ID работы: 36972

If you go away

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний, морозный туман окутал ночной Лондон. Фонари, загорающиеся друг за другом на главных улочках, казались случайным прохожим маяками. Для Гарри же, медленно идущего к очередной забегаловке, они были сродни светлячкам, призрачно дающим надежду. Признаться, ему было страшно. В груди засело тяжелое предчувствие того, что сегодня всему придет конец. Что сейчас он последний раз идет на встречу с человеком, который заменил ему воздух, который стал самым ценным, самым важным в жизни. Гарри начал встречаться с ним сразу после войны. Друзья были явно против подобного, предупреждали о неправильности действий, но Поттер не слушал их. Для него чужое мнение было неважно, пожалуй, впервые. Он просто знал, чего хочет от этой жизни и от окружающих. И он рассматривал такой конец, как разлука. Конечно, возможно, ему просто примерещилось, и все по-прежнему хорошо. И как бы хотелось ему верить в это, но сердце сковало ледяной коркой. Зайдя в небольшой, старенький мотель, Гарри поздоровался с хозяином и, приветливо улыбаясь, поинтересовался: — Здравствуйте, я Грей Линдси. Меня случайно не ждут у вас? Старик сурово окинул Гарри взглядом маленьких, черных глаз и кивнул. — 210 комната, — прохрипел он и вернулся к бумагам, лежащим на битком забитом папками столе. Сердцебиение участилось, дыхание нарушилось. Ступенька, еще одна и еще – и вот Гарри уже стоит у деревянной, обшарпанной двери с таким важным сейчас номером «210». Взъерошив волосы и хрипло выдохнув, Гарри постучал. Дверь сиюминутно отворилась, впуская парня в покои комнаты. Тот послушно зашел. Внутри царил полумрак. — Добрый вечер… — прозвучал возле уха тихий шепот, и чужие руки обвили талию. — Драко… — рвано просипел брюнет. — А ты кого ожидал? – легкий смех, в котором Гарри тут же услышал фальшь. «Что-то и вправду не так…», — пронеслось в голове, но тут же смылось резким хлопком блондина. Посреди комнаты загорелась большая люстра с хрустальными плафонами, в которых горели свечи. Прямо под люстрой стоял небольшой столик, сервированный на две персоны. В бокалах было налито красное вино. Откуда-то с боку лилась приятная музыка. — Что происходит? – Поттер нервничал. Драко обогнул его справа и встал напротив, изучающее вглядываясь в лицо. — А что происходит? – губы дрогнули. – Я просто предлагаю поужинать, — он взял два бокала и, подав один Гарри, добавил: — За то счастье, что было подарено нам судьбой… — и его бокал звонко ударился о бокал брюнета. Внутри пленительно плескалось красное вино. Не сводя с Драко глаз, гриффиндорец отпил немного и поставил бокал обратно. Блондин, последовав его примеру, стянул с Поттера куртку и, теснее прижавшись к нему, принялся медленно кружить с ним под музыку. Сердце Гарри оборвалось, как только заиграла мелодия, под которую они впервые танцевали в Большом Зале вместе. — Драко, скажи мне, что происходит? – голос дрожал. — Гарри, родной… — шептал Малфой, касаясь щекой его щеки. – Не спрашивай. Я… — губы мягко мазнули висок. – Давай просто потанцуем. Гриффиндорец поддался и, закрыв глаза, стал танцевать, крепкими объятиями прижимая к себе слизеринца. — Я люблю тебя, слышишь? – под конец мелодии шепнул Гарри. Драко вздрогнул, шумно выдохнул и отпрянул. Серые глаза стали холоднее льда. Поттер все мгновенно понял — время прощаться и вправду пришло. — Зато я больше не люблю тебя… — наигранно дерзко произнес Малфой. — Повтори это, глядя мне прямо в глаза, — Гарри бесцветно ухмыльнулся. Секундное замешательство, тут же выдавшее неуверенность. Взгляд серых глаз прошил насквозь. — Я не люблю тебя, Поттер, — а внутри что-то лопается, разбивается. – Я женюсь на Астории и становлюсь во главе владений Малфоев. Повернувшись к двери, Драко взял черное пальто. — Если ты уйдешь сейчас, я больше никогда не приму тебя, — грустная улыбка. – И обещаю, что, уж если на то пошло, постараюсь сделать все, для того чтобы мы больше не встречались. Но это все, что я могу обещать. Малфой чуть обернулся. — Спасибо. За