ID работы: 3696767

Бесплатный сыр

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сыр

Настройки текста
      Жила-была одна мышиная семья. Главном в семье был Папа Мышь, у него была жена - Мама Мышь. У Мамы Мыши и Папы Мыша были двое сыновей, звали их Лу и Хань. Лу был старшим из сыновей, многое знал и учил всему своего младшего брата. Лу умел читать, понимал людской говор и даже мог писать. Хань же, напротив, ничего не знал и не умел, да и не хотел он этого. Младший брат был ленив и не собран, он даже пару раз попадался в лапы кота, живущего по соседству. Однажды, Папа Мышь, читая книгу, сказал вслух своим сыновьям: - Дети, послушайте, и запомните, - говорил он с серьезным видом. - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!       Лу подумал, и кивнул сам себе, он знал, что это значит. Хань же, не знающий значения того, что сказал отец, решил проверить, действительно ли в мышеловках бывает бесплатный сыр, и, почему только там. "А вдруг я найду место, где еще есть Бесплатный сыр" - радостно подумал он и побежал в свою комнату, чтобы собрать вещи для своего похода.       На следующее утро Хань отправился в путешествие. Только он вышел из дома, как тут же встретил своего знакомого Кота Лёшу. - Лёша, Лёша, - воскликнул Хань. - Ты не знаешь, где водится бесплатный сыр? - В мышеловке, - ответил ему Кот. - Это в той стороне, - Леша указал Ханю дорогу и пошел дальше по своим делам.       Помахав на прощанье своему другу, Хань пошел дальше, по указанному пути. Через полчаса Мышонок добрался до маленького дома. Постояв с минуту и подумав, стоит ли туда входить, он все же решился. Забравшись в дом, Младший брат огляделся и увидел в дальнем углу кусок сыра, лежавший на каком-то странном сооружении. "Вот он! Это же сыр!" - радостный Мышонок бросился к находке, но только подбежав к сыру он остановился. Маленький Хань никак не мог понять, что это за сооружение, на котором лежит его Бесплатный сыр. "Должно быть эта мышеловка." - догадался он. Осторожно обойдя ее со всех сторон, Мышонок быстро схватил сыр и, только развернулся, собираясь бежать домой, как услышал громкий щелчок и почувствовал боль. - Что это? - воскликнул Хань. - Почему мне так больно?       Мышонок повернулся и увидел, что его хвост прищемлен той самой мышеловкой. Он бросил сыр и принялся выбираться из этой подлой ловушки. "Этот сыр совсем не бесплатный, - думал Хань. - Он еще какой платный! Я расплатился за него своим хвостом" - он, наконец, освободился и встал на две лапки. Осмотревшись и убедившись, что он один, Мышонок взял свой сыр и побежал в сторону своего дома. Всего немного не добежав до своей любимой норки, Хань столкнулся с Лу. - Что это ты тут делаешь? - спросил Старший брат, поправляя свою рубашку. - Ты разве не должен быть дома? - Лу, я нашел тот самый Бесплатный сыр из мышеловки, - перебил его Младший. - Только он не бесплатный. Смотри, что эта мышеловка сделала с моим хвостиком, - Хань показал Лу свой пораненный хвост. - А Папа говорил, что этот сыр бесплатный.       Лу громко засмеялся и обнял своего брата. Позже, когда Мама Мышь вылечила Ханю хвостик, а Папа Мышь отругал его, Старший брат объяснил мышонку, что значит это загадочное выражение "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и почему Хань больше не должен охотиться на этот сыр.       Тот самый Бесплатный сыр, это всего лишь приманка, заманивающая в ловушку. Теперь Хань понимал это и больше никогда не охотился за сыром, а тем более за Бесплатным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.