ID работы: 3696461

Спасатель?!

Смешанная
NC-21
В процессе
953
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 210 Отзывы 442 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Рита Скитер, скандальный репортер, анимаг, лабораторный образец и пища маленькой феи.

Профессия репортера раскапывающего самую горячую и скандальную информацию всегда была опасна. Некоторая информация в магическом мире и сама по себе способна убить, но я всегда была осторожна и знала до какой границы можно дойти в своих разоблачениях. Даже так изредка приходили посылки с крайне неприятными чарами, или от особо искусных и не довольных моей работой жертв, прилетали заковыристые проклятья. Приходилось еженедельно посещать Мунго и отдавать кругленькую сумму за очищение от этой невесомой гадости, знакомый врач, конечно, твердил какую-то чепуху, про то, что полностью очиститься нельзя и последствия этих проклятий отразятся на детях. Но кому это интересно? Дети? Я еще слишком молода и успешна, чтоб бросать карьеру ради мелких орущих карапузов. Хотя определенный толк от них есть, вот и сейчас я собираюсь проникнуть в родовой особняк одного чопорного чистокровного мага, засидевшегося на своем посту в Визенгаморте. Может, он и засиделся, но для начального толчка нужен повод, и тут на сцену выхожу я. Громкая статья о жестоком обращении с детьми, подогретая острыми колдофотографиями, и праведный гнев толпы обеспечен. А где недовольство толпы там и определенные действия по отстранению от должности провести не трудно. Конечно, написать про истинную политическую кухню, ну пусть не истинную, а ту часть, что мне известна, куда интереснее и ярче, но за это не платят, да и кто, же будет обижать собственных покровителей? Проникнуть в дом, сквозь все магические щиты поместья было не так уж трудно. Анимагическая форма жука не воспринимается большинством магических защит. Последующий сбор компромата тоже не затянулся, и я, сохранив в памяти необходимые сцены, уже летела обратно, как в лесу наткнулась на группу детей с сачками! - Жужужуж! - Громко возмутилась я такому повороту судьбы и попыталась убраться подальше от этих агрессивных личностей по произволу родителей спущенных с цепи! Выпороть бы их всех, чтоб по лесу не шастали и честным анимагам жизнь не портили. Пока я возмущалась и совершала ретирадный маневр, еще одна девчонка подобралась со спины, накрывая меня сачком! Попалась! Меня поймали не оскорбленные аристократы, а дети, и теперь мне конец, анимаг не может мгновенно вернуть свой истинный вид, и необходимым условием для этого является достаточность пространства! Меня же раздавят и не заметят! Приступ паники захлестнул с головой, слишком неожиданной оказалась опасность и стремительное лишение свободы. Но я совладала с эмоциями и задействовала аварийный портальный камень, припрятанный дальше в лесу, на случай если защитные чары особняка постараются меня поймать. Десяток секунд полнейшей дезориентации, зато вслед за ними свобода, и возможность наградить этих тупых детей хорошенькой порцией Секо или еще чего боле изощренного. И никаких круциатусов, я законопослушная магичка. Но дезориентация аварийного перехода прошла, мир перед глазами перестал крутиться и расплываться, тем самым на корню разрушая мои радужные мечты о возмездии. Я попала в лапы к еще одной девчонке! И меня уже закрывали в стеклянной колбе, лишая даже малейшего шанса вернуться в человеческий облик! - Жужужу! (Нет! Не хочу!) - Отчаянно закричала я, ударяясь головой о стенку колбы! - Жужужу! (Выпустите! Я маг, а не жук!) - Паника возвращалась с новой силой и железной уверенностью и больше у меня не было тузов в рукаве позволивших бы сбежать в столь отчаянной ситуации. Я яростно забилась о стенки колбы, плохо осознавая, что делаю... В конце концов, эмоции улеглись, и я занялась конструктивной деятельностью, прислушиваясь к разговорам, пытаясь понять, куда я попала и что от меня надо. Робкая надежда на то, что ловили именно меня, а значит, вскоре начнут договариваться, развеялась довольно быстро. Вейлы ловили именно жуков для своей хозяйки, однако зачем