Пролог
20 октября 2015 г., 16:30
Примечания:
Надеюсь, Вам понравится)
P.S. Немного песенок, для настроения)
Twin Forks – Back To You
Nickelback – If Today Was Your Last Day
№17 в жанре «Фемслэш (юри)»
№23 в жанре «Философия»
Всем добра и приятного прочтения:D
ОБЛОЖКА:
https://pp.vk.me/c629228/v629228088/21a3e/FCtJlwhiPoQ.jpg
— Что за?! — не сдерживаю эмоции, когда меня задевает плечом какой-то мужчина, и все мое любимое и желанное все утро латте разлетается по моей рубашке. Ну что за день, а?
Закатываю глаза и мчусь дальше, сливаясь воедино с обезумевшем утренним Нью-Йорком. Иногда мне кажется, что я никогда не привыкну к этому в какой-то степени хаосу.
Несколько недель назад я переехала в Нью-Йорк в надежде начать счастливую и прекрасную жизнь в «Большом яблоке». Найти наконец-то работу, которая идеально мне подойдет.
Живу я между делом у своей бывшей одногруппницы и по совместительству лучшей подруги – Октавии Блейк. Она долго не ломалась, когда я попросила приютить меня. Ей, на самом-то деле, нужны деньги, чтобы оплачивать аренду, а квартирка-то не дешевая, ведь она всегда любила роскошь и, естественно, жилье подобрала по тому же критерию. Зато не стыдно людей в дом приводить, а оплатить аренду нам двоим по плечу, так что грех на что-то жаловаться.
Вернемся немного ко мне… Сейчас я впопыхах мчусь на собеседование в одну очень и очень известную компанию. Я ужасно волнуюсь, потому что это такой шанс, что просто умру, если не получу эту должность. И как Вы уже заметили, на своем пути я сношу все. Даже того мужика, что задел меня плечом и расплескал весь кофе на меня. Как идти в таком виде на собеседование? Я слегка потерла мокрое пятно руками, но безрезультатно. Вздыхаю и, смирившись, ловлю «желтопузика», это я так такси называю. Забавно? О, да! Это еще цветочки. Я вообще немного чокнутая, наверное все художники такие. Ну в общем, запрыгнув в машину, называю адрес, и желтопузик несет меня прямиком к назначенному адресу.
Все то время, что мы ехали, я нервно посматриваю на наручные часы и уже ненароком начинаю грызть ногти в предвкушении серьезного собеседования. В кармане завибрировал телефон. Я достаю его, и на загоревшемся дисплее выскочило смс от Октавии:
— Удачи :)
— Спасибо. Страшно до усрачки
— Не бойся, Принцесса, все будет круто. Я подойду туда, как только закончишь. Выпьем от счастья или от горя)))
— Какая ты заботливая) Идет!)
— Не облажайся…
Подруга умеет подбодрить, ничего не скажешь. Я улыбнулась и засунула телефон обратно в карман пиджака. Вздохнув, уставилась в окно. Погрузилась в свои мысли и стала рассматривать город, открывшийся мне с моста. Необычайно красив и полон загадок.
На улице тепло, а лучи солнца то и делают, что пляшут на окнах небоскребов и слепят глаза, но это только подымает мое настроение и, так сказать, боевой дух.
Из моих мыслей меня выталкивает заглушенный мотор желтопузика. Приехали. Я подымаю глаза и через окно смотрю вверх. Господи, это здание такое огромное, что голова кружится. Я сглатываю и, взяв сумочку, открываю дверь. Через окно передаю купюру таксисту:
— Спасибо. — улыбаюсь, и он, кивнув мне в ответ, скрывается прочь. А я, обтянув рубашку, вздыхаю и, повернувшись лицом к заданию, задираю голову вверх, и голова снова кружится от величественных размеров этого здания.
На улице очень тепло, а легкий ветерок едва ли задевает мою пылающую от волнения и страха кожу. Еще раз втянув шумно воздух, срываюсь с места и следую к входу.