все. — И тебе, — Поттер кивнул. Последний раз взглянув на парня, Драко накинул пальто на плечи и вышел. Дверь со скрипом притворилась. Так Гарри прощался с мечтой о вечной любви и преданности. По щеке пробежалась одинокая, горячая слеза и, упав на пол, разлетелась на миллиарды частиц. Гарри оплакивал собственную смерть… Ведь без воздуха наступает смерть, разве не так? Перед глазами пронеслись три счастливых года, которые они провели вместе. Провожали закаты, встречали рассветы. Учились понимать друг друга. Смеялись над порой глупыми шутками. Дурачились в кровати по утрам. Играли в квиддич на желание. Путешествовали по миру. Искали и находили артефакты. Обнимались, стоя на краю высокого обрыва. Целовались на палубе роскошного парусника, на самом его носу. И любили, любили… Кажется, так сильно любили. Все ерунда, все мифы. А было ли? И словно вихрем улетучились воспоминания, растаяли и исчезли, оставив после себя пустоту. Зияющую дыру в районе сердца. Погасив свет, Гарри прошел в спальню и, закрыв глаза, рухнул на кровать. Боль поглотила сознание. Пять лет спустя. Ходить по магазинам утомляет даже тогда, когда у тебя есть куча денег и куча времени. Магазины вообще не дают ни на секунду расслабиться! И Малфой совершенно не понимал женщин, утверждавших обратное. Впрочем, Малфой не мог расслабиться уже сколько лет подряд. Признаться, он думал, что бросив Поттера, обхитрит весь мир. В итоге – весь мир обхитрил его. Счастье улетучилось. Красавица жена, талантливый сын, огромное наследство – ничего не радовало так, чтобы он мог почувствовать себя живым. Ровным счетом ничего, что могло бы послужить пристанищем для его уставшей души. Это тяжело. Два года назад он попытался найти Поттера, но тот сделал все, как и обещал – он больше никогда не собирался видеть Малфоя. И это было так, словно Гарри Джеймс Поттер просто перестал существовать после окончания их отношений. Будто и не было его никогда. Осознание подобного давило. Воспоминания о том лучезарном счастье, что светило для них обоих, не давало вздохнуть полной грудью. Порой Драко казалось, что еще чуть-чуть, и он сорвется, падая вниз на сумасшедшей скорости. От вновь нахлынувших мыслей его отвлекло внезапное столкновение. Пошатнувшись, но устояв, Драко поднял взгляд и… замер. Перед ним, словно из тех пяти лет назад, совсем не изменившись, стоял зеленоглазый брюнет, черное пальто которого было вымочено осенним ливнем. — Гарри… — выдохнул изумленный Малфой. — Здравствуй… — одними губами произнес Поттер. И тут, будто второй глоток воздуха. — Гарри, я… — он нерешительно придвинулся. – Я искал тебя, я… Я был неправ… Очень сильно неправ. Гарри, я… Поттер грустно улыбнулся уголками губ. — Малфой, я же говорил, что если ты уйдешь, я больше никогда не приму тебя. Сердце бешено забилось, то и дело грозясь выпрыгнуть из груди. — Но… Пожалуйста, Гарри… Пожалуйста, прости меня… — ладонь коснулась щеки. Довольно закрыв глаза, брюнет положил руку на ладонь Малфоя. — Теплая… — изрек он, в то время как его кисть была ледяной. Драко смотрел на него и все еще не верил глазам. — Гарри, пожалуйста… Гарри, я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя… — обвив руками талию мужчины, он обнял его. – Люблю… Люблю… Люблю… — по щеке прокатилась слеза. — Я не могу принять тебя обратно. Даже не проси, — мрачно изрек бывший гриффиндорец и, напоследок коснувшись холодными губами теплых губ Драко, исчез, растаяв в воздухе. Малфой так и остался стоять, глядя в пустоту перед собой. Ощущение вырванного сердца затуманило рассудок. Холодно. Ему стало так холодно, что даже подумалось о смерти. И только через полгода, в очередной раз пытаясь найти Гарри, Малфой узнал, что тот умер еще пять с половиной лет назад. В том самом отеле, в котором Драко оставил его одного. Поттер просто задохнулся, свернувшись клубочком на кровати. «Я никогда не приму тебя…» — эта фраза вдруг обрела иной смысл. Весь мир словно замер и закрутился в другую сторону. Без воздуха дышать невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.