ID работы: 3696673

Потерянное солнце

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фириан не сводила взора с туч, скрывавших солнце, всё то время, что умелые руки старейшины заплетали её длинные, тяжелые волосы в сложную прическу. Она любила солнце. В солнечные, ясные дни, разобравшись с делами, так хорошо бегать по густой траве, собирать ягоды и цветы, или просто лежать, прикрыв глаза, и мечтать. В этот важный для девушки день солнце ни разу не показалось из-за туч. Когда старейшина закончила с прической, Фириан поднялась, и не бросив даже беглого взгляда на свое отражение, вышла из домика. Она знала, что её не должны провожать, но то, что никто из её близких и друзей не пришел увидеть её хоть издалека, больно ранило эльфийку. Ссутулившись, она быстрым шагом одолела то небольшое расстояние, что отделяло дом от леса, и ступила под его сень. Девушка хорошо знала дорогу - будучи ребенком, она не раз тайком следовала за своими предшественницами. Вот и заповедная поляна. Трава была устлана белыми цветками с нежным, ненавязчивым ароматом, деревья, окружающие поляну, белели в полумраке, который создавали их сплетенные воедино кроны где-то там, наверху; под каждым из них стояло по чаше, в которую стекала алая смола из надрезов. Фириан аккуратно опустилась на траву у корней самого большого дерева, на котором не были видно ни одного надреза, расправила платье и замерла в ожидании. Казалось, она спит с полуприкрытыми глазами, но это было не так. Девушка впитывала любимые звуки и запахи, наполняющие лес. Аромат смолы, хотя и был силен, не мог перебить пахучих трав, запаха цветов, как и звук капель - пение птиц и шуршание белок. Чудное это было зрелище - тонкая, стройная девушка в простом, но изящном сером платье, босая, с великолепной бриллиантовой тиарой в пепельных волосах, сжавшая кулаки до побеления костяшек пальцев, едва дышавшая. Фириан сидела так довольно долго, от неудобного положения спина и ноги затекли и онемели, но ей не хотелось шевелиться; ей хотелось, чтобы и душа её также онемела и она ничего не чувствовала. Девушке казалось, она только прикрыла глаза, чтобы слезы не вырвались на волю, но когда к её плечу прикоснулась рука Хранителя, на поляне царил мрак. С трудом поднявшись, Фириан заметила, что смола в темноте излучает свет, и почувствовала, как страх подкатывает к горлу предательским комом. Когда Хранитель протянул ей руку, эльфийка, задрожав, отпрянула, и уперлась спиной в ствол дерева. Видимо, не она первая испытывала страх, потому что Хранитель отнял её руку от груди и настойчиво потянул к середине поляны. Девушка подняла на него глаза и глаза её расширились. Она представляла себе Хранителя как почтенного старца с мудрым взором, убеленного сединами, а он оказался молодым, стройным эльфом. В красном отблеске от смолы Фириан встретилась с ним глазами и поняла, что он очень, очень стар. Хотя, может быть это его обязанности наложили такой отпечаток. Выведя девушку на середину поляны, Хранитель обошел все деревья, чертя на них руны их смолой, оставив чистым только самое большое, нетронутое дерево. Подойдя к девушке, он окинул её взглядом, полным печали и тоски, и прикоснулся губами к её лбу. Возможно, она была не первой, кого он поцеловал, возможно, он таким образом хотел успокоить её, но девушка не хотела думать о таких прозаических вещах - Фириан испытала легкую, приятную дрожь, ведь это был её первый поцелуй не от матери или отца. Проводив Хранителя взглядом, она огляделась и поняла, что момент настал, и опять испытала дикий страх. Ей хотелось бросить всё, убежать и зажить где-нибудь среди людей. Эльфийка с горечью подумала о тех вещах, о которых она читала, но никогда не пробовала и не попробует. Раздался оглушающий скрип, заставивший девушку вздрогнуть. На несколько мгновений она ослепла от хлынувшего на поляну лунного света - кроны деревьев уже не заслоняли полной луны. Фириан подняла руки над головой и закружилась в танце под одной ей слышную музыку. Она не любила танцевать, но эта мелодия, нежная, светлая, была похожа на игру на серебряных флейтах и казалось, тело само пришло в движение. Движения девушки, поначалу неуверенные и медленные, становились всё изящнее, и вместе с тем - быстрее. Кружась в вихре из листьев и цветов, эльфийка не слышала скрипа приближающихся к ней деревьев, не чувствовала отростков на своем теле, не испытывала боли от раздиравших её кожу и мясо ветвей, она видела и ощущала только луну и её музыку. В последний раз протянув руки к небу, Фириан испытала ощущение ослепительного счастья и исчезла. На внезапно вновь ставшей темной поляне осталась тиара, поблескивавшая в редких лучиках лунного света, прорывавшихся через густые кроны. Ценой очередной жертвы Тьма вновь отступила, и вновь на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.