ID работы: 3696442

Готов?

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
К Хогвартсу подкрадывалось утро, а на улице уже светило солнце, которое лукаво звало с собой. Близнецы шли не спеша к назначенному месту, останавливаясь у каждого поворота, чтобы оценить ситуацию. - Тише, братец! – шепотом проговорил Фред, когда Джордж уронил коробку. – Если мы попадемся Филчу, то все наши старания гипогриффу под... - Заткнись, Фред, - буркнул Джордж, подбирая коробку и беря ее поудобней. - Ты мне скажи, хоть раз наши планы не удавались? Рыжеволосый ухмыльнулся и ,остановившись около поворота в коридор, аккуратно заглянул за угол. Путь был свободен. Улыбнувшись своей удаче, братья сделали уверенный шаг вперед. Неся перед собой тяжелые коробки, Фред и Джордж не сразу заметили, как из-за угла к ним на встречу вылетел встревоженный Люпин. Профессор был одет не в своем привычном образе: старый пиджак, рубашка и брюки, слегка затертыми коленками. Он был в пижаме, волосы не расчесанные, взъерошенные, на ногах тапки, надетые неправильно. - Фред, Джордж, - начал рассудительно профессор. - Что вы делаете в коридор в столь ранее время? И что это у вас за коробки? - поспешно добавил он, переводя взгляд то на близнецов, то на коробки. Близнецы стояли замерев на одном месте. Стараясь придумать ответ, который во многом оправдывал бы их, ребята поставили коробки на пол. - Мы ищем Ли, - протороторил Джордж, вспоминая о друге. - Мы хотим показать ему... - Не утруждайся, Джордж, - голос профессора звучал твердо и спокойно. Вспомнив свои времена учебы в Хогвартсе, Люпин слегка улыбнулся и продолжил. - Я примерно догадываюсь, что у вас тут, - он перевел взгляд на коробки, - но читать нотации я вам сейчас не хочу, хоть это моя и обязанность. Я спешу. И, пожалуйста, не говорите своим однокурсникам, что вы меня тут видели. Не дождавшись ответа от юных гриффиндорцев, профессор кивнул и, развернувшись на каблуках, скрылся на каблуках так же быстро, как и появился в этом коридоре. Ошарашенные близнецы, проводив его взглядом, продолжали стоять на месте, смотря в сторону, куда ушел Ремус. - Знаешь, Джордж, - нарушил тишину другой Уизли. - Я думаю, что не стоит его догонять. Пошли. - взяв большие коробки, парень продолжил. - А то если мы попадемся Филчу, то все наши старания пойдут миссис Норис под... - Прекращай, старик, - улыбнулся Джордж, беря свою партию коробок. Выйдя на задний двор, близнецов ослепило яркое солнце. Фред и Джордж поставили коробки на середину двора. Оглянувшись в поисках хоть какой-нибудь живой души, они никого не заметили. 7:14. Все еще спят. -Сколько еще?- спросил Джордж брата, окинув взглядом хаотичную башню, образовавшуюся из коробок, на которых пестрыми буквами играла надпись "Фейерверки от Доктора Фейерверкуса". - Сейчас! - спустя какое-то время крикнул Фред. Отойдя подальше, откуда-то из-за пазухи Джордж достал навозную бомбу. Не думая ни минуты, Уизли кинул ее в башню из коробок. БАБАХ. Раздался взрыв. Стены Хогвартса задрожали.Из первого потока фейверка сложился образ льва, который рычал, создавая шум еще больше.Это не могло не радовать близнецов. И вот они, уже пританцовывая на месте, радовались салюту. Радовались, что их план снова удался. В школе послышался топот ног, разговоры, которые с каждой минуты становились все громче и громче. И вот уже первые зрители вышли во двор. От удивления, их шаг замедлился. Все смотрели, как зачарованные, кто-то даже не потрудился сомкнуть отпавшую челюсть.Народ прибавлялся с каждой секундой. Еще раз громко бабахнуло, и над школой навис огромных размеров Драконов. Он принялся плясать, облетать учеников кругом, создавать все больше и больше шума. В центре двора собралась орава любопытных первокурсников. Увидев Дракона, они принялись радостно прыгать, смеяться и хлопать в ладоши. Закончив свое выступление эффектным пируэтом, огромный гость пробасил: "Хорошего дня! И не забудьте купить батончики во Всевозможных Вредилках Уизли.", и растаял во вспышках золотых искр. Секунда, и на близнецов обрушился шквал аплодисментов, все, конечно же, догадались, кто был зачинщиками представления, и тут же окружили братьев. Обменявшись со всеми рукопожатиями и выслушав восхищения, Фред и Джордж, довольные собой, пожали друг другу руки. - Что тут происходит, позвольте узнать? - возмущено спросила МакГонаглл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.