ID работы: 3697280

Мир в дождевой капле

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди, видят в дожде что-то хорошее, словно он может привести к переменам в их жизни.Никто не любит дождь, по мнению окружающих он приносит одни лишь неприятности. Мы не видим в стекающих по стеклу каплях того, что видят мечтатели. Нам не доступны их миры, иные измерения, которых для обычных людей просто не существуют. Не видим приплясывающих огней проезжающих по дороге машин и тусклого света придорожных фонарей, от которых в ночное время суток становится только страшнее, и до смехотворного искаженных лиц проходящих или задумчиво остановившихся неподалеку людей. И не важно сколько сейчас времени, и где ты находишься. Но даже для людей, способных видеть чужие меры, нужно научится выбирать для этого подходящую ситуацию. Когда ты сидишь в классе, вслушиваясь в мерное бормотание учителя возле доски и стук дождевых капель о слегка запачканное от пальцев стекло, важно обнаружить ту хрупкую грань реальности и своих мыслей. -Мамура, -Громкий голос, словно пулеметный выстрел врезается в барабанные перепонки, руша с такой тщательностью выстроенный мир, словно карточный домик порыв ветра.-Если ты сейчас же не вытащишь из ушей наушники, то клянусь, я сию минуту перережу их пополам. Голос сенсея настолько настойчивый, что даже если не захочешь, то все равно сделаешь то, что тебе говорят. Его щеки краснеют от того, что в этот момент именно на него обращены взгляды всего класса и он выдергивает из уха тонкий, еле заметный черный провод, тут же опуская взгляд и с огромным усердием разглядывая текст в учебники, прикрывая пылающие щеки ладонями. Далее, жизнь следует по накатанной, словно ничего и не произошло. Он конечно же не мог предугадать, что именно в этот момент его жизнь резко свернула с проложенного маршрута. Словно человек или корабль сбившийся в ночи с пути, он должен отыскать свой маяк, который выведет из тьмы, будто собака поводырь и ты вновь увидишь. И нет, это не станет концом. Это станет началом чего-то гораздо большего, чем ожидалось. Время стремительно летит, словно молния. Именно в такие моменты кажется, что песок в мировых часах на некоторое время словно замирает и больше не может сдвинуться с места до определенного момента. Часы тянутся долго, словно резина или вязкая патока и ты ничего не можешь исправить. Остается только ждать, а ожидание самая мучительная вещь в мире, какая только может быть. Урок закончился так же неожиданно, как и начался. Ожидание конца было так мучительно, что последние секунды до звонка хотелось громко отсчитывать вслух, или отстукивать от гладкой поверхности стола. Он ожидал, что кто-то из одноклассников обязательно подойдет к нему после урока. Ее приход стал таким же неожиданным как-то, что его заметили среди этой толпы людей, напичканных пустыми мечтами и фантазиями. -Что ты видел там, -Слышится неподалеку слегка дрожащий то ли от волнения, то ли от того что в классе слишком холодно, голос.-в капле? Некоторое время он не знает, что ответить. Она ждет даже тогда, когда класс полностью пустеет и после того как на ее телефон приходит около полусотни сообщений от друзей и родственников, которые места себе не находят. Даже тогда, когда за окном зажглись первые фонари, а охранник явно разозленный, что они еще здесь, отвесил им парочку замечаний и с недовольным бормотанием удалился вниз, она не уходила. И только тогда он ответил. -Я вижу там другой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.