ID работы: 369725

Мои глаза закрыты. Я в Хогвартсе.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои глаза закрыты. Я дышу. Я в Хогвартсе. Я лежу на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку и зарывшись в теплое одеяло, в спальне своего факультета. Над дверью висит его герб, знакомый с детства. Этот герб – наш символ, символ одной из семей Хогвартса. Мои глаза закрыты. Я слышу тихое сопение своих одноклассников. Они спят на соседних кроватях. Им снятся красочные сны. Этих людей я могу назвать самыми близкими. Они понимают меня, вместе мы преодолеваем трудности, веселимся, стремимся доказать всем, что мы лучшие. Послышался шорох когтей по дереву. Это сова одного из моих одноклассников переминается на своей жердочке. Сознание подсказывает: она смотрит в полуприкрытое тяжелой шторой окно. Она желала бы сейчас лететь над запретным лесом, высматривая добычу, но не может покинуть хозяина. Полоска серебристого лунного света проникает в спальню, стелется по мягкому ковру, отскакивает от колдографий. Люди на них улыбаются, двигаются, они счастливы. Это мы. Нужно спать. Завтра ранний подъем, завтрак в большом зале, урок у МакГонагалл (спаренный, кстати, с другим факультетом). На стуле рядом с кроватью висит мантия с гербом факультета, вышитым у сердца. Завтра я надену её и пойду на занятия, вместе с остальными, как всегда. Я ощущаю свою волшебную палочку под подушкой. Без неё я чувствую себя без защиты, без рук. Нет магии – нет жизни, разве не так? Неожиданное желание перевернуться на другой бок. И я переворачиваюсь. Глаза невольно распахиваются. В полнейшем недоумении, я тупо смотрю в стену. Душа мечется в теле, и, не найдя достойного выхода, вытекает из глаз скупыми слезами. Я давлю в себе крик, когда вдруг приходит понимание того, что происходит. Ужас. Безумие в моих глазах. Я стараюсь ровно дышать, но выходит плохо. Я дома, в своей комнате. Нет, это не Хогвартс. Это просто моя комната. Моя тюрьма, пыльная коробка, заставленная бесполезной мебелью. Нет никаких одноклассников, никаких сов, никаких гербов над дверью. Нет даже колдографий. Только обычные фото на стене, которые давно пора порвать или сжечь. Люди на них улыбаются, но как-то фальшиво. Они неподвижны, словно по ним ударили Петрификусом. И нет никакой волшебной палочки под подушкой, никакой мантии на стуле. Не приходило письмо из Хогвартса, когда мне было одиннадцать. Оно вообще никогда не приходило. Если подумать, мне не доводилось получать даже простых писем. Простых, но настоящих. От кого угодно. Никогда. Я лежу и тупо смотрю в стену. Хогвартса вокруг меня нет. Никогда не было. Я вгрызаюсь зубами в запястье, давя крик. Ничего нет. Это просто полет моей фантазии. Я много читаю, я живу в своем проклятом мире, потому что реальности мне мало. Пытаюсь успокоиться. Закрываю глаза. Снова вбиваю в свою голову мысли. «Мои глаза закрыты. Я дышу. Я в Хогвартсе…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.