они понадобились, было не понятно. С другой стороны если меня считают просто жуком, то рано или поздно достанут из колбы и это будет шанс! Меня и кучу остальных жуков, аккуратно расфасованных по колбам, вскоре поместили в коробку, лишив единственного источника света, зато на крышке моего узилища появилась сладкая капелька, хоть с голоду не умру. Страшная тряска и ощущение полета длились, казалось целую вечность. Меня бросало по узкой колбе, неприятно припечатывая к стенкам. Я молила магию о том, чтоб нашу коробку уронили, и колбы разбились, и одновременно жутко боялась этого события. Но не молитвы не проклятья не были услышаны, и в какой-то момент тряска прекратилась, и сверху появился солнечный свет. Что? Меня на корм какому-то лесному паразиту? - Жужужу! - выпустите! Вы не имеете права! Выпустите! Нет, не подходи ко мне лесное отродье! Я не хочу! Крышка опасно заскрипела под проворными лапками кровожадной феи, я в отчаянии вцепилась в нее всеми лапками, заклинив свое тело в колбе. Моя отчаянная борьба за жизнь продолжалась очень долго. Колбу трясли, дергали крышку, но я не сдавалась и выжила! Кровожадный монстр потерял ко мне интерес, с легкостью открыл крышку в колбу другого не столь сообразительного как я жука и... Каждый раз, когда лапка или крылья или мандибулы несчастного со скрежетом разламывались острыми челюстями монстра по моему телу пробегали волны мурашек. Да, да у жуков такого понятия нет, но только потому, что жуки не способны осознать весь ужас поджидающей их смерти, а я способна! Жуткая трапеза, наконец, закончилась и я, забившись в самый угол колбы, обессилено замерла. За что мне все это? Не быть проклятой особо злобным магом, попавшим на кончик моего пера, а быть бесславно съеденной лесным паразитом! Да какая слава, я не хочу умирать, а уж так, как погиб несчастный жук тем более! За что...

* * *

Сяо у меня умная и культурно воспитанная фея, она жуков в рот не пихает целиком, как всякие там Роны Уизли, она ест аккуратно, сначала с особо мстительным личиком отрывает крылья, после откусывает лапки. И вот когда обед теряет подвижность, принимается за него со всем усердием и фантазией. Одним словом Скитер должна оценить перспективы дальнейшего существования. Времени до начала занятий уже почти не осталось, но любопытство перешло в решительное наступление, и я решила не откладывать прочтение писем от подруг на потом. У Джини и Луны за пару дней с последнего письма ничего не изменилось, разве что подруги жаловались, почерком Джини, на скуку с моим уходом и просили разрешить моему домовику переносить их в лес к русалкам. Эта идея мне понравилась, был тут и несколько опасный момент, в виде светлолесья. Но ведь там почти всегда должна находиться Нейгара, занимаясь самообучением и болтовней с озерными девами. Плюс сами русалки, которые моих подруг в обиду не дадут, да и после ритуала единения с лесом боятся там почти нечего. Так что опасность на самом деле минимальна, а вот пользу от общения девочек с Нейгарой и озерными девами получить можно. Только вот использовать для этих целей Кричера не стоит, вдруг Андромеда спросит у него, куда это он пропадает? Я на него пару запретов о неразглашении наложила, но ведь отсутствие ответа от домовика это тоже ответ, поэтому поступим по-другому. Взяв перо и пергамент, я быстро застрочила письмо Нейгаре, в первую очередь на целую страницу расписала, как я довольна ее службой, а так же усилиями ее сестры, и пообещала при первой же возможности наградить ее особо. И лишь после такого вступления перешла к делу, дала указания по поводу ежедневных ритуалов, попросила закупить некоторые ингредиенты, что могут пригодиться в предстоящем исследовании с феями, и приказала купить пару персональных портключей, настроенных на опушку моего леса и подарить их Луне и Джини, без лишних свидетелей. Следом написала еще два письма девочкам, рассказав о тиранах преподавателях и своих злоключениях на отработке, а так же про подарок, что им должна передать Нейгара. И только закончив, поняла, что могла бы и не торопится, отправить до обеда их все равно не успею, да