ID работы: 3696659

То, что дороже злата.

Джен
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 18 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жил-был мальчик по имени Гарри Поттер в чудесной стране Англия. Его предки высадились у берегов Британии ещё во второй половине второго века. В те далёкие и туманные (как и столица Великой Державы) годы велись постоянные, уносившие за собой тысячи жизней войны. Но не простаками родились Поттеры. О них на Востоке складывались легенды, как о великих Магах ещё той современности. Во время лютое и ненасытное, желающее отведать душ людей мирных и военных, окружали себя Маги эти щитом невидимым-непробиваемым. Летели в него стрелы - и возвращались обратно, камни - и прошибали вражин-ненавистников. И уже англичане начинали складывать о них легенды, мифы, предания. И вымыслов было много, и сказок. Но основной смысл сохранился: Поттеров мечом не пробьёшь, стрелой не убьёшь. От того сильно боялись их соседи. И искали сильных волшебников, тех, кто может достать этих Магов, но всё бессмысленно: все волшебники, как один лишались своих сил, а щит от этого становился всё более и более крепким. И уже отнимал силы у тех, кто был поблизости. Тогда, в качестве акта доброй воли, выделили им земли, на которых они находились, в дар. И стала пустынной местность, в которой жили Поттеры. И в течении долгих столетий длилось это. Пока однажды в двадцатом веке у дочери Поттеров не взыграла гордость; она вышла замуж за магглорождённого Джеймса Эванса. Парень был самый обычный, сила - ниже среднего. Но эти недостатки абсолютно не играли никакой роли. Потому что в его роду существовал порок более ужасный: все Эвансы поголовно крали. Начиная с мелочей и заканчивая международными правонарушениями. После продолжительных криков, ссор и угроз, старшие Поттеры сдались и предупредили свою настырную дочь Лили: - Если ты родишь ребёнка от Эванса, неизвестно, кем он будет. Но наша многовековая магия в сочетании с многовековой историей семьи Эвансов, даст гремучую смесь и преподнесёт миру такой подарочек, от которого всё человечество будет плакать кровавыми слезами. Это был их последний диалог. Больше никто не хотел налаживать контакт. -- Когда благородному семейству Дурслей подкинули свёрток с младенцем, они очень удивились. Согласитесь, ситуация абсолютно неожиданная и неестественная. А узнав ребёнка, Петуния и Вернон впали в прострацию. Каким образом им доставили младшего Эванса наводило на мысль о том, что его судьбой теперь будут заниматься они. Обняв дитя, миссис Дурсль не заметила пропажу броши, которую ей подарила мать. Если бы она смотрела более внимательно, она бы заметила, что украшение крепко сжал в своих маленьких ручонках её племянник, и, в следующее мгновение, оно пропало в странном мешочке, на который никто даже не обратил внимания. А где-то далеко от этого дома, в глубоком подземелье, находившемся в распоряжении гоблинов, в одном из хранилищ, созданных для Гарри Эванса, появился предмет. Странный предмет, не имеющий в себе ни капли магии. Он будет дожидаться хозяина десять лет. И ничто не побеспокоит его. Разве что появятся многочисленные соседи. -- Последующие десять лет для Дурслей будут сплошным кошмаром. В катастрофических масштабах исчезали вещи, даже те, что буквально пять секунд назад находились в положенном месте. Не раз и не два будет вызвана полиция, не обнаружившая на месте преступления ничего такого, что подтверждало бы факт кражи, кроме отсутствия пропавшей вещи. А у Эванса был маленький секрет. Открыл он его для себя (как обычно) совершенно случайно. Это произошло, когда мальчик обнаружил набор серебряных ложек во время уборки в комнате Дурслей. Их не было дома и семилетний малыш решил убрать и там, чтобы сделать приятное приёмной семье. На комоде стояла шкатулка. Попробовав дотянуться, Гарри чуть не опрокинул на себя и саму шкатулку, и комод. Поняв, что