Глава 1. Авария
20 октября 2015 г. в 17:46
— Иди ты к чёрту, Пол! — я судорожно натягивала джинсы, путаясь в брючинах.
— Дура, куда собралась на ночь глядя?! — парень стоял в коридоре со скрещенными на груди руками и злобно на меня смотрел.
— Подальше от тебя, козёл! — я наконец-таки натянула джинсы и протопала в комнату.
— Твои ПМС и истерики меня уже порядком достали! — донеслось из коридора.
— Ты мне пять лет жизни загубил! — не унималась я. — И что в итоге? Сидишь за компом целыми сутками и играешь, а я пашу как проклятая, ночами с работы возвращаюсь. Универ ты бросил, типа нахер он тебе сдался, и работу новую найти не можешь. Меня заебало то, что я зарабатываю больше, чем ты! Я на море не была ни разу за все эти пять лет! А предложение, ты помнишь как ты мне делал это грёбаное предложение?! Ещё умудрился сказать, что я была занята машиной, и поэтому отложил его на год! — рука шарила на полке в поисках ключей от машины.
— Ну вот что ты вечно припоминаешь мне этот случай?! Ты сама виновата, ты тогда вообще кроме своей тачки ничего вокруг не замечала! — крики из коридора становились все громче и озлобленнее.
— Ну и где, блять, ключи от моей тачки?! — заорала я что есть мочи и дёрнула с полки очки. Вслед за ними вывалились и ключи, зацепившиеся за душку.
— Там, где ты их оставила! И не ори на меня!
Я схватила ключи и вылетела в коридор. Кот, сидящий на серванте, недоумённо посмотрел на меня и мяукнул мне вслед. В коридоре, притянув свои любимые чёрные кожаные кеды Nike, натянула их. Чёрная кепка, шарф с черепухами, чёрная куртка…гото-металлюжное прошлое всё же оставило неизгладимый отпечаток на моем стиле одежды. Накинув на одно плечо рюкзак, я открыла входную дверь.
— Джул, стой! — Пол попытался было схватить меня за руку, но тут же получил по ней.
— Забери свое кольцо, свадьбы не будет, — я дрожащими пальцами стянула с правой руки кольцо и швырнула его парню. — Вещи заберу на следующей неделе. Делить имущество не имеет смысла, тачка куплена на мои деньги, я её забираю, квартира твоя, — с этими словами я захлопнула за собой дверь.
Пока я ехала в лифте, меня трясло от злости, внутри всё бурлило от гнева, как я могла потратить на НЕГО пять лет жизни. Да ему вообще ничего, кроме его долбанного компа, не нужно. Выйдя из парадной я направилась к своей машине. Синий Chevrolet Aveo поблескивал намытым капотом с аэрографией символики Декеров под фонарным столбом.
— Привет, Ромэо, покатаемся? — отключив сигнализацию, я села в машину. Меня продолжало трясти. К слову, машину я не просто назвала Ромэо, так как номерной знак гласил Р***МО. А как я его ещё могла назвать, если меня зовут Джулия. Смешно наверное, Ромэо и Джульетта. Вот только Ромэо оказался вовсе не парнем из Монтекки, а машиной. Но я все равно ловила себя на мысли, что люблю Ромэо больше своего настоящего парня, так как только в машине я чувствовала себя защищённой, как в домике.
Движок приятно заурчал, я включила фары, заблокировала двери, поставила регистратор — всё как всегда. Перед тем как тронуться с места, рука протянулась к аудиосистеме, и зазвучал саундтрек из моих, так любимых в последнее время, Saints Row.
Летя по ночным улицам города, я постепенно приходила в себя, но все равно было чертовски погано на душе. На светофоре я затормозила и огляделась. На набережной виднелось несколько парочек, обжимающихся и любующихся на ночной город, на глаза от обиды навернулись слезы.
— Чёрт! — кулаки прилетели прямо по центру руля. — Чёрт, чёрт, чёрт!!! Почему я не персонаж какой-нибудь игры, где все просто и лаконично, где нет всего этого дерьма?! Вот бы попасть в SR, и патронов бы мне побольше, ох мне бы даже и успокоительное не нужно было б… — сетовала я. В этот момент часы показали ровно двенадцать ночи, а на ночном небосводе упала звезда. Вот только я этого не заметила, так как зажёгся зеленый свет, и мне сзади недовольно посигналили. Я выжала газ на полную, переключила с первой передачи сразу на третью и с визгом рванула с места.
Опустив переднее стекло и врубив музыку погромче, чтобы её не заглушал шум колес, закурила. Слезы настигли меня в самый неподходящий момент, они начали катиться крупными каплями по щекам и падать на куртку, оставляя мокрые разводы. Я выбросила окурок в окно, посмотрела вперед и по затылку пробежал холодок. Впереди была авария, две тачки притёрлись таким образом, что заняли сразу три полосы, а уходить влево на встречку было уже поздно. Нога резко надавила на педаль тормоза, но сработала ABS, и машину понесло. Я с ужасом продолжала давить и давить на тормоз, но машина и не думала меня слушаться.
«Простите меня все», — пронеслось в моей голове, и машина практически на полной скорости вошла в столб. Я почувствовала резкую боль, глаза начало заливать чем-то теплым, и сознание покинуло меня.
***
— Босс, она по ходу ещё жива, — послышался тихий голос откуда-то издалека.
