ID работы: 3696984

"Мутанты" Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
       Утром я проснулся и вышел из вагончика. К этому времени Мастер и Сухарь легли дремать после ночного дежурства. - Ну как спалось? — дружелюбно спросил Кот. - Да ничего, нормально, — я сел рядом с ним. - Жрать, наверное, хочешь после вчерашнего-то.        Есть и впрямь чертовски хотелось. Я кивнул положительно головой. - Ты давай умывайся пока, а я на стол чего-нибудь накрою.        Я пошёл к бочке с дождевой водой, из коей я во вчерашний день отмывался от грязи. Ледяная вода, соприкоснувшись с моим лицом, взбодрила меня, отбив сонливость. Умывшись, я снова пошёл к слабо-дымящемуся костру. Возле стоял деревянный столик и лавочки. Кот разложил по столу оставшуюся со вчерашнего дня еду. - А где Тяпа с Крестом? — поинтересовался я, садясь за стол. - Окрестности исследуют, скоро прибудут.        В ответ я промолчал, продолжая есть. - Я тут пораскинул умом, - после продолжительной паузы начал говорить Кот. — С амуницией и деньгами у тебя пока худо, да и связей никаких нет. При этаком раскладе тяжко тебе тут находится, а цацкаться с тобой здесь никто не будет. - И что делать? - Ну как что, ступать в места более безопасные, чем это. А там как набьёшь карман, поопытнее станешь, можешь и сюда к нам перебираться. Я, если жив буду, так свидимся ещё. Согласен? - Ну да, верно, — согласился я. — Только не ведаю я, куда идти, да из людей я больше никого не знаю. - Ничего страшного, до бара "100 рентген" я тебя доведу. Мне туда как раз надобно, а из бара с каким-нибудь сталкером можешь на Кордон ступать либо на Свалке останешься, там сталкеров-одиночек тоже как собак нерезаных. - Хорошо. Идём когда? - Да сейчас Крест с Тяпой подойдут, да пойдём.        Пока мы дожидались сталкеров, ушедших на обследование окрестностей, я поинтересовался у Кота, почему он приобрёл себе эдакую кличку. - Ха, ну и нашёл о чём спросить, — усмехнулся он. — Ну слушай, раз любопытно. Дело давненько было, новичком я ещё по Кордону мыкался. Возомнил тогда себя крутым, да пошёл артефакты искать в одиночку. Обнаружил поле аномальное, брожу вокруг, высматриваю. Увидел-таки там артефакт, так ведь лезть надобно за ним меж аномалий. Хули делать, полез. Иду, болты да камушки бросаю, по сторонкам не гляжу. И тут уже практически рядышком услышал, что псины лают. Из оружия у меня только нож и пистолет на то время были. Я пистолет хватил, и давай палить. Сам-то младой, попасть нормально не могу, удирать тоже некуда — аномалии ведь куда ни плюнь, а это ж смерть верная. А псы, они такие, аномалии чуют, обходят их, только хитростью псин можно в аномалию загнать. Я уж подумал, что всё, пиздец настал. А нет, отважился я побежать к ближайшему дереву. Не знаю, как я в аномалию не попал, видно, фартовый я слишком. По деревьям я плохо лазил, но в тот раз как кот взобрался едва ли не до макушки. Короче влез, пистолет выронил, отстреливаться нечем. Так и сидел на дереве, а псы снизу ждали, не убегали. - И долго там сидел? - Часов пять, не меньше. Сидел, орал. Там, наконец-то сталкеры подошли, собак перебили, тогда я уж и слез. Гоготали они тогда, дескать, они как спасатели прибыли кота с дерева снимать. С тех пор Котом кличут. А знаешь, прижилась кликуха, я с тех пор по деревьям лазить научился славно, во тьме вроде хорошо вижу. А ещё ,знаешь, говорят, что у котов девять жизней? Вот хрен его знает, правда или нет, но несколько раз я должен был умереть, а вот живой перед тобой сижу. А может быть просто-напросто совпадение.        Уже к окончанию его повествования, к нам подошли Крест с Тяпой. Поздоровавшись со мной, они присели за стол, чтобы тоже немного перекусить. - Ну что, Кот, когда в бар двинешь? — спросил Крест. - Сейчас доем, да пойду. И это, Зверолов тоже со мной пойдёт, там его оставлю, пусть на Кордон ступает. - Правильно, желторотый пока, дабы здесь ошиваться. В Зоне безопаснее места существуют, чем это. - Ладно, мужики, - Кот встал из-за стола, - пойдём мы. Я к вечеру ворочусь.        Попрощавшись со сталкерами, мы пошли в бар "100 рентген".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.