ID работы: 3696796

Лимон

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Наташа Романова, мне семнадцать и, как вы понимаете, я учусь в одиннадцатом классе. Мне на днях ЕГЭ сдавать, а в нашей школе видите ли нужны чтецы на конкурс! И кто же может быть этим чтецом? Конечно же, я! — И что мне с этим делать? — я уставилась в спину русички. — Ты идешь на конкурс импровизации... я точно не знаю, что там будет, но ты будешь читать по бумажке текст.Ты же в восьмом классе туда ходила! — ага, ходила, только стихи рассказывать, а не читать. — У меня ЕГЭ на носу! Пусть идет, ну не знаю… Астафьева. — Она председатель школьного комитета, ей некогда! — Когда это будет? — понуро спросила я. А в голове столько матов крутилось, любой сапожник позавидует! — В три часа, в городской библиотеке, — после этих слов учительница ушла, а я собирала сумку домой. — Ты чего меня палишь? — прошипела Маша. — Я же вселенский лох, планетарных масштабов! Я хочу поделиться! — я театрально развела руками и случайно заехала по носу историка. — Ой! — Да, ты - лох вселенских масштабов, — шепотом произнесла Астафьева и скрылась из кабинета. — Люсь, я случайно! — я подскочила к Люциферу, он как бы мой историк и классрук... Там долгая история. — Я вижу, — он запрокинул голову наверх и пошел в кабинет истории, хорошо что его кабинет был в двух шагах. — Я правда случайно! Люсь! — я побежала за ним. — Романова, иди учи стихи! — Когда ты успел узнать? — я села на стол. — Жопу с учительского стола, — я быстренько соскочила. — Я все знаю, а теперь беги! — он вышвырнул меня из кабинета, и я обреченно поплелась в библиотеку. *** — Первый этап и второй этап будут проходить через чтение книг. В первом этапе русская классика. Во втором зарубежная, по итогам два или три человека выбывают, — сообщила низенькая, полная девушка в микрофон. Я просидела все семь минут в ожидании смертной казни. Ведь под номером семь была я! Я вышла, достала книгу из конверта и, о счастье, мне попалась «Зимняя ночь» или что-то вроде этого! Когда я прочитала, то объявили перерыв между первым и вторым туром, жюри нужно посовещаться. — Молодец, — шепнул мне на ухо Люцифер, я аж под прыгнула от неожиданности. — Когда ты тут успел очутиться? — он хитро улыбается. — Я пришел после тебя. И я видел, как ты волнуешься, ты так сексуально закусываешь губы… — последнее он протянул с такой интонацией…И ладно бы это мне сказал человек, но от его высочества Сатаны, это звучит жутко! — Заткнись! Ты что такой извращенец? — Ты потише бы говорила, на нас все смотрят, — я обернулась и действительно. Все смотрят! — Уйди. Пожалуйста! — Держи, — он сунул мне какую-то желтую фигню и сел на задние ряды. Лимон? Он серьезно? Зачем? Я вышла под номером три и прочитала отрывок из острова сокровищ. Вроде все было нормально, но рожа Люцифера прям, сияла, когда я запинывалась. — Молодец, — шепнул мне на ухо Дьявол. — Твое лицо прямо говорило: «Облажайся!»! — О, вот перерыв! Пошли, выйдем? — с этими словами он вытащил меня в дальний коридор и прижал к стенке. — Что ты делаешь? — отпихивая Люцифера от себя я хотела еще что-нибудь сказать, но он впился мне в губы. — Ты охренел? — влепив пощечину Дьяволу, я отскочила от него. — Видишь, ты уже не волнуешься, и про лимон не забудь, — уходя в зал, прошептал Сатана. — А лимон-то зачем? — После третьего тура узнаешь! Третьей тур я прошла под номером три, но из всех авторов: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок мне попался Маяковский! Что он там делает? Но конечно же моя бухая дикция прокричала: «Ура! Вот и мое время настало!». Как вы догадались, я завалила третий тур, сев на стул я хотела было заплакать, но мои слезные железы атрофировались еще лет в семь. — Почему среди классиков оказался Маяковский? — Люцифер поднялся со своего места и уставился на жюри. — Все честно! Маяковский такой же, как и Есенин и Лермонтов. Читается он, то же легко! — и так хотелось врезать этой толстой библиотекарше. — Я вот сейчас вам его стих дам, прочитайте! Так, без подготовки! — после долгой тишины, он добавил. — Я предлагаю перечитать стихотворение. — Что, как вы смеете, вы что в жюри? — старушенция уставилась на Люцифера, тот хотел бросить что-то язвительное в её сторону, но я подбежала к нему и схватила за ворот рубашки. От этого Дьявол нагнулся ко мне и я прошипела ему на ухо: «Заткнись! Сядь!» — Время лимона, — Дьявол шепнут и сел на самый дальний ряд, так, что бы его не было видно. — Да лимон, то зачем? — ну, ладно. Я достала лимон. А он оказался порезанным, Лимон я люблю, так что, я решила его съесть и меня абсолютно не смущало, что я сижу на первом ряду. Так я поняла его мысль! Я ела лимон, а остальные участники просто изо шлись слюной и запороли все! Когда меня просекла одна из членов жюри , то выставили за шкирку, а Люцифера за компанию. — Ну, что? — Я доволен тобой, — он приобнял меня и мы оказались в моей квартире. Я ушла в свою комнату, а Люцифер развалился на диване. На душе было так обидно. Почему именно мне попался Маяковский? Почему не Пушкин? Не Лермонтов? Из глаз полились слезы, а к горлу подошел тугой комок. Я лежала на кровати и рыдала! Пытаясь хоть как-то заглушить, не контролируемый плачь, я накрыло лицо подушкой. И тут чья то рука легла на мое плечо. Я вздрогнула и всхлипывая спросила: — Чего? — Сатана выдернул меня из-под подушки и прижал к себе. — Не надо! У меня истерика! Уйди! — вырывалась я, но Дьявол слишком крепко меня держал. — Я испачкаю тушью твою рубашку… — Нашла о чем волноваться! — он только сильнее прижал меня к себе, и я не сдержалась. Я рыдала минут двадцать, а когда успокоилась, то уткнулась ему в плечо. — Легче? — склонившись к моему уху, поинтересовался он. — Да, — тихо и глухо отозвалась я. — Нашла из-за чего рыдать... Если хочешь, я их замучу до белого коленья, — от его слов, у меня по лицу самопроизвольно поползла улыбка, я вытерла слезы и обняла Сатану. — Ты про кого? Авторов или жюри? — Да, кого хочешь... Хочешь, всех? — Нет, не надо... — а в душе-то хотелось. — Добрая ты, Наташа. Добрая, — он поцеловал меня в лоб и зарылся носом в волосы. — Спасибо тебе, что бы я без тебя делала… — Все ещё рыдала бы... — глухо отозвался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.