и девочки обидятся, если не внесут сюда свои пару строк. Плюнув на все, спрятала пергаменты в браслет и пулей побежала на зельеварение, благо до него было рукой подать, и ни какие коварные лестницы у меня на пути не стояли. - Нимфа, давай сюда! - Позвала меня Парвати, когда я чинно вошла в класс. - Ты где была? Почти опоздала! - Набросилась с упреками девочка, когда я села рядом с ней за парту. - В спальне. Ней прислала новых жуков, вот я их и проверяла, и Сяо покормила. - Пояснила я. - И ради этого надо было убегать с завтрака? - Усомнилась подруга. - Нет, конечно, но было очень любопытно почитать, что там Джини с Луной пишут. - Улыбнулась я, выдавая "истинную" причину. - И ты меня не позвала? - Демонстративно надулась девочка, и сильно залепив мне локтем в бок, потребовала. - Рассказывай! - Ай! Больно ведь, - возмутилась я на такое обращение. - И вообще надо было, быстрее есть, а не меня обвинять! - Ах, значит это я еще и виновата! Ну, сейчас я тебя... - Смеясь, заявила Парвати, угрожающе на меня надвигаясь. Но что она собиралась сделать, осталось загадкой, поскольку в аудиторию в пафосно развевающейся из-за стремительной, широкой походке, мантии вошел наш декан и преподаватель зельеварения. - Я ужас, летящий на крыльях ночи... - Прошептала сидящая сзади Гермиона. Определенно я на нее плохо влияю, но замечание верное, Снейп полностью оправдывал выданную ему студентами кличку Ужас подземелий. Правда, ужас его образа больше был направлен на прочие факультеты, что профессор и продемонстрировал, начав тиранить Поттера. Хотя тут конечно личные причины, но ведь о них никто не знал. При знакомстве с классом Снейп наградил Поттера званием "героя" вложив в это слово столько желчи и сарказма, что Гарри сжался на стуле и постарался превратиться в ветошь. Но на этом все не закончилось, и на "героя" магического мира обрушился град простеньких вопросов по зельеварению. Снейп играл честно и спрашивал только по самому началу учебника, но беспроигрышно, поскольку выросший вне магического мира парень не мог рассказать даже об элементарных вещах и что-то мямлил про свое незнание, тем самым, доставляя явное наслаждение профессору. - Так, так... Очевидно, известность, это далеко не все. - Презрительно процедил Снейп, рассматривая морально раздавленного мальчишку, над которым смеялся уже весь класс, в том числе и грифиндорцы. - Давайте попробуем еще раз, Поттер. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? - Я не знаю, сэр, - промямлил парень и нервно дернулся от громкого смешка кого-то из грифиндорцев, и втянул голову в шею. Снейп наградил парня очередным презрительным взглядом и, сохраняя строгое лицо, осмотрел класс, однако когда его черный взгляд остановился на мне, я заметила, что в глубине глаз горело мрачное удовлетворение и радость от унижения Поттера. Секунду, подумав, я решила продемонстрировать Снейпу что разделяю его взгляды и подняла руку. Профессор воспользовался возможностью показать безграмотность героя на фоне остальных и разрешил мне ответить. - Безоар это самое универсальное противоядие, - сказала я и, наградив Поттера пренебрежительным взглядом, который он все равно не заметил, поскольку был сосредоточен на рассматривании собственных ботинок, продолжила. - И если бы кто-то прочитал первую главу учебника, о правилах безопасности на уроках зельеварения, то без сомнения имел бы такой камень в собственном кармане. Или, в крайнем случае, знал что они, как и ряд зелий хранятся у нас под партами в специальном ящичке. - Спасибо, пять баллов слизерину за великолепный ответ и хорошую подготовку к уроку. - Кивнул Снейп, чуть заметно улыбнувшись. - А вам Поттер стоило бы записывать, если уж вы настолько тупы, что не способны прочесть учебник. Или искусство письма вам так же неподвластно? - Нет, сэр... - толи по привычке, толи не поняв вопрос, ответил Гарри. - Я так и думал, минус пять баллов за дерзость Поттер! На этом Снейп насытил собственную жажду мести и приступил к занятию. - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - Очень тихо, но внушительно произнес он. - Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важнейшей составляющей магии... Должна заметить речь у Снейпа внушала уважение и демонстрировала все многообразие возможностей применения зелий, так что он без труда завладел вниманием класса вещая о величии зельеварения. От себя добавлю, что зельеварение самая древняя магическая дисциплина, и магия начиналась именно с приготовления зелий. С древних времен в принципах зельеварения ничего не изменилось, однако оно все равно из области искусства скатилось в область ремесленного производства. Причиной тут стала доступность знаний, составленные таблицы взаимодействия ингредиентов и многочисленные рецепты простейших зелий, сварить которые способен даже сквиб, если обладает достаточной аккуратностью. А вот настоящих мастеров способных сварить все что угодно и без всякого рецепта во всем мире можно по пальцам пересчитать, и со всеми тремя я знакома лично. После теоретической части Снейп пригласил всех в соседнее помещение, где все было готово для приготовления зелья, огромные котлы над магическим пламенем, широкие столы и огромные стеллажи со всевозможными ингредиентами. Написав на доске рецепт и указав соответствующую страницу в учебнике, профессор разбил нас на пары и самоустранился от обучения, позволив нам проявить свои уменья. Первым делом мы с Парвати достали из-под стола огромные защитные фартуки из кожи дракона, после этого потратили не мало времени на то, чтоб убрать наши волосы в специальные чепчики и лишь после этого приступили к выбору необходимых ингредиентов и их разделке. Наши действия не остались незамеченными, и слизеринцы повторили их, облачаясь в защиту, а вот грифиндорцы не сообразили даже скопировать поведение более опытных коллег, скопом бросившись к стеллажам. Правда, после массового снятия баллов одумались. Зельеварение таит в себе огромные возможности и перспективы, это сомнению не подлежит, но вот приятным и эстетичным процесс приготовления зелий не назовешь, а уж пить их, зная состав и вовсе... Вон Трейси от одного вида зеленых слизней, которых столь удачно сварил Малфой, что удостоился похвалы Снейпа, позеленела и схватилась руками за рот, а ведь она чистокровная и явно видит процесс изготовления зелий не впервые. Чего уж тогда говорить о маглорожденных, большая часть которых с визгом отскакивала от некоторых ингредиентов, а некоторые и вовсе не удержали в узде собственный желудок. Снейп лютовал, снимая с грифиндорцев баллы, и едко комментируя их умственные способности, а мы веселились, наблюдая за этими танцами. Учитывая излишнюю брезгливость детей ничего удивительного в том, что, в конце концов, кто-то из девчонок с грифиндора неудачно стряхнул с руки слизня и тот, спланировав по аудитории, рухнул в чужой котел. В полуприготовленном зелье данный компонент оказался не только лишним, но и опасным. Котел забурлил, из него повалил удушливый дым змеей метнувшийся к своему создателю. Дин Томас, чернокожий парень, хозяин котла от страха побелел, так что его можно было использовать в рекламе стирального порошка, но не он был целью, и дым проскочил мимо. Дым набросился на Фэй Данбар и Лаванду Браун, работавших в паре. И если последняя, являясь одним из немногих представителей чистокровных родов на факультете Грифиндор, знала об опасности такого недоваренного зелья и на инстинктах наколдовала протего, метнувшись в сторону, то ее подруга так и замерла с раскрытым от удивления ртом. Облако дыма разом накрыло девчонку, она отчаянно завизжала и свалилась на пол, только тут Снейп посчитал нужным вмешаться, хотя без сомнений успел бы нейтрализовать облако и раньше. Взмах волшебной палочкой и очищающее заклинание, после которого дым исчезает, и глазам студентов предстает рыдающая от боли Фэй. Все ее лицо было покрыто огромными гнойными нарывами белого цвета, и, судя по всему остальное тело, не избежало этой участи. От неосторожного движения головой один из гнойников на шее лопнул, истекая белым гноем и наполняя воздух мерзкими миазмами разложения. - Идиоты! - Констатировал Снейп. - Что замерли? Помогите ей! Однако грифиндорцы, к которым