не достанет, настырный Эванс решил не сдаваться и пододвинув стул, встал на него. Теперь солнечное сплетение находилось на нужном уровне, и Гарри без проблем мог открыть её. Открытый ларец предстал перед мальчиком в красоте серебра дивного. Сознание на миг померкло. Открыв глаза, малыш ещё раз посмотрел на шкатулку. Там лежала всего одна ложка. Гарри медленно протягивает свою ладонь и дотрагивается до неё. Ещё один краткий миг и ложка, став прозрачной, прилипает к руке. Появилось нестерпимое желание положить предмет в мешочек, что висит у него на шее. И ложка тут же пропала... С этого мгновения Гарри осознанно присваивал себе предметы, следуя придуманному им же принципу: "Все твое - мое". Так и жил. А странные исчезновения удвоились. Дурсли рвали на себе волосы. Пропадало всё: деньги, драгоценности, коллекционные монеты. Всё, что плохо лежало. И, конечно, никто не подозревал Поттера... Это просто это не имело смысла... для них) -- Приход Хагрида и новое знание о том, что он - Волшебник, Гарри принял со стойким пофигизмом. Но в душе радовался! Душа его ликовала! Там, за стеной, ещё множество красивых побрякушек, которые нужны прежде всего ему! А на остальных плевать с высокой колокольни. Выйдя из дома и направляясь почему-то в метро, Хагрид говорил и изливал душу... Ругал Дамблдора ("Маленькая у меня зарплата, друг") и восхвалял Министерство Магии ("Последний закон - просто шедевр. Я бы до этого не додумался!" или "Авроры на днях задержали банду опасных сладкоежек, пытавшихся ограбить Магазин коллекционных карточек") и не замечал, с каким энтузиазмом роется в карманах его безразмерной сумки Гарри. На улице стояла жара. Видимо, лето решило в самом начале сезона поджарить всех до корочки. Лесничий обливался потом и его сил едва хватало на то, чтобы идти и говорить. Возможно, что если бы он замолчал, многое увидел. Но не судьба и трое несчастных мышек угодили в мешок Гарри. Их судьба незавидная. А на обоих людей, что сейчас не спеша шли в направлении метро, вышли поглазеть все жители домов на Тисовой Улице. Кто-то из них издевательски смеялся, глядя на мальчика и бугая, кто-то начал подозревать великана в совращении малолетних и пошёл звонить Дурслям, а кто-то просто смотрел на то, как Гарри быстро мелькает, появляясь то справа от Хагрида, то слева от него и полностью очищает карманы. Но, конечно, последнего никто не узрел... Магглы видели лишь сверкание, но списывали это на игру солнечных зайцев, что паслись в это жаркое утро на Тисовой. Далее идёт краткая справка о подвигах великого и ужасного Гарри Эванса в тот день: - У Оливандера пропала сотня волшебных палочек. Никто не смог вычислить вора, даже сам хозяин лавки. И это учитывая то, что на кражу всех этих палочек преступнику потребовалось бы по меньшей мере два часа. Так как исчезнувшие палочки находились в разных отделах. - Аптека Малпеппера потеряла некоторую часть своих ингредиентов и большую часть зелий. Ни органы правосудия, ни криминальные эксперты так же не смогли определить, кто за всем этим стоит. - Флориш и Блоттс не досчитались нескольких дорогих позолоченных книжек, которые являлись большой редкостью. Но в эту и другие лавки в Косом Переулке никто не захотел заходить. Ибо и так понятно, что там ничего не будет найдено. - Из Торгового центра «Совы» исчезли особо опасные и экзотические существа, опасные не только для окружающих, но и для самого хозяина. - Вершиной всего этого стала пропажа Философского камня, сделавшая день Гарольду на долгие тысячелетия. Остаток дня Гарри провёл, поглощая купленное Хагридом мороженное и понимая, что полностью счастлив. -- Вот такой вот огрызок от планированного) Хотел, конечно, чуточку больше написать... Но не получилось))) По возможности буду дополнять и расширять. И да, прошу заранее прощения за возможные ошибки. Ищу бету. Благодарю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.