ID работы: 3697141

Убить - значит выжить

Джен
G
Заморожен
10
автор
AnnHarmony бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V/Потери

Настройки текста

Вадим

Сегодня я проснулся из-за кошмарного сна. Мне приснилось, как моих родителей ест зомби. Это был ужасный сон, и я понимаю, что теперь подобное мне будет сниться часто. Не считая сна, день начался хорошо. Позавтракав, мы сели за стол переговоров на песке, возле костра. Думаете, глупо разжигать костер во время зомби-апокалипсиса? Нет. Мы же на острове. В общем, мы приступили к обсуждению того, как нам быть дальше. - Предлагаю сейчас расчистить местность для постройки хижины, – усаживаясь поудобнее, предложил я. Все согласились. Но была проблемка. Где взять топор для вырубки некоторых деревьев, которые в принципе нам пригодятся и в каких-то моментах будут незаменимы? Ведь именно из них и будет дом. - Тогда давайте мы с Вадимом съездим на берег. Отыщем там топор на просторах нашего города, если получится. И вернемся, – предложила Даша, доедая свой завтрак. - Хорошо, тогда я начну создавать какой-никакой план нашего дома. А также мы с Настей постараемся рассчитать, на сколько недель нам хватит наших запасов, – сказал Вадим. Все приступили к работе. Я вскарабкался на яхту, и первым делом мы вынесли на берег оставшиеся припасы. Мы уже успели поставить брезент, под него мы и сложили все вещи, на случай если пойдет дождь. После чего мы поехали к берегу. Прокатившись с ветерком. Даша сбросила якорь, забрала ключи, которые приводили мотор яхты в движение, и мы пошли искать машину. Нам повезло, машина была цела и, видимо, никем не замечена. Даша попросилась за руль, и я уступил ей место, сам сев с ней рядом на переднем сидении. - Куда поедем? – спросила Даша, заводя машину. - Давай по берегу, там, может, и вывернем куда-нибудь, – предложил я. Даша нажала на газ, и мы тронулись. Из машины я заметил наш остров, который отсюда казался таким маленьким, и, естественно, Насти с Вадимом я так не увидел. Мы уже проехали приличное расстояние и только спустя еще километр нашли какое-то заведение. Судя по виду, это было какое-то кафе или бар. Я схватил автомат и выскочил из машины: - Думаешь, там еще что-то есть? - Нет, но проверить стоит, – сказала Даша и направилась прямиком к входу. Заведение выглядело красиво на фоне пляжа. Внутри был гавайский стиль. На стенах декоративные бамбуковые палки, доски для серфинга, которым у нас на море не позанимаешься уж точно. И много разных побрякушек. Каково было мое счастье, когда я увидел уголок пожарной безопасности. Как и положено, там было ведро, и угадайте что? Топор! - Йес! Вот это нам повезло! Можно сказать, задание выполнено. Можно возвращаться, – ликовал я. - Давай, может, проверим подсобку? – предложила Даша и, не дожидаясь моего ответа, пошла к двери. Я не стал возражать - вдруг там будет какая-нибудь еда? И пошел прямо за Дашей. Она открыла дверь, и раздалось кряхтение. И чей-то голос. - Стойте! Не ешьте меня! – закричал незнакомец, размахивая руками. – Стойте! Мы были обескуражены, первое время продолжая целиться в бездну. Ведь было темно, и походу видел нас только он. Да, по голосу мы определили, что это мужчина. - Выйди наружу! – приказала Даша. Послышался медленный и неуверенный звук шагов. И опять кряхтение. Видно, человек был истощен, либо ранен, либо он так сильно объелся, что не может ходить. В общем, спустя секунд тридцать мы увидели его лицо, а после - уже всего паренька. Ему было лет тридцать, не больше. Сам он был худощавый, подбородок длинный, как у старика, русые волосы, и сам ростом чуть больше полутора метров. - Ты кто? Чудо-юдо? – посмеялся я. - М-м-меня зовут Артем. Я р-р-работал тут барменом. Но после т-т-того как по телевизору пер-р-редали, что начался зомби-апокалипсис, все убежали, а мне бежать было н-н-некуда. Ведь я жил здесь. А