профессор и обращался, были слишком напуганы случившимся с девочкой и помогать не спешили, да и не знали, как. Первым очухался Поттер, громогласно заявив, что пострадавшую необходимо доставить в больничное крыло и даже сделал попытку поставить ее на ноги. Однако тем самым только прорвал множество гнойников на теле, от чего Фэй громко закричала, отбиваясь от такой помощи. Снейп вмешиваться не собирался, не считая ситуацию реально опасной и продолжая урок, а вот я не стала больше ждать и, прихватив из стола пару зелий и тот самый беозар, направилась к пострадавшей. Причин вмешаться было несколько, начиная от, позерства перед Снейпом и Поттером и заканчивая вполне банальной. Фэй обладала миниатюрной комплекцией, милым круглым личиком и большими ярко голубыми глазами, благодаря чему, на мой взгляд, являлась, чуть ли не самой красивой представительницей грифиндора, и вообще внешне мне понравилась, а это уже достойный повод для помощи. - Неуч! К ней нельзя прикасаться! - Прожгла я Поттера гневным взглядом. После чего вложила в рот пострадавшей универсальный антидот, и дала его запить специальным зельем, развеивающим в теле устойчивые магические структуры, это на тот случай если зелье впиталось слишком глубоко. Фэй почти сразу полегчало, огромные гнойники заметно усохли и больше не доставляли жуткой боли, хоть полностью и не исчезли. - Спасибо... - Оценила мою заботу спасенная. Я кивнула, принимая благодарность, а потом повернулась к Поттеру и приказала. - А вот теперь веди ее в больничное крыло! - Десять баллов слизерину за правильно и своевременно оказанную первую помощь при отравлении зельями. - Поздравил меня Снейп. - Поттер, а благодаря вам и вашей попытке добить сокурсницу Грифиндор теряет еще пять баллов. Кажется, вам было сказано отвести эту неумеху в больничное крыло! Хоть на это вы способны? - Да сэр, сейчас. Данбар пойдем... - Гарри помог девушке подняться и, подставив в качестве опоры собственное плечо, повел к выходу, где и замер. - Эм... сэр, я не знаю где больничное крыло... - Поттер, вы безнадежны! - Раздраженно сказал Снейп. - Займите свое место. Мисс Блэк, раз уж герой магического мира ни на что не способен, помогать убогим на голову придется вам. Это он мне так намекнул что я конечно грамотно помощь оказала но инициатива дрючит инициатора и вообще не стоило высовываться чтоб не получать лишних проблем, или надеться что я и тут не подведу и найду путь в больницу, выставив слизерин в лучшем свете? Будем считать второе. - Да профессор, я знаю, где больничное крыло. - Сказала я и взяла Фэй за руку, выводя её из аудитории. - Спасибо что помогаешь. - Еще раз поблагодарила меня девочка, когда мы брели по длинным коридорам замка. - Если бы не ты... - Фэй покачала головой, представив, как бы ее тащили до больничного крыла в изначальном виде. - Но почему ты мне помогаешь, ты ведь чистокровная, а вы... - Что мы? Много ты знаешь чистокровных магов, если конечно, не считать ущербных Уизли? - Я посмотрела на Фэй, ожидаемо закачавшую головой. - Почему-то я так и думала. С чего ты вообще взяла, что я или любой другой маг бросит тебя страдать только на основании твоего происхождения? - Но ведь вы не любите тех кто... - Повторяю, ты много знаешь чистокровных магов? Ах да, чтоб уж соблюсти формальности. Нимфадора Блэк, наследница рода Блэк. - Представилась я. - Теперь если что на этот вопрос можешь козырять знакомством со мной. - Фэй Данбар... Сирота, или правильнее наследница рода Данбар. - Так вот Фэй, как ты, верно, заметила ты сирота, и до наследницы Рода тебе очень далеко. В то время как я, наследница древнего магического Рода. Между нами огромная пропасть, я сильнее, красивее, и я гораздо больше знаю о магическом мире, так что считать нас ровней глупо. Но с чего ты взяла, что я буду ненавидеть тебя или презирать только потому, что ты слабее или меньше знаешь и умеешь? Аккуратнее, не споткнись. - Я придержала девочку, помогая преодолеть ступеньку. - И ничего я не хуже тебя! - Дернулась она, вырвав руку, и закономерно упала запнувшись. - Уй... - Тихо, тихо, давай помогу встать, а то о полы