ID работы: 3697277

Волк и Лев.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Эддард

Настройки текста
Здесь было темно и холодно, и лишь свет от лампы в руках Неда слегка освещал крипту. Он аккуратно положил цветы перед изваянием Лианны Старк и направился назад. Миновав лестницу, он почувствовал как подул приятный прохладный утренний ветер Винтерфелла. На улице уже светало и ничего, казалось бы, не предвещало беды. Трудно сказать сколько он был там, в крипте, но его это и не волновало. Нед больше думал над предложением Роберта стать десницей короля, однако, как и вчера, так ни к чему не пришел, считая, что его место здесь, на Севере, в Винтерфелле. Но и Роберту отказать он не мог, ведь теперь они не только друзья, теперь Роберт его король. Эддард шел в каменных лабиринтах Винтерфелла, возвращаясь в свои покои, как вдруг от раздумий его отрвал протяжный вой волка неподалеку. Не успев опомниться, Нед услыхал последовавший за воем короткий писк ребенка и звук удара. Лорд позабыл о своих размышлениях и огляделся, уже держа рукоять своего меча на готове, ведь здесь никого не должно было быть ранним утром. Справа была лишь давно разбитая сторожевая башня и Нед уже было собирался продолжить путь, подумав, что ему могло послышаться,так как на эту башню никто уже давно не лазал, разве что...Это мог быть его сын, для которого лазание по стенам было любимым занятием. На всякий случай он подошел к башне проверить. Все бы ничего, если бы не внезапно появившийся лютоволк Брана. По телу Эддарда прошли мурашки. Лютоволк был крайне не спокоен и, лизнувши руку Тихому Волку, побежал куда то за развалины. Нед отправился следом... Его охватил страх - пред взором предстало распластавшееся на земле тело мальчика... Бран дышал и этого было достаточно - Нед сгреб его в охапку и собрался бежать к мейстеру, как вдруг... Он услышал шорох внутри башни. Он приготовился вынуть меч из ножен,когда резко столкнулся с ... Джейме и Серсеей Ланнистерами, выбегающими из башни. Ланнистер, похоже, также на автомате вынул свой клинок и направил на Эддарда. Королева взвизгнула. Она побежала прочь, крича стражу. Нед, отскочив, взял в одну руку Брана, в другую полуторный меч. Мгновенье и мечи Волка и Льва встретились, и тут же разошлись. Звон металла эхом разнесся по башне и двору. Джейме стал осозновать, что натворил, он отпрыгнул назад и опустил свой клинок. Хранитель Севера воспользовался моментом и выбил меч из рук оппонента, приставив свой к его горлу: - Что здесь произошло?! Видимо, крик королевы разбудил обитателей замка и в их сторону уже спешили двое старковских воинов. - Ваш сын..., - серьезным голосом начал Джейме, - Мы с сестрой заметили как он сорвался с башни и поспешили на помо... - Что вы делали на этой башне? - оборвал его Нед, - она уже давно разрушена и это, несомненно, не лучшее место для утренней прогулки - холодно продолжил он. Джейме немного погодя все тем же серьезным тоном произнес: - Все таки не каждый день бываешь в Винтерфелле.. И раз уж такая возможность прогуляться по нему предоставилась, господин Старк, так почему бы ей не воспользоваться? И уберите, пожалуйста, от меня свой меч. Я увидел, как сын ваш висел на карнизе и вот - вот сорвался бы, вот и поспешил помочь ему. Нед, убрав меч, промолчал и лишь когда наконец подбежали воины, он резко сказал: - Схватить его! Эти слова окончательно ввели воинов в ступор. Джейме, растерявшись, испуганно посмотрел в глаза Эддарду и схватил с земли свой меч, направив на воинов, которые не понимали что происходит: - Прочь! Я не позволю вам так со мной обращаться! За что? За помощь?! Лорд Старк передал в руки одному из воинов тело Брана и приказал отнести его мейстеру: - ...А еще позовите сюда Роберта и воинов Амбера. Это приказ, - добавил он. Оба послушно отправились назад, а Старк принял боевую позу, подняв свой полуторный меч: - За ложь. Я всего лишь хотел разобраться. Я не знаю наверняка, что здесь произошло, но ты солгал мне, так как карниз окна увидеть можно только изнутри или находясь по ту сторону башни и замка, что по сути... - его слова прервало появление лютоволка Брана, который напрыгнул на Джейме и впился своими клыками ему в левую руку. Тот инстинктивно отбился мечом, и вонзил его в лютоволка. Он отбросил мертвое тело и собрался бежать, но его встретил клинок Старка. Теперь, когда уже не имела значения ложь Джейме, по лицу Цареубийцы проскользнула улыбка - со всех сторон издали стали приближаться королевские гвардейцы и воины, которых, наверняка, позвала Серсея. Старк нанес еще один яростный и быстрый удар, который все так же с легкостью был остановлен Ланнистером. Продолжая улыбаться, он крикнул: - Ох, я наслышан о вашей храбрости и силе, господин Старк! Сейчас мы это и проверим, - с этими словами он резко убрал свой меч, из-за чего Тихий Волк споткнулся и чуть было не упал. Получив сильный удар локтем по лицу, Нед с разворота замахнулся и их мечи вновь встретились в яростном танце, то и дело ударяясь снова и снова. Несмотря на долгое отсутсвие тренировок, грандлорд был в отличной форме и не терял сноровки, показывая себя фехтовальщиком не хуже, чем Джейме. Нед, скрестив мечи в очередной раз, тут же нанес удар ногой по животу соперника, который тот попытался остановить. В это мгновенье Старк оттолкнул его что есть мочи обратно в сторожевую башню. Оппонент споткнулся и отлетел в тень. Прокрутив меч, Эддард направился вслед за ним. В башне был полумрак, освещена лишь противоположная ее часть, куда свет падал с расщелины на крыше, где и ютились эти вороны, которым Бран носил еду. - Я повторю в последний раз: что здесь произошло на самом деле? - бросил Эд во тьму. Тут же, за его словами последовал удар рукой по переносице Неда, кровь хлынула ручьем. Тот, в ответ, перед тем как упасть от потери равновесия, рубанул мечом, слегка попав по ноге Ланнистера. Цареубийца вновь отпрыгнул в тень. - Не важно что здесь произошло, мальчишке это уже никак не поможет. Гораздо важнее то, что сейчас произойдет, - наконец ответил он. Джейме приставил меч к Эддарду. - Ничего уже не попишешь... Поднимайся! Сражайся! Он поставил ногу на спину лорду. - Ты хотел знать что случилось? Я столкнул твоего любопытного сына, но кто теперь поверит обезумевшему после гибели своего дитя лорду, что посмел напасть на брата королевы. Прими этот бой с честью, я не хочу чтобы ты погиб так просто. Будь мне благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.