Часть 1
20 октября 2015 г. в 17:28
POV Тилль
— Прогуляемся? — его невинная улыбка — это нехороший знак. Но я соглашаюсь. Выходим за порог студии. На улице темно, луна уже выкатилась из-за облаков.
— По одной? — Рихард протягивает мне пачку сигарет и сам выцепляет пальцами одну, будто подавая пример.
— Знаешь ведь, что теперь только по праздникам, — усмехаюсь, чтобы отказ не выглядел грубым.
— Разве сегодня не праздник? — подмигивает беззаботно, но я знаю — дразнит.
— Назови повод, — губы расползаются в подобии улыбки. Этого жеста не должно было быть, но рядом с ним я не могу по-другому.
— Мне кажется, эта ночь заслуживает того, чтобы запомниться. Бери, — более настойчиво суёт мне в руки свои сигареты и зажигалку. Ещё и улыбается открыто. Обманчивое всё это, ненастоящее. Знаю об этом и вновь ведусь. Мелькает огонёк и сливается со своими электрическими собратьями.
— Видишь, неба цвет не поменялся. Это совсем не страшно, — Рихард хорошенько затягивается и выпускает дым в мою сторону.
— Что не стра-кх-кх-шно? — давлюсь его ядом, а он смеётся мне в лицо.
— Сделать пару затяжек, — он затягивается и манерно выдыхает дым вверх, к небу.
Я пожал плечами, гуляя мыслями в иной степи. Это ты затягиваешься мной, Рихард. Медленно и якобы незаметно, чтобы я не обращал внимания, как силы постепенно оставляют моё тело. Однако мой организм не так уж податлив.
— Кажется, Оливер просил тебя бросить курить, — наслаждаюсь едва заметной складочкой недовольства между его бровей.
— Не хочу, — отвечает с вызовом непослушного ребёнка.
— Или не можешь, — отбиваю я и с удовольствием гляжу в его сердитое лицо.
— Ты так и не куришь, — кивком указывает на зажатую меж моих пальцев сигарету. Верно, я и забыл про неё, просто держу наготове чуть в стороне от лица.
— Избавляться нужно от вредных привычек, — отвечаю ему и тушу свою сигарету. Рихард ничего не говорит, только наблюдает за моей неумелой игрой в адвоката дьявола. Ему очень хочется засмеяться — я вижу это по слегка дрожащим уголкам его губ.
Рихард тушит почти полностью выкуренную сигарету и небрежно закидывает в рот леденец. Всё-таки Оливер против, всё-таки Рихард его слушается. Не понимаю я этого самовлюблённого шута. Если бы понимал, был на месте бас-гитариста.
— Пойду я, у нас сегодня вечер с пивком, — он хрупает леденцом, словно тщательно перемалывает мои кости. — И тебе приятного вечера, Тилль.
Он пожимает мою руку и уходит, случайно или же специально оставив свою пачку в моей ладони. «Избавляться нужно от вредных привычек», — мысленно повторяю я и достаю новую сигарету.