мантии запнешься. А на счет остального, считай, как пожелаешь, не собираюсь навязываться, но умный человек не отрицает очевидное. Некоторое время мы шли молча, и Фэй сосредоточенно пыхтела опираясь на меня, потом все же признала. - Ладно, ты куда больше знаешь, но от этого ты не становишься лучше и не имеешь права смотреть на меня свысока! - Тебе напомнить, кто кого сейчас тащит в лазарет? - Ехидно заметила я. - Прости, я ничего такого не имела в виду. - Сдала свои позиции собеседница. Еще какое-то время мы шли молча, но потом диссонанс ситуации все же вырвал из девчонки новую порцию возмущений. - Не понимаю! Ведь все говорят что вы, ой, то есть слизеринцы это злобные интриганы и вообще... - крепко ее грифиндорская пропаганда пропитала. - Фэй, не заставляй меня в третий раз повторять один и тот же вопрос. Слизеринцы значит все злобные змеюки, а грифиндорцы героические защитники всех и вся, если бы так было на самом деле, то при распределении было бы три факультета и этап в Азкабан. - Усмехнулась я, моя собеседница тоже растянула губы, в улыбке оценив шутку. - А тебе я бы посоветовала поменьше слушать завистливых рыжих, и больше думать самостоятельно. Но поскольку ты слишком мало знаешь, это тоже не поможет, поэтому лучше всего тебе подыскать покровителя в магическом мире и честно признать, что ты нуждаешься в его помощи, вверив себя в его руки. - Себя что ли имеешь в виду? Больно надо! - Возмутилась она, но вырываться и показывать свое возмущение как-то еще благоразумно не стала. - У меня есть друзья! - Ха, можно подумать я только и мечтаю как следить за тобой и спасать от ошибок мое покровительство еще надо заслужить! - Демонстративно возмутилась в ответ и сменила тему. -Что-то все твои так называемые друзья вместо помощи и защиты, с любопытством разбежались по углам, наблюдая за твоими мученьями... - Неправда! - Остановилась Данбар и даже сбросила свою руку с моего плеча. - Они просто не знали что делать. А ты на них наговариваешь! - Ладно, не кричи, возможно, ты и права, и они просто, как и Поттер, неучи, и как настоящие товарищи больше не будут вспоминать этот случай, смеясь над твоей беспомощностью и внешним видом. - Примирительно заявила я, не собираясь всерьез спорить. - Внешним видом? - Фэй испуганно осмотрела свои руки покрытые белыми пятнами гнойников. - Я что так и останусь такой? - Эй, не кричи так, все пройдет, не сразу магические повреждения редко исчезают мгновенно, но через пару дней будешь как новенькая... - Точно? - С надеждой спросила девочка. - Обещаю! - Торжественно объявила я. - Я хоть и лживая и коварная слизеринка, но в этом вопросе можешь мне поверить. И чем быстрее мы доберемся до больничного крыла, тем раньше ты избавишься от всех последствий. - Ты не лживая, и ни коварная, просто я, прости, если обидела. - Посчитала нужным извинится она, после небольшой паузы. - Опять торопишься с выводами. - Улыбнулась я. - Ты слишком мало знаешь, магический мир, чтоб легко делить всех на слизеринцев и грифиндорцев, но и меня ты знаешь слишком мало, чтоб утверждать, что я не коварная. - Нет, я поняла, что ты мне говорила, и если про слизеринцев я слушала с чужих слов, то с тобой общаюсь лично, и ты мне помогаешь. - Смотри, я предупредила, - улыбнулась я на такое наивное заявление. Дальнейшую дорогу мы проделали без лишних разговоров, я и так дала Фэй пару интересных намеков, а уж добрые одногрупники не преминут посмеяться над ее оплошностью, тем самым, заставив девочку всерьез задуматься, над тем такие ли благородные грифиндорцы, как о них трубят все кому не лень. Если Фэй действительно умная то этого хватит, а нет, так нет, мне, в общем-то, без разницы. За медицину в хогвартсе отвечала пожилая женщина со строгим, но улыбчивым лицом, по имени Поппи Помфри. Сдав ей на руки Данбар, и рассказав об уже примененных зельях, я благополучно покинула больничное крыло. Но на полпути к кабинету зелий меня перехватила неожиданно вынырнувшая из-за поворота коридора Минерва. - Мисс Блэк, что вы делаете в коридоре во время занятий?! Минус десять баллов слизерину! - Поприветствовала меня