ID работы: 3696984

"Мутанты" Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
       ...Наши взгляды повстречались. Пронзительным взором пёс как будто глядел мне в душу. Я попытался скинуть с себя громоздкое тело монстра. И попытка потерпела неудачу. Моё тело мне не повиновалось, сознание постепенно начало затуманиваться, и мутант становился тяжелее, придавливая меня мощнее. А самым удивительным для меня показалось то, что пёс отнюдь не собирается меня кусать и рвать. Видимо, что он каким-то образом меня гипнотизирует, чтобы позже съесть без особого труда. "Ну уж нет, меня ты не одолеешь". Собрав абсолютно все свои оставшиеся силы, я вновь попытался вырваться. На этот раз попытка принесла успех, пёс был отброшен в сторону. Его рычание ясно дало знать, как пёс недоволен. А для меня это был удачный момент, чтобы живо подняться на ноги и на всех порах бежать куда подальше.        А пёс не такой глупый, как остальные. Обернувшись назад, я не увидел его позади себя. Хитрый зверь вновь решил напасть на меня неожиданно. С какой же теперь стороны его ожидать. Я прекратил эстафетный бег и постепенно перешёл на шаг, внимательно следя за окружением. Ноги подкашивались, голова кружилась и перед глазами временами темнело. Дальнейшая картина ужаснула меня — на земле лежал сталкер, именуемый Хвостом. Сталкера я опознал по его одежде и валявшейся вблизи снайперской винтовке. Лицо же бедняги было неузнаваемо — пёс обглодал его до костей. Самая жуть заключалось в том, что загипнотизированный сталкер был жив, но ничего не мог поделать. Он лежал, медленно покручивая окровавленным черепком в стороны. А нижняя челюсть страшно открывалась, хватая воздух и регулярно издавая хрип. Остальные части тела были неподвижны, за исключением пальцев, которые судорожно подёргивались. Сущий кошмар... две минуты назад я тоже мог лежать, как сейчас лежит Хвост. Сталкеру, вероятно, ничем не поможешь, а свою шкуру нужно спасать. Я направился дальше, поспешно уходя от этого места.        Пёс снова накинулся из-за укрытия. Благо, что я был готов к его нападению. Неуклюже, но всё же увернувшись, я ещё смог нанести режущий удар по мутанту. Но ранение только лишь разъярило его. Мои ватные ноги выжимали из себя абсолютно всё, что можно, пытаясь унести меня дальше от зверя. Пёс уже не стал применять свои хитрые уловки, а тупо нёсся за мной вдогонку. С каждым шагом сильное жжение в ногах усиливалось, словно кровь превратилась в кислоту. Поворачивая за очередной угол, я увидал прямо перед собой аномалию «Электра». Непокорные ноги не успели резко затормозить и я, падая, залетел в аномалию.        Хоть я и не помню своей прошлой жизни, но я уверен, что этакой нестерпимой боли я никогда в жизни не испытывал. Буквально каждой клеткой своего тела, я отчётливо ощущал, как сквозь меня протекает ток. Боль с каждой секундой стремительно нарастала и в один момент внезапно прекратилась...        Абсолютная лёгкость. Я стал невесом. Постепенно удаляясь всё выше к небу, я видел, как там, внизу, внутри успокоившейся аномалии неподвижно лежит сталкер, а поблизости, смотря на свою упущенную жертву, разгуливает чёрный пёс, который сейчас мне уже не мог нанести вреда. Удаляясь далее, я ясно видел всё безжизненное поле боя, землю, окроплённую кровью. Видел Балу, который так и не смог себя вылечить и теперь сидит себе спокойно, опираясь спиной на стену, и неизбежно ждёт, когда поспеют собаки или вороны, чтобы полакомиться его мясистой тушей. Видел Хвоста, всё ещё крутящего своим черепом. Но скоро и он обретёт покой. Вскоре передо мною всей своей тусклой и довольно мрачной красой раскинулась матушка-Зона. "Ну, Зона, приятно было познакомиться, а теперь прощай".        Взлетев за свинцовые тучи, расстилающиеся над Зоной, я закрыл глаза. И открыл их вновь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.