ID работы: 3696984

"Мутанты" Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зверолов

Настройки текста
       Меж мёртвых деревьев гулял ветер, изредка издавая свист. Вдобавок к этому звуку я издавал дополнительный звук - постоянное чавканье вязкой болотистой почвы под ногами. И этот звук уже начинал надоедать. Найденной мною палкой я проверял почву впереди меня. Внезапно случилось непредвиденное: нечто вырвало из моих рук палку и подняло её в воздух. От неожиданности я рефлекторно стал делать прыжок назад, но вязкая земля под ногами не дала мне сделать хороший прыжок, в итоге я свалился на спину, сопровождая своё падение бранными словами. Уже лёжа в грязи, я видел, как палку раскручивает в воздухе. Пару секунд и палку разорвало на несколько частей. Здесь моя реакция не сработала. Скорость их полёта была настолько быстрой, что в тоже мгновенье я почувствовал, как несколько щепок врезались в меня. Защищённые части тела остались невредимы, а на руке и лице оказалось несколько порезов. Из моих уст снова вылетели ругательские фразы, которые сочетали в себе удивление и получение боли одновременно. Я не понял, что сейчас произошло, но одно знаю точно - это опасно и самому лезть туда не стоит. Так, ошарашенный, немного раненый и грязный я поднялся и стал искать поблизости новую палку. Также мне в голову пришла идея насобирать несколько мелких веточек, чтобы бросать их перед собой.        После недавно увиденного, я стал идти медленнее, так как шёл уже более осторожно. Приходилось каждый раз подбирать палочки и кидать их перед собой. Не знаю, сколько прошло времени, час или больше, но я всё ещё брёл по этому лесу, и таких опасных явлений природы встретил ещё три раза. Но была и хорошая новость: я заметил, что местами растительности становиться больше. "Значит, скоро это закончится" - с надеждой на скорый выход из этого леса, подумал я. Пройдя ещё некоторое время, я услышал какие-то звуки. Не понятно, что это было. Словно тут кто-то ещё ходит. Я сел, на всякий случай взял в руку нож и стал прислушиваться. Правда, откуда-то доносился хлюпающий звук, словно кто-то тоже ходит по этому лесу. Я прислонился к дереву и стал из-за него выглядывать. Где-то неподалёку маячило два человеческих силуэта. Приглядевшись получше, я разглядел, что у них были странные комбинезоны, похожие на военные, но самая главная деталь - это оружие. Интересная ситуация: два вооруженных автоматами человека ходят по странному лесу, который может убить, и я, ничего не понимающий и не помнящий, сижу с одним ножом в руках за деревом. - Бля, заколебался я эту грязь месить, - донёсся голос одного из них. - Самому уже надоело, - послышался недовольный голос второго. - Ходишь, сука, весь день и нихера. - Ну... Чё, Штык не мог нормально сказать, где кровосос обитает? Говорит, бля, в восточной части леса. Заебись понятно! - Да ладно тебе ругаться, лучше не станет.        "Кровосос? Какой ещё кровосос? что вообще происходит?". Я пытался держать себя в руках, не поддаваться эмоциям. Продолжал дальше сидеть и наблюдать за незнакомцами. Они продолжали ходить по окрестностям, иногда снова ругаясь. Долго сидеть мне не пришлось: я услышал ещё одно чавканье ног по грязи, которые звучали со стороны, откуда я пришёл. Я не мог никого увидеть, кто бы мог издавать их. Незнакомцы с автоматами явно не слышали этих звуков, так как они спокойно шли дальше. Вдруг я заметил, что там, в лесу, что-то промелькнуло, словно произошло некое искажение воздуха. Я уже встал и приготовился что-то предпринимать, но не знал точно, что буду делать. По звуку я понимал, что "это" приближается ко мне. И вот, я слышу, как один из незнакомцев говорит: "Слышишь? Кровосос!". В это же мгновенье я замечаю, как ко мне приближается, как уже стало