Часть 1
20 октября 2015 г. в 18:52
Как же порой нелогичен человек: он выставляет на показ все самое ужасное, что только в нем есть, скрывая светлые порывы души.
-Ты должен убить ее. Она враг, убийца.
-Я не могу. Иначе я тоже стану им.
Иногда мы сами не знаем, почему отказываемся делать что-либо. Может быть потому, что человек не может родиться плохим? Просто у него могут почернеть крылья...
-Зачем ты это делаешь? Ты же гораздо лучше меня, уверена. Все люди по сравнению со мной — ангелы.
-Тогда я падший ангел.
Очень часто мы сами не можем разобраться в себе, отказываясь признавать в себе человека. Может потому, что если мы это сделаем, то все наши поступки разом навалятся на нас, открывая всю глубину бездны, в которой мы лежим?
-Я никак не могу понять, кто ты? Друг или враг?
-Враг. Который стал другом.
Но если мы все-таки нашли того, кто поможет поднять непосильную ношу, то пути назад уже нет. Крылья начинают расправляться и блестеть призрачно-белым светом, освещая и давая надежду, такую же призрачную, как и сам свет.
-В любовь играют дети.
-Я родился тогда, в Будапеште. Так что я ребенок.
У каждого человека есть шанс на искупление, есть шанс на белый свет, который очистит перья на крыльях.