ID работы: 3696980

Чернилами

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ты предал своего короля. Был сослан прочь с родной земли в место, которое считал чужим и мерзким. К существам, которых не понимал и оттого презирал. Ты был сослан к своим врагам, множество раз подрывавшим твои планы. Ты ненавидел их. Их друзей. Их семьи.        Твоей отрадой стали книги. Они дарили тебе знания и отвлекали от мыслей о твоем наказании. Справедливом.        Ты жил среди них. Пропах запахом старой бумаги и свежих чернил. Ты и сам был словно книга на каком-то древнем едва-едва понятном языке, который я понимала лишь урывками. Но как мне хотелось понять тебя без этих пробелов!        Дни, что я проводила с тобой, пожалуй, были лучшими днями на Земле.        Я не смогу забыть тебя, Седрик.        Змей даже в человечьем обличии останется змеем, и ты им оставался. Грациозный, красивый и загадочный. Ты пугал и одновременно манил, как плотоядный цветок манит к себе несмышленую мушку. И я летела. Скрывая истинные чувства за надменной улыбкой и хмурым взглядом.        Ты делал так же, верно?        Мы были обречены. Мы были по разные стороны, хотя мне часто казалось, что ты готов измениться ради своего будущего. Ради меня?        Забавно, но за то короткое время, что я провела с тобой... нет... мы провели вместе, мне казалось, что я узнала тебя достаточно, чтобы довериться.        Но ты заставил меня усомниться.        Конечно я знала тебя совсем плохо, лишь как злодея и книголюба, но, я думаю, мы могли бы стать друзьями...        Или даже кем-то большим...        Или мы уже были?        Ты был глупцом, Седрик. "Дважды на одни грабли" - кажется, так говорят люди о таких как ты? После фиаско с бывшим королем Меридиана ты доверился существу, заключенному в книге!        Черт бы его побрал!        Черт бы тебя побрал!        Зачем? Неужели тебе было мало разочарований?        Ты доверился, заключил сделку и с кем?! С книгой! Ты хоть понимал тогда, насколько абсурдна ситуация? Готова спорить, ты даже не думал об этом. Все твои мысли были поглощены мечтами о возвращении в Меридиан и восстановлении твоих сил.        Чего так и не случилось...        Седрик, ты умирал как человек. Не как королевский советник, не как уникальный боец или маг, а как человек. Лишенный всех способностей. Неспособный исцелять раны на своем теле.        – Почему?! – и без того хриплый голос срывался на крик. – Почему не позволил помочь тебе?        Слезы падали на твердую бордовую обложку древней книги, последнюю главу которой я перечитывала многократно. Там всего несколько упоминаний о тебе.        Последних упоминаний о тебе!        Да, ты заставил меня усомниться в себе и мое недоверие было оправдано, ведь ты не сказал тогда всей правды: что ты был в сговоре с книгой, что отдал существу, живущему в ней, Метта. Не сделай ты этого, сейчас бы ты был жив!        – Ты был бы со мной! – истошный хриплый стон, обращенный к книге.        Я помню, как ты сказал, что не можешь подобрать правильных слов, чтобы я перешла на твою сторону. Осталась с тобой. Тогда я окончательно поняла, что как бы сильно тебя ни ненавидели стражницы, как бы сильно тебя ни ненавидела я, я все равно не перестану любить тебя!        Зачем ты спас меня тогда, Седрик?! Ты мог остаться в живых. Ты мог не приносить себя в жертву.        Ты мог...        Горячие горькие слезы лились из глаз, наполненные болью и отчаянием от потери любимого. Сердце безумно болело, оно не находило себе места. Изводило себя...        Тогда ты сказал, что смерть - это то, чего никто не способен забрать у тебя. То, что принадлежит только тебе. Но ты ошибся. Фатально. Ведь твоя смерть, она была и моей тоже: в ту секунду, когда ты исчез, когда покинул меня, с собой ты забрал и часть меня. Ту часть, которая принадлежала тебе. Мое сердце, пораженное болезнью, имя которой - любовь.        Любовь, способная ранить и разрывать на части не хуже наточенной стали. Эта любовь была оружием, убившим сразу двоих.        Мне говорили, что я избранная. Я-воин! И должна быть сильной. Но я не могу...        Я не могу оставаться сильной, когда все внутри растерзано в клочья, когда глаза распухли от слез, льющих беспрестанно.        Ты сделал это со мной! Любовь к тебе...        Но, все же, Седрик, я могу сказать тебе спасибо за то, что благодаря тебе я не чувствовала себя такой уж одинокой на Земле. С тобой действительно было интересно, с тобой было хорошо. Прости, что только сейчас признаюсь в этом, когда уже поздно...        И теперь, когда тебя нет, меня уже ничто не держит ни в Хитерфилде, ни на Земле.        Я просто хочу уйти, забыться, но не забывать.        Наверное поэтому я лежу в луже собственных слез, в сотый раз вспоминая то, как ты покинул меня, став чернилами. Я обнимаю книгу, в которой ими написано лишь одно слово, оно написано тобой, остатками твоей жизни...

"Прощай"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.