Дрожащими руками открываю массивные стеклянные двери и вхожу в здание. Подхожу к девушке, что стоит за ресепшеном, и говорю кто я и куда собственно пришла, на что она мило улыбается и, назвав мне номер этажа и кабинета, указывает рукой к лифту.
Я на ватных ногах лечу к нему и влетаю в только что открывшиеся двери. Вместе со мной влетел еще, наверное, десяток, лифт-то здоровый.
Проехав Бог знает сколько этажей, я выхожу из этого телесного контакта со всеми уже, наверное, сотрудниками этого здания и лечу дальше искать кабинет.
Наконец, достигнув огромного холла, я присаживаюсь на мягкий диванчик, где покоится еще десяток таких же, как и я. Кто-то спокоен как удав, пролистывая журнальчики. Кто-то нервно грызет ногти и стучит каблуками по, наверное, дорогущей плитке. А кто-то я…
Я сижу и пялюсь в одну точку. Внутри все сжимается в крепкий узел. Руки то холодеют, то горят. Сердце то замирает, когда двери без толку туда сюда распахиваются, то снова бьется как сумасшедшее. А собеседование даже не началось. Наверное, когда начнется, я просто умру под дверями. Так и будет. Со мной всегда так. Мне уже двадцать шесть, а я по-прежнему веду себя в таких ситуациях как подросток.
И снова мое сердце замирает, когда где-то вдалеке слышится звон лифта, и как пара каблуков идет сюда. Все напряглись и повернули свои головушки в сторону, наблюдая за очередным, скорее всего, конкурентом, но нет. Все напряглись еще сильнее, если это возможно конечно. Это не конкурент.
По холлу проходят две девушки. Одна светловолосая с темными глазами, что-то говорит рядом идущей брюнетке, а та лишь поправляет рукава дорогущего пиджака и даже не смотрит на девушку. Выглядит брюнетка очень классно. Темно-синий пиджак, узкие брюки со свободной заправленной в них белой блузкой и черные туфли. Она выглядит как Босс.
Так и не промыв своим зеленым взглядом сидящих здесь мучеников, брюнетка со светловолосой входят в кабинет. Минута…две…три, и дверь открывается. Кареглазая зовет первую жертву, и та на еле ее держащих ногах влетает в кабинет.
В таком темпе прошло уже часа два, наверное. Я уже совсем расслабилась, ибо всю свою энергию я перенервничала и она испарилась. Вот такая вот я.
Через минут еще пятнадцать открывается дверь, и кареглазая, мило улыбаясь, произносит:
— Гриффин.
Я встаю и уже со спокойной миной иду в кабинет. Девушка закрывает за мной дверь и указывает мне рукой на стул. Я сажусь и наблюдаю за спиной уже, похоже, уставшей брюнетки, которая, всунув руки в карманы, смотрит в окно здания.
Я слегка поерзала в кресле и, достав папку из сумки, положила ее на этот огромный и длинный стол. Брюнетка, лишь вздохнув, снова с уставшими зелеными глазами поворачивается ко мне лицом. И тут как молнией меня прошибло.
Ее бесстрастный взгляд и мой, как у трусливого кролика, встретились. Она наклоняет голову немного в бок и, продолжая держать руки в карманах, разглядывает меня, да так жадно, что я чувствую, как кресло под моей пятой точкой куда-то испаряется.
Смотрит и смотрит. Я физически ощущаю давление, которое она навязывает мне своим взглядом. Мне уже не по себе. Сглатываю и решаю первой отвести взгляд. Смотрю на свои руки, и уверена, ее это забавляет, так как она сто процентов ухмыльнулась.
Задержав, судя по всему, еще мгновение взгляд на мне, она присаживается на другой конец стола и, закинув ногу за ногу, откидывается назад, продолжая меня сверлить. Что за?!
— Итак… — начинает она, и от ее голоса я чуть не свалилась со стула. У нее такой приятный и тихий, но в то же время бархатный голос, что я просто распахнула уши и тупо слушала ее. — Кларк Гриффин, да?