— Вызывайте скорую, может ещё успеют. И проследите, чтобы с ней кто-то остался. Странно всё это, нужно будет во всём разобраться, — мягкий женский голос звучал настороженно. После этих слов я вновь провалилась во тьму.
Тьма окружала меня со всех сторон, окутывала как утренний туман в лесу. Я не знаю, сколько времени провела в ней, но казалось вечность. Иногда я слышала чьи-то голоса, отдаленные и незнакомые. Мне было интересно о чем они говорят, но как бы я ни прислушивалась, всё равно не могла ничего разобрать. Я продолжала ходить в этой тьме в поисках хоть чего-то, найти выход я даже и не надеялась. Но вот впереди показался проём, из которого лился белый свет, и я, не долго думая, рванула к нему. Уже у проёма я с опаской остановилась и огляделась, на полу лежала сложенная вдвое записка с моим именем. Подняв её и развернув, я прочитала содержимое и осела на землю, если тьму под ногами можно было так назвать. В записке было всего две фразы: "Я дарую тебе второй шанс. И пусть эта твоя жизнь будет счастливее, чем прежняя."
— Значит, я всё-таки умерла… — как-то странно прозвучал мой голос в этой вакуумной пустоте. Мотнув головой, поднялась на ноги: — Но грех не воспользоваться таким шансом, — шагнула я в проём, и дикая боль наполнила всё моё тело.
***
— Бляя… — всё, что я смогла произнести, когда попыталась открыть глаза. Яркий белый свет ударил в них и ослепил меня, тело жутко ныло, голова пульсировала адской болью, во рту пересохло так, как будто я жрала песок в пустыне, не запивая его при этом.
— О, она очнулась, звони Гэту и позови врача, — слева послышался чей-то звонкий голос, от которого бошка разболелась ещё больше.
Через пару минут в палату сбежалась толпа слонов, потому как топали они отменно. Меня начали осматривать, тыкать в меня, светить фонариком в глаза и по-всякому измываться, врачи же. Я только подвывала от боли и мечтала, чтобы это поскорее закончилось.
— С ней всё в порядке, рана на голове зятягивается быстро, сломанные ребра не повредили лёгкие, разве что открытый перелом на руке будет заживать дольше остального, — голос, как мне показалось врача, звучал спокойно. Вот только я от услышанного пришла в ужас. В жизни ничего себе не ломала, а тут полный букет, да ещё и с обёрточкой.
— Воды... — еле слышно промычала я, но на удивление услышали все. Мне тут же вставили в рот трубочку, и самая сладкая в мире жидкость наконец смочила моё иссушенное горло.
— Я советую вам сильно её не перенапрягать вопросами, она всё же ещё в критическом состоянии, а вот через пару дней её уже можно будет даже забрать из больницы, — снова прозвучал голос врача.
— Хорошо, я вас понял, — послышался в ответ низкий немного грубоватый голос, а вот он-то показался мне ну ооочень знакомым.
Я в очередной раз попыталась открыть глаза, и эта попытка обернулась удачей, но вот то, что я увидела, меня немало шокировало.
Передо мной стоял высокий накаченный парень в очках, который так и лучился стойкостью, смелостью, силой. Джонни, мать его, Гэт. Я закрыла глаза и снова их открыла, потом попыталась проморгаться, вдруг у меня глюки.
— Ты что делаешь? — обратился ко мне мужчина. Я замерла в нерешительности, поскольку по игре знала, что Гэта лучше не сердить почём зря.
— Я подумала, что мне всё это снится, вот и попыталась проснуться, — оправдания прозвучали как-то не особо убедительно вкупе с немного перекошенным из-за стягивающих голову бинтов подобием улыбки.
— Это точно не сон, — произнес Гэт и ущипнул меня за здоровую руку, отчего я ойкнула на всю палату. — Убедилась? — мужчина широко улыбнулся.
Я кивнула. Если это не сон, то что за херня творится?! И тут меня осенило, я вспомнила про записку и о втором шансе, который мне подарил какой-то добрый демиург. Всё стало вставать на свои места. Вспомнила аварию, тьму и проём со светом. Вспомнила ссору со своим, теперь уже бывшим, парнем. Вспомнила про своего Ромэо.
— Ох... А что с Ромэо? — спросила я, пытаясь заглянуть Гэту в глаза и понять в каком он расположении духа, но очки мешали это сделать.
— Кто такой Ромэо? — мужчина вопросительно приподнял одну бровь.
— Это моя машина, — тут же поспешила разъяснить я, ведь только в том моём мире все мои знакомые знали, что я её так называю.
— Она в гараже, её осматривают техники, пытаются что-нибудь придумать. Возможно удастся восстановить, — ответил мне Джонни.
— Фух, слава Богам... — я облегченно выдохнула.
— Странная ты, сама вся в бинтах, а о каком-то железе беспокоишься, — слегка дернул плечами Гэт.
— Это не просто железо… — как-то печально произнесла я. "Это всё, что у меня осталось от прошлой меня, от той жизни" — пронеслось в голове.
— Ладно, отдыхай, пока что больше никаких расспросов. Вот когда тебя выпишут из больницы, тогда и поговорим, — произнес Гэт и направился к выходу. Я посмотрела ему вслед и подумала про себя, что всё не так уж и плохо складывается. Тут меня накрыла волна усталости, видать, я много сил потратила, поддерживая разговор, и решила, что стоит их восстановить и немного поспать.