ID работы: 3696984

"Мутанты" Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подозрительное лицо

Настройки текста
       База группировки «Долг» меня впечатлила. Ничуть не хуже, чем у «Свободы». А в военно-стратегическом плане, даже лучше, несмотря на то, что их база расположена не на военной части, а на бывшей территории завода. По оборонительному периметру были рвы, из которых торчали заострённые колья и стальные арматуры. Часто встречались ДОТы, сделанные из подручных строительных материалов: камней, мешков с песком, металлических деталей машин и тому подобное. Всю территорию постоянно патрулировали бойцы «Долга», хорошо вооружённые и экипированные. Рядом с их базой небольшая территория, где помимо «должников», облачённых в защитную экипировку чёрного цвета, ходили другие сталкеры. Это и была небольшая территория бара «100 рентген». Собственно сюда нас доставили «долговцы». Оказывается, на этой, доступной сталкерам территории, был не только бар, а ещё сталкерский лазарет, местная гостиница и арена, которая принадлежала как сталкерам, так и «долговцам». Кота отнесли в лазарет и оставили там. Дальше его лечением занялся местный Айболит. Меня он попросил обождать в коридоре. Я сидел на лавке и ждал, когда врач закончит лечить Кота. В это свободное время я стал вспоминать тот бой с химерами. Точнее не сам бой, а то, что приключилось во время боя. Вспышка... Думал, что это было, почему это произошло, связано ли это с моей потерей памяти, почему я жив...        "Нож!" — промелькнуло в моей голове. — "Из него же исходила энергия".        Я извлёк его из ножен. Свечение ножа было блёклым. В тот раз я его сжимал со всей силы, чтобы он начинал ярко сиять. Начал сдавливать его рукоять сильнее, но эффекта никакого не было.        "В чём секрет?" — я осматривал нож в руке. - Стоящий экземплярчик, — сказал незаметно подошедший доктор. — Подлатал я твоего дружка. Денька через два бегать будет. - Спасибо, эээ... — я замешкался, не зная, как зовут лекаря. - Доктор, просто Доктор, — представился он. — Все меня так зовут, ну или можно Док. Айда в палату, Кот поговорить с тобой хочет.        Я зашёл к Коту в палату. Он был всё ещё слабым и бледным. Обессиленный сталкер беседовал вполголоса. Он мне сказал, что пока он будет находиться в лазарете, он доверяет на время своё оружие и сталкерский комбинезон. Но я должен буду выполнить одно задание, которое изначально принадлежало ему. Нужно прийти в бар, найти сталкера по кличке Шныра и сказать ему, что я от Кота. Он сказал, что в задании особо сложного ничего не будет, нужно просто убрать несколько наёмников и только, плюс со мной должно пойти ещё несколько ребят. Также Кот сказал, чтобы я никому не рассказывал о том, что недавно потерял память. Делать мне было нечего, я тотчас согласился, переоделся в его комбинезон, взял автомат, магазины с патронами и двинул в бар. Кот пока написал Шныре сообщение.        Бар было найти несложно — на базе были всюду указатели. По ним я легко отыскал к нему дорогу. Сам бар был в подвале. Чем ниже спускался я по лестнице, тем больше в мои уши врезались звуки смеха, ругани, матерков и какой-то вроде знакомой советской музыки, а нос прошибал резкий запах табака и алкоголя. На лестничной площадке мне встретился вооружённый сталкер, который оказался одним из охранников бара. Он попросил меня сдать меня всё огнестрельное оружие, таковы правила. Я послушно сдал оружие, он сложил его в одну из настенных ячеек и запер на ключ, который дал мне. Дальше перед моим взором явился зал бара, "восторженно" приветствуя меня грязным затоптанным деревянным полом, обшарпанными стенами, залепленными разнообразными объявлениями, нечистыми столами, заставленными едой и бутылками, а также завесой табачного дыма под потолком. За многими столиками шумно вели беседу сталкеры. В баре ещё были старые кресла и диваны, на коих удобно устроились кое-какие сталкеры. Особо в баре выделялась барная стойка, по ту сторону которой стоял коренастый мужик в кожаной безрукавке. На внешний вид ему было уже лет за сорок, на предплечьях имелись наколки, весьма схожие на те, что