленым щекам. От неожиданного прикосновения Перидот едва заметно вздрогнула и сощурилась, но голос мальчика на её же удивление её успокоил: - Я обещаю: все будет хорошо. - ... Но Гарнет! Мы не сможем вечно следить за ней. Она может в любой момент убежать, не говоря уже о мести. Кто знает, что творится в голове это Хоумвордской! - едва сдерживая чувства процедила Перл. Но на весьма, как казалось белому самоцветы, убедительные аргументы, Гарнет только улыбнулась и кивнула в сторону, где находились Перидот и Стивен. Непонимающе проследив за указанием условного лидера, Перл и Аметист увидели зелёного самоцвета такой, которой её ещё никто не видел: утирая уже засохшие слёзы, Перидот попыталась слегка улыбнуться, услышав обнадеживающее обещание от их полусамоцвета. И эта улыбка была искренней, беззлобной, даже несколько наивной. - Думаю, ещё не все потеряно, - добавила Гарнет, мягко улыбнувшись и поправив свои излюбленные очки. - Она исправиться. И наш Стивен ей в этом поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.