ID работы: 3696636

Ты знаешь, где меня найти

Фемслэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ноябрь нес холод в своих рукавах и Небесным людям приходилось приспосабливаться к местному климату. Эбби поручила женщинам утеплять одежду хлопком, собранным в одной из исследовательских экспедиций, а мужчинам сохранять шкуры убитых животных. Кларк каждое утро уходила из лагеря Джахи и возвращалась только с наступлением темноты. Она бродила по лесу, открывая для себя новые места и все чаще навещая старые. Несколько раз она даже оставалась на ночь в бункере, найденном Финном. Все мысли Кларк были заняты Лексой, а точнее ее предательством. Иногда она понимала ее и на секунду прощала, а потом снова в груди вспыхивала ненависть. Все то время, что они провели вместе очень повлияло на Кларк и она с трепетом предавалась воспоминаниям. С наступлением холодов вылазки становились все более редким событием, а Кларк и вовсе почти все время проводила на ковчеге. Эбби не трогала дочь. Она понимала, что той тяжело принять предательство человека, который стал так близок. Одним, похожим на десятки других утром, Кларк проснулась от воя рогов и шумной суеты вокруг. Ей совершенно не хотелось вставать и в общем было совершенно плевать, что там происходит. Через несколько минут, когда Кларк снова успела уснуть, вошла Эбби. -Кларк, ты должна выйти. — мама потрясла плечо дочери. -Нет. -Это важно и командующая говорит, что должна предупредить тебя лично. -Лекса здесь? — Кларк подняла на Эбби глаза, полные удивления. В этот самый момент в открытую дверь вошла Лекса. Девушка выглядела грустной и уставшей. Её глаза впивались в Кларк остро, как всегда прежде, но тем не менее, от нее все еще исходила нежность и ласка. Эбби вышла и закрыла за собой дверь. -Привет, Кларк. — Командующая замялась на мгновенье, но быстро взяла себя в руки. — Я пришла не просто, чтобы повидать тебя, — Лекса поджала губы, — Я должна предупредить тебя и твой народ об опасности, которая вам грозит. Земляне по всей территории узнают о вас, узнают о ваших способностях, ценных вещах, которые у вас есть, о вашей крови. На Земле остались как мирные поселения и народы, так и враждебно настроенные и, к сожалению, вторых больше. Одни из самых кровожадных народов — Северные люди или, как они сами себя окрестили — Алясийцы. Этому народу не присуще ничего человеческое. Они придут, чтобы уничтожить вас, забрать все, что у вас есть и выпить вашу кровь для долгой жизни. -Как далеко они от нас? — выражение лица Кларк было неизменно серьезным. -Уже совсем близко, Кларк. Они придут по воде, на огромных судах, с огромной армией. Они не знают сколько вас, поэтому соберут воинов из разных поселений Аляски. -Откуда ты все это знаешь? И откуда они узнали о нас? -К нам прилетел ворон пару дней назад, они говорят, чтобы ТонДС убирался, а иначе они уничтожат и нас. У Алясийцев есть поселение, кажется, оно называется Валдиз, там живут все шаманы и ведьмы, которые только были на землях Аляски, они то и сообщают трем главным вождям что происходит за границами их территории. — Лекса испытующе посмотрела на Кларк. -Мы справимся с ними, кем бы они ни были. — Кларк встала, чтобы натянуть штаны. -Ты не понимаешь! — Лексу удивил безразличный ответ девушки. – Они, возможно, самые жестокие Земляне из всех, кто существует. У них лёд вместо сердец и огромные оружия с шипами. Нужно убираться, пока есть возможность. — Лекса выдохнула. -Что это? Командующая боится? Командующей страшно? — Кларк подошла вплотную к Лексе и их лица были так близко, что можно было почувствовать дыхание друг-друга. — Ах да, командующая же привыкла бежать с поля боя. Да? — ответа не