ID работы: 3696661

Мальчик у Христа на ёлке

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под Рождество в мороз неугомонный Лишь белый пар выходит изо рта. Мальчишка бедный: сонный и голодный, Без имени, не знающий отца На сундуке сидит, а рядом мама В кровати, и холодная, как лёд. Во рту ни крошки хлеба - вкус металла, А мама уж еду не принесёт. На улице сквозь темноту тревоги Мерцает свет, и жизнь кипит кругом. Плевать, что холод отнимает ноги, И каждый шаг даётся лишь с трудом. Здесь целый новый мир чудес и сказок! Пусть взрослые кричат по пустякам! Но нет прекрасней идеальных масок, Когда они лишь треснут пополам. А там, в окне, чудесная картина: Игрушки, ёлка, полон дом гостей, И тёплая пушистая перина В окружении маленьких огней. А пальцы всё болят невыносимо, И слёзы сами катятся из глаз. Порою нам любовь необходима. Ведь это же не прихоть напоказ? В другом окне на красочной витрине Две куклы меж собою говорят, И кукловод в огромной паутине Шьёт сеть и тренирует милый взгляд. Но вот перед беднягой появился Другой мальчишка, полный, лет семи, И словно снег на голову свалился, Он из преуспевающей семьи. Богатенький и глупенький мальчишка Решил, что в этом мире он король. На самом деле просто хвастунишка, Но пнул беднягу нашего ногой. А мальчик побежал скорей укрыться Во тьму, от шумной суеты ночей. В ней хочется навечно раствориться, Прочь от огромных страшных палачей. А боль в руках даёт ему напомнить, Что беден он: нет дома, нет семьи, И кто же знал, что столько будет стоить Мгновенье счастья - видеть свет вдали. И боль прошла - уже совсем не больно, И только вверх летит его душа, А мама рядом - с нею так спокойно, Они летят, как птицы, в небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.