ID работы: 3697366

Синий, синий холод.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Медвежий остров.

Настройки текста
      А-ах... Болит голова... Я что, опять уснул с открытым окном? О да! Ладно не беда. Я встал, поставил чайник, принял душ. По всему видимому я вновь до победного читал. Кстати, я вчера читал очередной фантастический роман, даже его названия не запомнил. Дочитался! Меня в мастерской ждут уж как полчаса.       Я по своему призванию художник, хоть и не по профессии на которую учился (педагог). Работаю с друзьями в мастерской. Нас там всего четверо: я, Сарофанова Вера, Соня Кашигина и Ваня Хафизов. Думаю, по именам стало понятно, что я живу в России, а точнее в Екатеринбурге. У нас в мастерской очень строгий порядок. Каждый отвечает за своё: Соня. - пишет маслом, Хафизов - графичнае работы, Вера - занимается литературой (пишет книги), а я иллюстрирую всякие произведения для издательства "РОСМЭН" (Вера работает в том же издательстве).        Вы спросите: что делает в художественной мастерской писатель? Отвечаю: по моей инициативе наша команда создала в мастерской нехилую библиотеку. А Вере, с которой я подружился ещё в школе очень нравилось пребывать в окружении книг.        Все мы книгоманы, кроме Сони. Кашигина сама по себе очень скромный человек. Лишний раз и головы не высунет. Но мы её уговорили присоединится ,так как никто кроме неё не напишет маслом так, вот чтобы - Ах! Да она и сама рада прийти, только немного стесняется, вечно молчит, и разговорить её очень сложно.

***

      - ТЫ ГДЕ БЫЛ?! - выпалила Вера, когда увидела меня на пороге комнаты- Я всё утро тебя ждала! Если ты не забыл, мы с тобой планировали съездить сегодня в издательство! - она устало вздохнула. - Пускай, завтра съездим, бери мольберт и нарисуй, пожалуйста, комикс по новому рассказу. Интернет сообщество какое-то заказало. А пока рисуешь, отвечай: чем опять занимался ночью?       Ещё в полусонном состоянии я прищурился и пред моим взором предстала низенькая девушка с тощеватым телосложением, её взгляд устремился мне прямо в душу; руки в боки, и вот у неё грозный вид. Верины небольшие ,но блестящие глаза продирали до костей, и всем своим видом она всегда показывает своё расположение духа (в этот день я его испортил). Короткое каре украшало светлые, как солома, волосы.       - Вчера до непонятно какого времени я читал интереснейший роман, название которого даже не пытался запомнить. А где я был? А вот! Прибывал в измерении снов до десяти сорока, затем пил чай с, если не ошибаюсь, мятными конфетками.- ухмыльнувшись, я направился к шкафу, куда мы кладём вещи. - А, у вас как дела и прочие поживают.       Я оглянулся. Соня что-то черкала на листе. Вера крутилась возле книжного шкафа. Оказалось только, Ваня не пришел. Наконец устроившись, я спокойно рисовал и слушал пустую болтовню Веры о том, как хорошо живётся. Спустя 12-ый рисунок я все-таки спросил:       - А где Ваня?       Кашигина выглянула из-за планшета* и тихоньким голоском произнесла - Он мне сегодня звонил. Э-эм... Сказал, приедет только к вечеру.       - Любите вы у нас опаздывать! - Повысился голос из-за письменного стола.       - Ой всё! Хватит!- Оборвал её я. А то тараторить будет без конца.       Прошло много-много времени... Вечер...

***

      Наконец-то пришел Хафизов. Серо-карие глаза, чёрные волосы, под два метра рост, не качок и не толстяк, красный свитер тёплого оттенка и мятые джинсы; в общем, настоящий казанова (а как по-другому его описать). Потупившись в дверном проёме, он из сумки достал красную книжку с изорванным переплётом; вся в грязи и саже.       - Я нашёл её на улице возле какого-то сгоревшего кустарника... Вить, починишь?- Ваня подошёл ко мне, улыбнулся, обнажив белые ,как лёд зубы и подал книгу.       - С тебя кирибас*!-Согласился я.       Приняв книгу, я стряхнул с обложки грязь и прочитал: "В. Беринг. Медвежий остров". ____________________________________________________________________ Планшет (проф.)- У художников это деревянная или пластиковая доска размером чуть больше листа на которую художник кладёт лист и рисует. Кирибас (проф.)- Рисунок от художника художнику в подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.