последовало. -Убирайся, Лекса. -Я ни на что другое и не надеялась. Но Кларк, я хочу как лучше. Мы уходим на рассвете следующего дня. Если я тебе понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти. — И она вышла. Кларк была ошарашена новостью о новой войне. У Небесных людей еще не успели восстановиться силы после горы Везер, а тут снова, да еще хуже. По рассказам Лексы, можно было говорить о неизбежном поражении. В середине дня Кларк собрала совет, чтобы решить, что делать дальше. Однако она ничего не добилась ни от Эбби, ни от Кейна, ни от кого-либо — всех поглотил страх. Страх и отчаянье. Небесные люди слишком устали. Все просто хотели пожить в мире и согласии. Они просто хотели почувствовать себя дома. Кларк хотелось побыть одной и под вечер она собралась погулять по лесу, размышляя как им быть дальше. Ища в комнате более теплый свитер, девушка наткнулась на кинжал, подаренный ей Лексой — очень дорогая для нее вещь. Кларк взяла оружие в руки, провела пальцем по чудным узорам и улыбнулась воспоминаниям. Эта находка напомнила ей о том, что народ ТонДСа уходит уже на рассвете. «Я должна вернуть его Лексе» — с этой мыслью Кларк, забыв про теплый свитер, вышла из комнаты. Медленно наступая на опавшие листья, хрустя ветками под ногами, Кларк шла по сумрачному лесу и все еще думала, хочет ли она снова видеть Лексу. Девушка направлялась в сторону ТонДСа, но, видимо, погруженная в свои мысли, пошла немного в другую сторону. Кларк оказалась напротив высокого здания (по сравнению со всеми оставшимися зданиями) из прошлой жизни Земли. По бокам оно было разрушено, но главный вход, поддерживаемый огромными колонами, остался цел. Стены были в трещинах и вьющемся клематисе. Несмотря на разруху, это белое здание было величественным и прекрасным. Кларк поднялась по ступенькам. Перед ней предстала высокая дверь. Казалось, нужно несколько человек, чтобы открыть ее. Но она уже была приоткрыта. Девушка вошла внутрь и была поражены еще больше. Никогда еще она не видела ничего более удивительного. Кларк открыла рот от изумления, пробравшегося ей под кожу и колонизировавшего каждый сантиметр тела. Внутри здание казалось еще больше, чем снаружи. Кафельный пол был разбит в некоторых местах, статуи по бокам поломаны, потолок в трещинах и пробоинах. Но все это не портило впечатления от увиденного. Кларк поднялась на второй этаж. На ее глазах тяжело упал вниз кусок крыши. Ей захотелось подняться на самый верх, на целую часть крыши. Наверняка оттуда открывается чудесный вид. Кларк вылезла в щель между вторым и третьим этажом. -Что ты здесь делаешь? — Кларк понять не успела, что на втором пролете крыши сидит Лекса и смотрит на звездное небо. -Я тоже была удивлена увидеть тебя здесь. — Лекса сидела не оборачиваясь. — Это мое любимое место в ТонДСе. Мой отец перед самой смертью сводил меня сюда. Красиво, правда? — Командующая повернула лицо к уже сидевшей рядом Кларк. -Правда. Невообразимо красиво. -Это здание называется Капитолий. В его время верховенство страны решало тут важные дела. -Я хотела отдать тебе это. — Кларк протянула Лексе кинжал. -Это подарок, я не возьму обратно. -Ты уходишь со своим народом. Снова. Уходи и забери о себе каждое воспоминание. -Я не возьму кинжал. -Я хочу забыть тебя каждую секунду моей жизни. -Если бы хотела, не сидела бы тут. Я должна уйти, Кларк, ты же понимаешь? Я должна спасти свой народ. — Лекса умоляюще посмотрела на Кларк. -Мне холодно и пора идти. Желаю счастливого спасения, командующая. Кларк залезла обратно внутрь, спустилась по ступенькам и, сквозь наступающий ночной холод, медленным шагом пошла к ковчегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.