вчера вечером тут ходил один зомби, н-н-напугав меня до полусмерти. Я спрятался на складе, если это так можно назвать. А потом уснул, – пытался говорить Артем. - Заикаться ты стал тоже из-за зомби? – спросила Даша. - Нет, это с рождения. А кто вы? И почему вы здесь? – расспрашивал нас Артем. – Я людей не видел с объявления этого вируса. Мы переглянулись с Дашей и дали друг другу понять, что нужно отойти и поговорить. - Что будем с ним делать? – спросил я. - Я не знаю… Вот честно, не знаю, – приуныла Даша. - По виду не скажешь, что он враждебно настроен. Может, его взять к нам на остров? – предложил я, посматривая на него. - Ты сдурел!? А вдруг он мошенник? Вдруг он ночью перебьет всех нас и заберет весь наш провиант? – повысив голос, Даша категорически выражала свой протест. - А что если устроить за ним слежку? Пусть спит на берегу острова. И периодически будем следить за ним, чтобы ничего не натворил. Архрхахр! - Ебаный! Едрить его! – закричал я. – Пристрели его! – закричал я Даше. – Стреляй! Даша, помедлив, подняла автомат и сделала пару выстрелов. Походу это был тот зомби, о котором говорил Артем, который сейчас валялся на полу и орал. - Блядь! Его укусили! – подытожил я. – Его нельзя просто так здесь оставить! – продолжал я. - Убейте меня! – кричал Артем. – Все равно я скоро сдохну и превращусь в одного из них! Убейте! - Ну, что делать будем? – спросила Даша. - Убивай, все равно ничего другого не остается. - Ага, сам и убивай, мне уже хватило. Думаешь, это легко? Давай, стреляй, – причитала Даша. Я взял автомат, немного сосредоточившись, закрыл глаза и сделал выстрел. Раздался гул и Дашино «ой». Единственное, что мы могли сделать - это похоронить его. Мы выкопали не очень глубокую ямку как можно быстрее. И закопали Артема. После чего молча поехали обратно к яхте, ведь скоро должны были подойти зомби. На звуки выстрелов они примчатся, как футбольные фанаты на матч. Какого же было наше удивление, когда мы приехали на наше место, где оставили яхту, и не обнаружили ее там. - Сука, да что же за напасть такая? – опять начал я, чуть ли не дойдя до срыва. – Где долбаная яхта? - А я-то откуда знаю!? – закричала Даша, ходя из стороны в сторону. – Может, это какая-нибудь шутка? – продолжала кричать она. – Может, прикол или же насмехательство над нами? Я не понимаю. Я тоже метался по всей местности, но ума не прилагал, где наша яхта? Посмотрев на остров, я ничего не заметил. Он был не так близко, чтобы разглядеть там хотя бы яхту, что говорить о людях. Но мои нервы сдавали. Тем более скоро по этой местности должны будут пройти зомби, которых я, конечно, обожаю… Я схватил свой лук и колчан со стрелами - ничего другого не оставалось. На плечо водрузил автомат, Даша сделала то же самое, только вместо лука она вооружилась метательными ножами. Я предложил залезть на дерево. Как минимум, зомби там нас не достанут. И может, с высоты мы что-нибудь разглядим. Вскарабкаться на дерево было полбеды, а вот как слезать оттуда мы будем - это уже большой вопрос. Хоть нам и по шестнадцать лет, и, как все говорят, мы должны быть активными. Я нихрена не активный - мне бы на машине кататься, а не по деревьям лазать. Тем не менее, мы залезли как можно выше. Но даже с дерева я ничего не наблюдал. Ни яхты, ни того, что происходит на острове. Меня это опечалило так же, как и Дашу. - Давай посидим какое-то время здесь? - предложила Даша. – Все равно нам некуда идти. Я согласился. Мы постарались устроиться как можно удобнее на ветках дерева, которые в ближайшие два часа стали нам домом и укрытием от зомби. Нечисть была слышна даже нам. Зомби маршировали прямиком мимо нас в сторону того самого бара, где погиб наш, если его так можно назвать, знакомый. - Как думаешь, что сейчас с Вадимом и Настей? – спросил я. - Скорее всего, они пребывают в такой же озадаченности и тревоге, что и мы.

