ID работы: 3696984

"Мутанты" Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто же ты такой?

Настройки текста
      После получения своей суммы, я снова вернулся в госпиталь к Коту. - Ну как всё прошло? - поинтересовался он, когда я вошёл в палату. - Получил свои пятнадцать тысяч. - Да... - протянул он. - У тебя это первое задание, а уже хорошую сумму срубил. Некоторые за раз таких денег вообще не получали. - Ага, только не буду я больше на Шныру работать. - А что так? - Этот гад всю сумму не хотел выплачивать, но я на хитрую уловку пошёл. Пришлось ему всю сумму выплачивать, но теперь он больше никаких дел со мной не желает иметь. - Ну да, Шныра, такой, - Кот покачал головой. - Не доверяющим сталкерам всю сумму выплачивать не любит. Но ты это зря сделал, этого он не простит тебе. - Да и ладно, - бросил я. - Ничего не ладно. У него связи хорошие, боец он, что надо. И он, по любому, зуб на тебя точит. - И чего он сможет мне сделать? - гордо спросил я. - Ты что думаешь, суперсилы приобрёл и всё, герой теперь? - почти криком заговорил Кот. - Много я таких крутых видывал, все на корм собакам остались. - Ну и что теперь делать? - Пока ты на территории бара и "Долга", ты в безопасности, так как здесь территория нейтральная. Но уже за её пределами, тебя могут убить. Так что сегодня ночуем здесь, а завтра идём на базу "Свободы", там тебя тоже никто не тронет. Закупишься там, КПК себе купишь. И желательно имя тебе поменять, всё равно же тебя почти никто в лицо не видел. - Хорошо, - согласился я. - И где мне спать? - Я с доком поговорю, здесь же ляжешь на соседнюю кушетку. - А ты завтра разве сможешь уже идти? - Я, конечно, не ты, но с помощью некоторых препаратов, созданных на основе артефактов, раны заживают гораздо быстрее, чем от простых медикаментов.

***

Тем временем в баре "100 рентген"

- Ну, короче, когда был я на Кордоне, видел этого сталкера, - Хромуля рассказывал Шныре про Зверолова. - Вроде неприметный такой сидел в курточке своей. Но толк с него был. Я бы сказал, что сталкер из него мог бы получиться. Но, бляха-муха, не так же быстро! Как это так-то за четыре или даже три дня всего? - Погодь, Хромуля, а ты ничего не путаешь? Может ты обознался? - Кто, я? -возмутился сталкер. - Да ты что? Не, я не мог ошибиться. Я ж его сначала по голосу узнал, а потом глянул, точно он. - Ну, хорошо. А может ты помнишь что-нибудь ещё про него? Звали как? - Да особо ничего не помню. Как зовут, тоже не запоминал, да он и не говорил, вроде. Новичок, как новичок. Все они там одинаковые. Ни КПК, ни снаряжения нормального, только пистолет, да нож. Точно! Нож у него знатный был, охотничий, похоже фирменный или вообще ручной работы. Он когда консервы открывал, я заметил эту красоту. - И что, что у него нож крутой? - Ну как что? Мне он конечно ни к чему, а некоторые за такую вещь большие бабки отдать могут, что и на комбез и на проводника до бара хватит. - Как вариант, такая теория может подойти, - прикинул Шныра. - Хотя нет. Говорит он, что уже в Мёртвом лесу был, что пару дней назад КПК свой разбил. Или пиздит? - Ха, он ещё, оказывается, сказочник. Прям новая легенда Зоны у нас на глазах рождается. Какой ему Мёртвый лес, он бы до него и добраться бы не смог. - А как ты мне объяснишь то, что он справился с группой наёмников и со стаей собак? - Это тоже он тебе рассказывал. - Это я его на это задание отправил вместе с Хвостом и Балу. - Ну так Хвост с Балу всех и перебили, а он где-нибудь отсиживался. - Хвост с Балу погибли, он один выжил и все КПК с трупов принёс. - Да? Жаль... Хорошие сталкеры были. Надо помянуть их сегодня будет. А про него у меня больше никаких догадок нет, как он здесь оказался. Но это точно он, отвечаю. - Ладно, Хромуля, спасибо за информацию. С меня бутылка, - поблагодарил его Шныра.       После Шныра решил связаться со сталкером по кличке Волк, который является наставником для сталкеров-новичков в деревне новичков на Кордоне. Шныра достал КПК и написал Волку: "Здоров, Волк. У вас недавно никто из новичков в бар не отправлялся?" Волк: "Привет, Шныра. Нет, никто не уходил, рановато им пока". Шныра: "А никто тогда без вести не пропадал?" Волк: "Да почти каждый день пропадают. А ты зачем интересуешься?" Шныра: "Нарисовался тут один. Хромуля говорит, что видел его четыре дня назад у вас в деревне". Волк: "Поконкретнее можешь сказать, что за сталкер?" Шныра: "Да хер его знает. Представился Звероловом, говорит, что в Мёртвом лесу уже был". Волк: "Не, с такой кличкой у нас никакого сталкера не было". Шныра: "Хромуля говорит, у новичка нож хороший был, охотничий". Волк: "Так это, наверное, Живодёр. Только у него из новичков нож знатный был, от отца, охотника, достался. Да и сам он им неплохо владеет. Значит жив, чертяга. Он позавчера вечером во время выброса пропал, я уж думал, что сгинул парень. Не пойму только, почему он себе кличку поменял, да и когда это он в Мёртвом лесу успел побывать". Шныра: "Да этот ваш Живодёр и тут дел успел наделать, банду наёмников на дикой территории замочил. Где-то успел сталкерский комбинезон раздобыть, да ещё умудрился меня на 5 тысяч развести". Волк: "Хм, не ожидал от него такого. Ладно, Шныра, спасибо за новость. Сейчас своим новичкам расскажу про него. А на бабки разводить он, наверное, от Сидоровича научился". Шныра: "Бывай, да смотри, чтобы таких наглых сталкеров больше не было. Хотел я ему подставу какую-нибудь сделать, но на этот раз уж прощу".       Шныра, закончив переписку, положил КПК на столик, опёрся на спинку кресла, закурил и растворился в своих мыслях. - Кто же ты такой? - задавал он вполголоса вопрос, глядя в потолок. - Что-то тут не чисто... А подлянку, я тебе всё ж сделаю. Бармену позже о тебе расскажу, когда побольше узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.