ID работы: 3696799

Мистер Джиллингем - безнадежный осел

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мистер Энтони Джиллингем играет роль сыщика буквально пару дней, но уже продвинулся дальше, чем инспектор полиции. Во многом, как считает сам Энтони, это заслуга мистера Билла Беверли. Ну конечно! Пусть Билл и не отличается большим умом и сообразительностью, он многое знает о Красном доме и его жителях. В конце концов, Энтони и не попал бы в Красный дом в момент убийства, если бы не знал, что встретит тут своего друга.       Убийство — это, несомненно, вещь пренеприятнейшая. Тем более, когда становишься его пусть и не прямым, но своеобразным свидетелем. Но, тем не менее, — очень захватывающее событие. Особенно для такого человека как Энтони, который, вдобавок, как раз искал себе новую профессию. Да и встречу со старым другом Биллом это убийство не омрачило. Потому что Энтони действительно рад его видеть. А может просто потому, что он не был знаком ни с Робертом, ни с Марком.       И Билл тоже рад встрече. Даже решает остаться вместе с Энтони на месте преступления, в то время как прелестная мисс Колледайн и остальные гости покидают Красный дом. Этому Энтони тоже очень рад. Потому что каждому Шерлоку нужен свой Ватсон.       И Билл со своей ролью Ватсона отлично справляется. Не хуже, чем Энтони справляется с ролью Холмса. А быть может даже и лучше. А еще Билл находит всю эту ситуацию вокруг Роберта, Марка и Кейли чрезвычайно увлекательной. В принципе, Энтони очень даже с ним согласен. Несмотря на всю трагичность, дело и правда очень увлекательное.       После знакомства с мисс и миссис Норбери, Энтони еще раз обдумывает все с начала до конца. А потом на секунду задумывается о Билле. Билл, определенно, любит Бетти. Мисс Колледайн, а не мистера Джиллингема. Энтони это знает и понимает, хоть и видел ее всего один раз. В конце концов он тоже не любит Билла. Он нравится ему, как человек, как друг, он испытывает некую симпатию. Но ведь Кейли ему тоже нравится, как человек. А с Биллом все-таки нечто другое, и не только потому, что они друзья. Ведь с Кейли они тоже могли бы быть друзьями, если бы познакомились в других обстоятельствах. Так любит ли Энтони Билла? Нет, конечно, что за чушь…       Тем не менее, на лице его сияет улыбка, когда он узнает, что других свободных номеров в гостинице нет, и Биллу придется ночевать у него. Конечно, он рад провести со старым другом побольше времени. Даже не смотря на то, что утром он самолично отправил Билла за ненужной им информацией. К тому же, Энтони сможет поделиться с Биллом какой-нибудь безумной идеей, если та вдруг взбредет ему в голову этой ночью. Дело вот-вот раскроется, вряд ли возникнут какие-либо непредвиденные обстоятельства, но… Энтони все равно рад возможности лишнее время побыть вместе с другом.       Мистер Джиллингем — безнадежный осел. Для детектива, пусть и начинающего любителя, это не слишком хорошая черта. Но его друг, мистер Беверли, такой же. И если он окажется рядом с Энтони во время другого убийства, тогда все пойдет по плану. И это, несомненно, радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.