набивают воры в законе. Почему-то я сразу понял, что это и есть тот Бармен, который договорился с <<Долгом>> об открытии своего бара в этих местах. Я решил подойти к нему и разузнать, где мне найти Шныру. - Простите, вы Бармен? — вопросительно обратился я к нему. - Ну, — неохотно отозвался тот. — Первый раз здесь, что ли? - Да. Я сталкера одного ищу. - Кого? - Шныру. - И на кой чёрт ты его ищешь? - Кот меня послал к нему. - А, породистый этот. — Бармен, видимо, знал Кота. — А где ж он сам? - Он не смог прийти, ранен. Ему химера ногу порвала. - Понятно... — вздохнул Бармен. — А сам кто будешь? - Сталкер. - Да я вижу, блядь. Звать тебя как? Откуда Кота знаешь? - Зверолов. А Кот мой недавний друг, мы с ним в Мёртвом лесу встретились. - А ты что там забыл? — с подозрение спросил Бармен. - На кровососа охотился. — Я не стал рассказывать Бармену о своей потери памяти. - Странно, в Мёртвом лесу был, а тут впервые. - Ну, как-то повода не было. - Ладно, Шныра вон сидит, — Бармен указал на сидящего в кресле человека, который с задумчивым видом покуривал сигарету и смотрел в экран своего КПК.        Кот мне уже до этого рассказал и показал, что такое КПК. Это неотъемлемая вещь сталкера. Довольно мощный карманный персональный компьютер, в котором есть вся карта Зоны, описание всех известных мутантов, аномалий и артефактов. С помощью него можно общаться с другими сталкерами, делать на карте пометки, записи и многое другое. Есть малое количество сталкеров, которые обходятся без КПК. Как правило, это сталкеры-шаманы, новички, не успевшие приобрести этакую штуку, и некоторые индивидуумы. - Привет, Шныра, - поприветствовал я сталкера. - Ты кто? — он оторвал свои глаза от КПК и взглянул на меня. - Зверолов, — представился я, — меня Кот прислал. - Ясно. Кот рассказал тебе, в чём суть задания? - Ну, в общих чертах. - Ага, давай так, я тебе сейчас на КПК скину всю инфу по заданию, и вон ребята стоят, — Шныра кивнул головой в сторону двух сталкеров за столиком. — С ними вместе на задание пойдёшь. - А если у меня нет КПК? — спросил я. - Это как так? - Да я свой пару дней назад разбил, — сказал я. — Вот подкоплю деньжат, да покрепче какой-нибудь куплю. - Хм, ну ты давай, не тяни с этим делом. Слушай тогда на словах. Тут три дня назад, сразу после выброса, на Дикой территории наёмники засели. Сильно они не борзеют, тихонько сидят. Сталкерам на Янтарь даже проход дают, но близко к себе не подпускают. Один серьёзный человек шибко заинтересовался в их присутствии. Понимаешь, узнать желает, какого хера им там надо. А наёмники люди такие, что хуй, что скажут, как не выпытывай. Короче, убрать их надобно, и все их КПК, флешки, хуешки или что у них там принести мне. Ясно? - Ясно. — Кивнул я. — Какая оплата? - Пятнадцать даю, а там уж между собой как хотите, так и делите. - Хорошо, — согласился я, хотя я не знал, хорошая это оплата или нет за такое задание. — Можно начинать? - Конечно, у сталкеров в КПК местонахождение наёмников есть, — сказал Шныра и снова уставился в свой КПК.        Я подошёл к сталкерам. - Здорово, мужики. Шныра сказал мне идти вместе с вами на задание. - Наёмников стрелять? — спросил один из них. - Да. - Ну что ж, напарник, будем знакомы. Хвост, — сталкер протянул мне руку, представляясь. - Зверолов, — в ответ сказал я. - А я Балу, — протянул руку второй здоровый бородатый сталкер. — Ну, чё, пошли?        Я вместе со сталкерами пошёл на своё первое задание.

***

       Спустя пару минут, после того, как Зверолов покинул бар. - Шныра! — Бармен подозвал сталкера. - Чего? — Шныра нехотя встал с кресла и подошёл к Бармену. - Сталкерюга этот, что был сейчас, подозрительный какой-то. - Ты про Зверолова? — уточнил сталкер. - Про него самого. Лепечет, что уже в Мёртвом лесу бывал, но сдаётся мне, что-то не договаривает он. С виду зелёный ещё. - Хорошо, разузнаю, — сказал Шныра. — Если что-то узнаю, скажу.        Сталкер снова сел в своё кресло, достал КПК и написал сообщение Хвосту: "Бармен в чём-то подозревает Зверолова, поспрашивай его немного, может быть расскажет чего".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.