она. - Профессор, я провожала Фэй Данбар в медицинское крыло, по указанию профессора Снейпа. - Открестилась я от ложных обвинений. - Пойдемте! И Макгонагал потащила меня обратно в больничку, видимо из врожденной вредности. Там она обменялась парой вопросов с Помфри, убедившись в том, что я не вру, и милостиво разрешила возвращаться на занятия, в то время как сама скрылась с медиком в какой-то подсобке. Но перед возвращением я ведомая любопытством заглянула за ширму, где располагалась кровать Фэй. - Нимфадора! Ты еще не ушла? - Обрадовалась моему появлению девочка. - Мадам Помфри сказала, что благодаря твоей своевременной помощи все последствия исчезнут уже завтра к вечеру! - Да ты и сейчас почти нормально выглядишь. - Чуть покривила душой я, поскольку все лицо девочки было покрыто мелкими противными гнойниками, насыщено белого цвета. - Не болит? - Нет. А у тебя зеркальца нет? - Спросила она, опасаясь собственного вопроса. - Откуда? Только в спальне, если хочешь, могу принести после зельеварения... - Спасибо, но после обеда меня уже выписывают, так что сама посмотрю. А я, правда, не страшная? - Конечно! Подумаешь несколько прыщиков на лице, так у кого их не было, - успокоила я девочку. - Все удачи, мне пора возвращаться на урок. - И тебе удачи и спасибо за все... - Не за что. А вообще если в дальнейшем не хочешь проблем с зельеварением, рекомендую побороть свою брезгливость и заниматься этим не во время приготовления зелий. - Посоветовала я, уже разворачиваясь. - Я бы с радостью, но как? Где я найду всех этих слизней, чтоб отучиться их боятся? - Спросила Фэй, хотя в ее тоне так и напрашивалось, не у всех ведь есть возможности чистокровных магов. - Легко! Попросись к Снейпу помощницей, или на отработки. - С легким холодком сказала я. - Но он такой страшный и злой... - Он преподаватель! И хватит уже придумывать оправдания, если хочешь быть позором факультета, то я тебе не мешаю, прощай! - Еще раз, стимулировав девочку на самообучения, я покинула больничное крыло повторно. Больше препятствий к возвращению, кроме парочки неожиданно уехавших лестниц не было, и я благополучно достигла кабинета зельеварения. За время моего отсутствия мало что изменилось, все продолжали корпеть над котлами. Пристроившись рядом с Парвати, я попыталась вникнуть в суть процесса, но подруга посоветовала, не беспокоится. Все равно из-за всей этой суеты время было упущено, и вероятность приготовить зелье стремилась к нулю, и наша задача сводилась к тому, чтоб не допустить какой-либо опасной реакции. В итоге, к концу занятий в котлах вместо нормального зелья была странная бурда, которую Снейп изничтожал, не глядя, при этом, не забывая комментировать умственные способности грифиндорцев. На обеде Поттер, вроде как собирался ко мне подойти, но не сложилось, подругам было жуть как интересно, что там пишут Джини с Луной, и мы покончили с едой в рекордные сроки, сбежав в спальню. Сяо в гостиной не обнаружилось, видимо Джема забрала фейку, зато здоровенный жук сидел в своей колбе, поджав лапки, и мелко подрагивал, так что колба тряслась и издавала дребезжащие звуки. - Ним, а он не больной? Может лучше выкинуть, а то Сяо отравится, может. - Предложила Парвати, наблюдая за внезапно прекратившим дрожать жуком. - Вот еще выкинуть! А на ком мы будем целительные заклинания тренировать? - Возмутилась я, с легким злорадством наблюдая за тем как жук резко вздрогнул и повернул рогатую голову в мою сторону. - Мы будем учить заклинания исцеления? - Обрадовалась Гермиона. - Конечно, чуть позже, но будем. - Пообещала я. - А тренировать их лучше всего на жуках. Оторвем лапку, и будем приращивать обратно, или крылья ему сожжем и станем учиться их восстанавливать. - Пустилась я в объяснения научных опытов. - А я думала у жуков строение другое, и вообще опыты на мышках проводят. - Не, глупости. Для магического исцеления важны воля и желание, а физиология вторична. - Отмахнулась я. - А мышек, ну, мне их жалко, а жуков Сяо все равно съест. - Да уж лучше на жуках. - Согласилась Падма, и добавила, заметив, что самый крупный жук завалился на спину