— Да. — отвечаю тихо я. Она продолжает со своим спокойным как у удава взглядом просматривать анкету, что находится в ее руках. Господи. Ее акцент. Он просто с ума сводит. Стоп, что?! Ау, Кларк! Ты нормальная? О чем ты сейчас думаешь? Она твой, наверняка, будущий босс да еще и девушка. Очнись, дуреха!
— Хорошо. — она откидывает листок на стол и, сложив руки на груди, полностью откидывается на спинку стула. Смотрит на меня своим жгучим взглядом, и у меня все органы просто начинает скручивать. — Ты окончила Академию искусств в Сиэтле. Специальность… — она взглядом сверкнула на лист и после снова на меня, — графический дизайн.
— Верно. — стараюсь спокойно отвечать, но под ее взглядом это сложно, а ее бесстрастный тон легче не делает.
— Где Вы работали до сегодняшнего момента?
— В «Seattle Sky». Три года, а после перебралась сюда.
— Почему Вы оставили такую хорошую должность в одном из самых прекрасных городов США? — ну что за вопросы? Захотелось мне! Брюнетка до сих пор сверлит меня взглядом, и мне ничего не остается, кроме как ответить:
— Я люблю Нью-Йорк, и всегда мечтала здесь жить. А еще захотела большего и уверена, что Нью-Йорк мне это даст.
— Вот оно что. — девушка слега ухмыляется и опускает взгляд на бумагу, а после снова на меня. — Скажите мне, Кларк… что есть в Вас такого, что выдвигает Вас на другой уровень по сравнению с вашими конкурентами. Чем они Вам уступают?
Что это за вопрос? Как на него можно ответить?! Я нервно сглатываю и бегаю с уже сто процентов расширенными глазищами по лицу зеленоглазой. Та снова вызывающе откидывает голову назад, и, как королева, наблюдает за мной. Ну вот что за женщина, а?!
— Я не могу так прямо ответить. Я не знаю, чем я лучше или хуже их… Я знаю лишь одно, что я достойна быть арт-директором этой компании. У меня множество идей, и я собираюсь внести море изменений и сделать журнал еще более красочным и приятным миру. Я это могу. Знаю.
Вот же выпалила, что у той даже брови удивленно поползли вверх. Удалось, или нет? Я умру сейчас, потому что стук своего сердца я слышу даже в ушах.
Да что-же вы молчите? Скажите хоть что-нибудь, я же умру сейчас, молодой и здоровой.
— Понятно. — она встает и начинает медленно ходить по кабинету. Неужели это все? Я нервно смотрю на нее, и она продолжает, смотря в окно:
— Почему Вы выбрали именно наше издание? — все еще смотрит в окно и своим спокойным тоном меня выводит из себя.
— Я всегда читала этот журнал и каждый раз думала, что когда-нибудь тут будут публиковаться мои работы и все то, к чему я приложила руку. Я горела этой мечтой. И я точно знаю, что смогу дать ему больше.
— Вы очень уверены в себе. — сверкнула она в меня зелеными глазами в отражении окна. Тут такое напряжение, что я невольно задумалась, а где та девушка. Может она уже захлебнулась от наших мимо проносящихся электродов, которые то и дело сводят меня с ума. Поворачиваю голову назад. А, нет, жива и молча наблюдает за нами. Интересно, как она ее терпит? Я сглатываю и снова смотрю на брюнетку.
— А разве это плохо? — спокойно спрашиваю и подымаю подбородок. Ух, какая я дерзкая. Я получу за это.
— Нет… — она поворачивается лицом ко мне. — На этом все, мисс Гриффин. — Все? Черт! Она точно не возьмет меня, ей такие, как я, не нужны. Ну как так можно было. Прозевала лучшую работу на свете. Будь я проклята.
Я встала и, забыв про все, двинулась к кабинету, не бросив даже взгляд к зеленым. Вышла и пошла к лифту, пока того не было, я строчу смс. Злобно продавливая дисплей под пальцами. Черт!
