Часть 1
20 октября 2015 г. в 20:31
Ты никогда не сомневался в правильности своего решения. Сказал, сделал. Все, обсуждения не будет. Но сейчас, лежа на диване в своей квартире, и задумчиво пялясь в потолок, ты понимаешь, что просчитался. Господи, как же ты просчитался! Черт, и ведь ничего уже не исправить. Поезд ушел.
-Антон, может хватит?- из мыслей тебя вырывает до жути противный и надоевший голос.
- Что именно?- устало спрашиваешь ты и потираешь виски. Как же тебя все это достало.
«Я выйду замуж за Уле. Вот увидишь, я не шучу». Хмуришься, не можешь выбросить эту фразу из головы. Впрочем, как и ту, которая ее произнесла. Ответ не заставил себя ждать. «Завтра же сделаю предложение Луизе. Увидишь в спортивных новостях.» Громкий хлопок двери оборвал последние нити, связывающие вас. А ты, идиот последний, даже не попытался все исправить. Просто громко сыграл свадьбу с той, которая даже возбудить то тебя толком не может.
- Что именно?!-она суживает глаза. О Боже, как же ты ненавидишь эту ее привычку. И, к слову, не ее одну,- что происходит вообще?! Почему ты так себя ведешь?!
- Как так?,- полное безразличие.
- Да как ты смеешь?!- о, давай еще ногой топни для полной убедительности в том, что ты гребаная истеричка,- за что ты так со мной? Я стараюсь, делаю все, чтобы привлечь хоть малюсенькое внимание, а ты…,- если бы ты ее хорошо не знал, то даже подумал бы, что сейчас, бедная, расплачется. Решаешь сразу расставить все точки над ¡.
- Ой, только не надо этого цирка,- брезгливо морщишься,- или ты спишь с бывшим одноклассником, потому что очень стараешься мне угодить? Хм, я польщен.
Да, стоило видеть выражение ее лица. Сначала непонимающе моргала, потом хватала ртом воздух, и, в конце концов, пришла в себя. Серьезно, ей будто сказали, что она смертельно больна, а не то, что она прекрасно знает. Да, актриса из нее вышла бы отличная.
- Ты все знаешь?- рефлекторно попятилась назад, будто ты будешь наказывать ее за измену, как это делали в Средние Века. Пфф, больно нужна она тебе.
- Да, знаю. И мне глубоко наплевать на это, перетрахайся хоть со всем своим классом,- встаешь с дивана и идешь на кухню. Наливаешь воду и залпом осушаешь стакан. Тебе определенно нужно напиться.
- И что теперь?- спрашивает она севшим голосом. Поворачиваешься, и видишь ее заплаканные глаза. И тебе становится стыдно. Сам же виноват. Любой девушке нужно внимание, и хотя бы редкий секс. Но ты же не виноват, что у тебя просто напросто не встает на нее. Нормально заняться сексом получалось только пьяным, когда вместо нее ты представлял девушку с русыми волосами и идеальным телом.
Подходишь к Луизе и нежно ее обнимаешь.
- Прости меня. Я знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но все равно сделал тебе предложение. Не знаю, какую цель я преследовал. Ты хорошая девушка, но я никогда не смогу этого оценить. Потому что..,- медлишь с ответом, но не потому, что не уверен, а потому что не хочешь, чтобы кто-то знал об этом. Особенно она. Но она превосходит все твои ожидания.
- Потому что ты любишь другую. Я давно это поняла. Просто надеялась, что смогу помочь ее забыть, но увы…,-она печально улыбается и ты понимаешь, что ничего, кроме разочарования не приносишь людям,- я все понимаю. Я согласна на развод, за вещами заеду завтра. Прощай,- она накинула куртку и перед уходом повернулась и добавила:
- Я желаю тебе счастья. С ней,- искренняя улыбка и закрытая дверь.
Ты опускаешься по стене вниз и хватаешься руками за волосы. Почему все так? Почему ты не сказал ей всю правду, почему отпустил? Резкий раскат грома заставляет тебя вздрогнуть. В следующую секунду ты слышишь громкие звуки дождя. Приходит время волнения за Луизу. Она же ушла на ночь глядя, гроза, гром, остается только надеяться, что с ней ничего не случится.
Кое-как встаешь с пола, мышцы затекли от долгого сидения на нем. Ложишься на кровать в надежде заснуть, но сон никак не хочет идти. И опять в мысли закрадывается она. Наверняка лежит сейчас со своим норвежцем, греясь в кольце его рук. А ты мерзнешь без нее. В такие моменты ты понимаешь, что способен на убийство. Ты бы размазал этого мудака по асфальту.
И только сейчас ты понимаешь, что не можешь просто так взять и забить на все, что было между вами. Хватаешь куртку, выходишь на улицу и…
Она стоит и мерзнет. В зеленой куртке под проливным дождем. Не веришь своим глазам. Она здесь, она так же думала о тебе, как и ты о ней.
Хватаешь ее в охапку и затаскиваешь в дом. Берешь ее лицо в ладони и неистово целуешь. Боже, ты почти забыл какого это - целовать человека, по которому ты сходишь с ума. Она обнимает тебя за шею, и ты чувствуешь, что она крупно дрожит. Разрываешь поцелуй и быстро снимаешь с нее насквозь промокшую куртку.
-Глупенькая, что ж ты стояла под дождем?- крепко обнимаешь ее, боясь, что это иллюзия и она может снова исчезнуть.
- Я боялась,- признается она и поднимает на тебя свой взгляд. Господи, как же ты скучал по её глазам,- боялась, что ты радуешься жизни. С ней,- она хочет опустить взгляд, но ты не даешь ей этого сделать. Мягко берешь ее за подбородок и заставляешь посмотреть на себе. Встретившись с ней взглядом, замечаешь в ее глазах грусть, которую она так и не сумела скрыть от тебя. Она все еще любит, она не переставала любить тебя ни на секунду. От этих мыслей(наконец то позитивных за столько времени) у тебя словно вырастают крылья за спиной.
Ты легко подхватываешь ее на руки и начинаешь кружить. Она смеется, откинув голову назад, и ты понимаешь, как же тебе не хватало этого смеха, как же тебе не хватало ее.
- Боже, Дашка, прости меня. Я такой идиот. Я люблю тебя, я больше жизни тебя люблю,- выдыхаешь ты и утыкаешься лицом в ее волосы. Они божественно пахнут.
- А Луиза?- с неким страхом в голосе спрашивает она.
- Забудь о ней. Она никогда ничего для меня не значила. Мы расстались,- она широко улыбается, ее лицо выражает бесконечное счастье.
- Прости меня, Тош. Ну, за те слова. Я не должна была так говорить. Я во всем виновата,- она виновато опускает глаза. Ты лишь улыбаешься на это действие, целуешь ее и говоришь:
- Дашуль, ты ни в чем не виновата. Все, что ни делается, к лучшему. Эта разлука показала нам, насколько сильно мы нужны друг другу, -о, на философию потянуло. Ты коварно улыбаешься:
- Но больше я тебя ни за что не отпущу. Никогда, никому.
-Никогда, никому,- повторяет шепотом и находит твои губы,- я люблю тебя, -выдыхает она и ты улыбаешься сквозь поцелуй. Этот день определенно изменил твою жизнь. Потому что у тебя снова появился ее смысл.
Примечания:
Как-то так)