Вадим К.

- Черт! Да где же они? – бесновался я. – Уже больше трех часов прошло. Они уже должны были вернуться! - Да не переживай ты! – кричала мне Настя. – Из-за тебя я начинаю нервничать. Найдутся! Ничего с ними не случится. Нашли, небось, провианта много или дом какой и обыскивают его. Вернутся, ничего не сделается с ними. Мы были напуганы. Конечно, Настя больше всего. Даши с Вадимом не было уже около трех часов. Но мы знали, что если даже что-то случилось, они выкрутятся. Это же Даша и Вадим, они себя просто так в обиду не дадут. Я больше переживал за нас. Что, если они не вернутся, или же что-нибудь произойдет плохое? В итоге мы просто рано или поздно помрем с Настей от голода. Но я начал смотреть на вещи реальными глазами. И в первую очередь сразу побежал искать место для посадки картошки и уже его подготавливать. Ведь нужно было брать все в свои руки. Настя мне пыталась помогать, как могла. Я вскопал определенный участок, и мы сразу же посадили картошку. Подумав, как мы будем жить зимой, я приуныл. Картошка же зимой расти не будет. Это и ежу понятно. Но немного поразмыслив, я вспомнил, что существует такая штука, как теплица. Выкрутимся как-нибудь.

Настя

Все окончательно запуталось. Как зомби пришли в этот мир, я не понимаю, что происходит. Я всегда в догадках и надеюсь, что хоть один день мы сможем провести спокойно. Но сейчас у нас этого не получается. Я вижу, как Вадим хуже моего напуган. Это видно по его действиям, он всегда рассеян, когда нервы у него не в порядке. Я даже не представляю, что случилось с Дашей и Вадимом. И рассчитываю на лучшее. Ведь надо всегда верить в хорошее, и оно всегда произойдёт. Неужто на них напали? А вдруг зомби? Не дай Бог! А может, машина где заглохла? Может, они нам хоть какой-нибудь знак подадут, если что случилось. А может, нам подать знак? Вроде у нас где-то завалялись сигнальные огни. Я сразу побежала к Вадиму. - Вадим, может, им нужно показать дорогу? Может, они заблудились? – начала я. – Давай сигнальный огонь пустим, они его увидят и найдутся! - Ага, а вместе с ними еще толпа зомби и недоброжелательных людей. Зомби ладно, а вот люди… Мне кажется, именно из-за людей наши не идут. Их схватили в заложники! – предположил Вадим, и говорил он это всерьёз. - А что тогда нам делать? – спросила я. - Ничего, пока что только ждать. Я думаю, найдутся, а если нет, тогда и будем думать. Но предчувствие у меня плохое.

Вадим

Что-то мне уже надоело сидеть на дереве. И мы, посмотрев вниз и убедившись, что все спокойно решили спуститься. Все было действительно тихо. Зомби прошли мимо, и была загробная тишина, не считая звуков леса. Мы решили пройтись по окрестностям, может, где-нибудь на берегу будет наша яхта?

*Ген. Штаб ******* ???*

- Проценты? - Девяносто шесть. - Группы? - Весь мир? - Да. - Сто шестнадцать. - Люди? - Семьсот тысяч. - Замечательно. Переходим ко второй фазе.

Вадим

Мы уже битый час идем вдоль берега, успели убить четырех зомби. И заметили одну лодку, они вроде нас не увидели и проплыли дальше. У нас уже заканчивалась вода - запаслись мы ею ненадолго, так как рассчитывали пробыть здесь всего ничего. Но все пошло, как видите, не по плану. Даша держится - неудивительно, она сильная. Даже я уже начинаю сомневаться, что в ближайшее время мы увидим наших друзей. - Какой же тупой был план! – не выдержал я. Сколько я уже все в себе терпел, но не хотел показывать всем свои мучения. Сейчас не выдержал. - Ты чего!? – спросила Даша, подбегая ко мне. Я молчал. - Эй! Возьми себя в руки! – успокаивала меня Даша. – Ты понимаешь, если ты сейчас опустишь руки, то я, а потом и ты, помрем? Нам нужно бороться за жизнь! В этом новом мире по-другому нельзя! – уже чуть ли не кричала Даша. – Ты нужен не только мне, ибо без тебя я сдохну, но и нашим друзьям. Знаешь, я не люблю все эти сопли, так что поднимай свою задницу, и пошли искать место, где можно перекантоваться! Я взбодрился - наверное, мне это было нужно. Встряска, как говорят, иногда помогает. Конечно, я все еще был подавлен. Но я нашел в себе силы двигаться дальше. Без помощи друзей тут не выжить, и они мне нужны, как и я им. Мы решили пойти вглубь леса в надежде, что там найдем какой-нибудь дом или же просто какое-нибудь убежище. Мы, конечно, могли и на дереве поспать, но, возможно, в этом доме будет пропитание и главное, что нам сейчас нужно - вода. Уже начало темнеть. Мы пробыли без друзей уже весь день. И пить хотелось жутко. Час назад мы выпили последнюю каплю воды. И наши силы уже заканчивались. Но, как будто по волшебству, посреди леса мы заметили старую лачужку. Она была нам нужна, как никогда. Надеясь, что там будет хоть что-то, мы ринулись к ней. Я вооружился луком - как-никак надо тренироваться на практике. Мы подошли к двери. Описать красоту этого места было невозможно. Поют птицы, лес, закат, отсветы которого прыгают по старенькому дому, и сам дом, который хоть и выглядит ужасно, кажется, что от него веет добром и теплотой. - Открывай! – велела мне Даша. Я схватился за железную, холодную дверную ручку и начал отпирать скрипучую дверь. Даша направила автомат вперед, и мы потихоньку начали заходить. Внутри дом был ничем не лучше, чем снаружи. Пахло уже привычным нам запахом плесени и влажности. В доме было две комнаты. Одна небольшая, в которой находилась кухня из двух тумб и умывальника, во второй части комнаты был диван, на котором уже походу нельзя сидеть, и комод. Во второй комнате, которая была еще меньше первой, находились кровать, тумбочка и зеркало - очень грязное. Весь дом как будто из фильмов ужаса. Но все равно было ощущение, что тут жил какой-то добрый лесник. Ничего хорошего в этом доме мы не нашли и уже решили уходить. Я направился к выходу, Даша за мной. Но открыв дверь, я ее тут же закрыл. - Что? Что там? – трепетно спрашивала меня Даша. - Зомби, - безнадежно ответил я. По моему лицу ясно читалось, что мы уже обречены. Даша все пыталась сдерживать спокойствие, но уже было видно - она тоже ломается.

*Ген. Штаб ******* ???*

- Шестнадцать, скоро уйдут. - Хорошо. - Нужно влезть? - Ни в коем случаем. Усиливаем. - Сделаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.