ясно, кровосос. Видно его только по небольшому искажению воздуха и по следам, когда он наступает в грязь. Я замер, сжал крепко нож и приготовился к схватке. Осталось пара метров, и я столкнусь лицом к лицу с невидимым монстром. Не совсем невидимым... В последний момент, перед атакой, монстр стал видимым. Рассматривать его было некогда. Увернувшись, я нанёс режущий удар по нему и побежал в сторону незнакомцев. Было у меня такое ощущение, что стрелять в меня они не будут, а если и будут, то уж лучше от пули умереть, чем от монстра. Вязкая почва под ногами не давала быстро бежать. За спиной раздался яростный вой. - Хера се, прикол! - громко сказал один из людей. - Эт ещё кто такой? - Какая разница? - закричал второй. - По кровососу стреляй!        Я быстро глянул на незнакомцев. Один из них махнул мне рукой вниз. В очередной раз за сегодня я упал в грязь, на этот раз специально. Несколько точных выстрелов из автоматов, и я слышу, как поверженное тело кровососа плюхается рядом со мною. Я сразу же поднялся и отошёл от него подальше. - Мужик, ты кто? - спросил меня один из спасителей. - Я... - Ну не я ж, ёпт. - Я не помню. - Ха-ха, гляди, парню память отшибло от встречи с кровососом. - Да мне до этого уже, - сказал я. - Здесь и не такое бывает, - сказал второй. - Одно понять не могу, как ты тут вообще оказался, да ещё и жив остался. - Тут, это где? - Кот, да ты не видишь что ли? Ему ж память к херам отшибло. - Беда... - протянул Кот. - Много тебе предстоит узнать, очень много. - Хорош, Кот, потом расскажешь ему всё, давай с кровососом разберёмся, да пойдём отсюда, - поторопил его напарник. - Так вы не сказали, где я? - спросил я. - Ты в Зоне "Отчуждения", - ответил Кот. - Очень опасное место, куда лучше не соваться. Но до того, как тебе память отшибло, ты сюда, скорее всего, сам припёрся.        Пока я, молча, осмысливал эту фразу, охотники на кровососа перевернули его тушу на спину. Кровосос по форме похож на человека, только руки длиннее, на пальцах острые когти, и главная особенность - вместо нормального рта у него свисают четыре щупальца. Тело его покрыто грубой тёмно-красной кожей. - Хера се! - громко сказал приятель Кота, - Вот это ты ништяк его ножичком полоснул. - Ага, знатно, - подтвердил Кот. – Я-то думал, что он так заревел, когда выбежал!        На теле кровососа был огромный порез, начинающийся от груди и заканчивающийся около таза. - Ты ж ему брюхо распорол, он бы скоро сам сдох, - сказал мне Кот. - А ты не так плох, как я думал. Красава! - Перед таким человеком не грех представиться. Тяпа, - он протянул мне руку.        В ответ я пожал его руку, но не знал, как представиться. Я, молча, посмотрел на него. - Ах да, у тебя ж имени нет, - усмехнулся он. - Ничего, скоро появится. - Имя - это кличка? - поинтересовался я. - Ага, за особые достижения даётся имя, а иногда по другой причине, как у Скунса, - Тяпа засмеялся. - Прикинь, от собак убегал, да обосрался. Собаки аж догонять даже не стали. - Слышь, Тяпа, так ему вон хоть сейчас имя давай, он одним ножом кровососа замочил. - А чё, правда! - поддержал его Тяпа, который уже стал отрезать кровососу щупальца. - Звероловом будешь, вон какого зверя помог нам поймать. Если б он в своей маскировке бегал, мы бы его долго стреляли.        Кот протянул мне руку: - Поздравляю, сегодня у тебя, так сказать, по законам Зоны день рождения. Вечером проставляться будешь. - Спасибо, - я пожал ему руку. - А как проставляться? Где и что взять? Да и нет у меня ничего. - Сейчас мы с Тяпой одному мужику щупальца продадим, он нам деньжат много даст, кровосос то не простой, а красный. Мы тебе твою долю дадим. - Воть и усё! - сказал Тяпа, закончив работать с кровососом. - Ну, чё, уходим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.