и конвульсивно дергает лапками. - Только этот, похоже, уже сдох. - Да какая разница? Ним, где письма? - Вернула разговор в исходное русло Парвати. Выдав в руки любопытствующих подруг письма, я с удовлетворением посмотрела на перепуганного жука, страх от Скитер распространялся огромными волнами, и это хорошо. Надо будет попозже послать Герми в библиотеку, пусть действительно принесет парочку справочников о магическом исцелении, и что-нибудь об анимагии. Будет повод почаще возвращаться к этой теме, да и на самом деле отработать парочку заклинаний на жуках не помешает, как нам, так и для приведения душевного состояния Риты в нужное положение. После того как мы написали совместный ответ и отправили Гермиону в совятню, одарив надеждой на то, что она успеет заскочить на обед, и не станет забегать во всякие сомнительные коридоры, мы отправились в большой зал. А по пути Парвати мне поведала о том, что на завтраке, когда я так поспешно скрылась с письмами, к ней подошел Теодор Нотт, и выпытывал, почему я на него не обращаю внимания, и вообще чем он меня обидел, вот же тугодум! Или не тугодум, а так долго думал из-за общения с отцом, ведь его интерес ко мне в большей долей вероятности вызван именно приказом отца подружится с новоиспеченной Блэк, а вовсе не личными симпатиями, для этого он еще мелковат. На обеде Поттер постоянно кидал на меня странные взгляды и порывался подойти, но сидящий рядом Уизли его неизменно останавливая, громкими криками комментируя свои действия. Из этих воплей я выстроила следующую картину. Гарри, собирался подойти ко мне и сказать спасибо за помощь Лаванде и извинится, почему-то передо мной, а не перед девочкой, за свои не слишком умелые действия, а Рон кричал, что я слизеринка, и вообще чего передо мной извиняться, наверняка я и устроила этот "взрыв котла". - Нимфадора. - Сказал Нотт, подсаживаясь рядом. - Фи! - Фыркнула я и резко отвернулась, осыпав парня водопадом своих волос. Он намек понял. - Нимфадора, прости, я не хотел тебя обижать. У тебя очень красивые волосы... - Парвати смогла донести до него мысль, что передо мной надо извиниться вот он и предпринял отчаянную попытку. - Мог бы и пораньше извиниться. - Демонстративно надув губки буркнула я и пристально посмотрела на отводящего взгляд парня. - Или ты сомневался, стоит ли? Или вообще считал что прав и ни в чем не виноват? - С подозрением осведомилась я. Парвати слышавшая нашу беседу захихикала в ладошку, от выражения лица засмущавшегося парня, я тоже едва сдерживала смех. Из его общения с подругой я поняла, что он действительно не совсем понимал, чего это я так резко на него обиделась, и "избегала", хотя последнее именно в кавычках. И сейчас, когда я его приперла этими обвинениями, вид у него был крайне забавный. - Ладно, прощаю! - Милостиво кивнула я, не став доводить его до крайности. - Ты быстро сориентировалась на зельеварении, но тебе не стоило помогать этой грязнокровке. - спустя какое-то время беседы на отвлеченные темы сказал Нотт. - Ты не прав, - припечатала я. И, заметив недовольно поджатые губы парня, крайне предвзято относящегося даже к Гермионе, не говоря уж о других маглорожденных, пояснила, чуть повысив голос. Так, чтоб и до находящегося неподалеку Малфоя мои слова дошли, ему тоже будет полезно подумать. - Маглорожденные, конечно же, слабее и глупее, - правильнее необразованее, но так звучит лучше, - нас, но это не повод их презирать. А руководство к действию. Завести должника, практически не прилагая усилий, что в этом поступке тебе не нравится? Личность должника, да какая разница, если я смогу получить от этого пользу? Нотт над моими словами серьезно задумался. - Упускать выгоду только из-за собственной брезгливости, вот, что глупо, и тебе стоит быть гибче, и вспомнить на каком мы факультете. Презрение к маглорожденным в среде аристократии, местами излишне гипертрофировано, и я собираюсь по мере сил сгладить ситуацию, хотя бы у тех, кто будет находиться рядом со мной. Но только излишние, уравниловкой я заниматься не собираюсь, глупо это...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.