— Пьем от горя. Меня не взяли.
— Фак, жалко. Чего так?
— Дерзкая наверное)
— Хахаха, похоже на тебя. А кто принимал тебя?
— Она даже не назвалась. Брюнетка какая-то.
— А, это наверное Холт. Она такая сексуальная с зелеными глазами?
— Да! Откуда знаешь?
— В журнале пару раз видела и в новостях. Я ж подготовилась к твоей будущей работе, не то что ты, не знаешь своего босса. Не состоявшегося босса…
— Какая пунктуальность. Может и к лучшему. Ты где?
— Скоро буду возле здания.
— Выхожу…
Я вздыхаю и, поправив юбку, нажимаю на кнопку лифта. Жду и жду. Ну сколько можно ехать. Я уже сотый раз жму на нее, и как назло его нет. Тупо уставилась на циферблат и наблюдаю, как цифры скачут вверх.
Слышу стук каблуков. В отражении метала лифта вижу отчетливо приближающуюся брюнетку. Господи, я сейчас умру.
Не успела та остановится, как дверь открывается, и мы заходим в лифт, полный народу. Она проходит первая и протискивается дальше. Я же, опустив свою голову, иду следом за ней и стараюсь не смотреть, но отчетливо ощущаю, что та неотрывно смотрит на меня. У меня снова от этого напряжения все внизу живота запело, да так запело, как не должно петь в присутствии женщины. Да что со мной не так?!
Я развернулась и стала к ней спиной, но из-за кучи народу прижимаюсь к ней ближе. Так остро ощущаю тепло ее тела, теплое дыхание возле уха и необычный аромат ее парфюма. Господи, чувствую, что ноги подкашиваются.
Все бы ничего. Я бы спокойно доехала до первого этажа, не обращая на нее внимания, и забыла бы эту бесстрастную брюнетку, но вот только что-то пошло не так, и сердце мое выпало в осадок, когда я вдруг почувствовала ее руки у себя на талии. Это ее руки? Я замираю, опускаю голову вниз и смотрю. Господи, это ее рука. Что за?! Я подняла голову выше и с округленными глазами пялюсь в затылок какого-то мужика.
Я застыла и не могу противится. Что она творит? Я чувствую ее все еще ровное дыхание возле уже своей шеи и теплую руку, скользящую ниже к краю юбки. Господи, хоть бы никто не заметил! О чем я думаю? Нужно думать, как остановить это, а я думаю, как бы никто не заметил, как руки брюнетки задирают мне юбку и… а что и? Она же не собирается меня… Черт!
Утыкается носом мне в шею и, о Боже, кусает за ушко. Это уже вообще выходит за рамки. Я сглатываю и отворачиваю голову навстречу ее лицу. Она отстраняется, но все еще не убирает руку с моей талии.
Как назло, в моем горе застрял какой-то ком и не дает мне что-либо ей сказать. Вместо этого я стою как статуя и щекой чувствую ее дыхание. Она ухмыляется, а после второй рукой протягивает мне что-то. Я, опуская взгляд вниз, смотрю на свое портфолио, что находится у меня в руках. Замираю от ее бархатного голоса с приятным акцентом:
— Вы забыли свое портфолио, мисс Гриффин, — она, еще раз скользнув рукой по моему животу и ниже, убирает ее, — хорошие работы, — убирает мои волосы на бок и продолжает тихо шептать. — Вы нам подходите. — я округляю свои голубые и почти не слышу, как раздался звонок лифта, говоря о том, что пора выходить, я слышу лишь ее слова: — Добро пожаловать в «New York»…
Брюнетка ухмыляется и выходит из лифта, обходя меня как предмет неподвижный. А я с все еще округленными глазищами смотрю на только что вышедшую изящную фигуру и не верю своим ушам. Я все еще в шоке и не от того, что меня взяли, а от того, что эта брюнетка меня лапала. А еще хуже то, что мне это понравилось, и я в буквальном смысле завелась.
Как говорится «Я в дерьме!»