ID работы: 3697510

Сказ о дарах

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу подальше от людей, Где птиц полно, жуков, зверей, Где воздух сказочен и прян, Четыре жили милых дам. В покое, в мире, не тужили. Ночь день сменяла. Так и жили. У каждой был чудесный дар, Природой, предками что дан. У первой самой - голос-чудо Пленил он каждого и всюду. Любого сердце замирало Так, словно лучше не слыхало. Второй вручилася краса. Сей дар ей мать преподнесла. Закатом волосы одеты, Зелены очи, кожа бела. Другой дарован разум был: Отец её благословил. Но ложь девица не любила; Пути решения находила. А младшая владела силой: Огонь в сердечке та носила. Восходу нежно восторгалась, Слезами горю упивалась. День, ночь бежали. Год - за годом. У каждого была работа. Но время шло, настал и час, Срок жизни младшей вдруг погас. Та вянуть стала, как цветок, Собрав все вещи - за порог. Ведь счастья сестрам лишь желала, Вот потому она сбежала. И отреклась от них девица, Лишь в одиночестве проститься С природой дева пожелала. Сердечко быстро потухало. *** Испуг сестрицы испытали, К Богам о помощи взывали Но те глухи всегда к мольбам, И безразличны к их дарам. Но тут, о чудо! Услыхала Одна богиня. Но сказала, Сестренку вылечит тогда, Когда получит дар она. Дары все в средство превратит, Назад не будет им пути. Забыть навек должны о них. Сестра останется в живых. Тогда задумались сестрицы, Ведь каждая терять боится То, чем природа одарила. Дары - опасность, память, сила. Но так сестру они любили, Уроки взрослых не забыли, Что в тот же час пошли к богине, Отдав дары, прося о силе. Но та сказала на прощанье, Что ждёт со смертью их свидание, Коль те любить себе позволят И чувства глубже не схоронят. *** А их сестрица увядала, Слезами звездочки встречала. И пела песни тяжко, грустно, И нет тех чувств, что раньше. Пусто. Красивый парень, молодой, В лесу искал еду домой, Что б прокормить себя и мать. Но тут случилось услыхать, Как переполненный печалью, На части рвался от отчаянья Сестрицы младшей голосок. Помчался юноша на зов. Печаль её развеял в прах, Обнял и отогнал весь страх. Сестрица мигом ожила, Любви вдруг чувство обрела. Домой обратно воротилась И счастьем тут же поделилась. Но не восприняли сестрицы Такой вот поворот событий. "Обман!", - вдруг третья закричала, Загоревала и сбежала. Слилась в тот час с морской водой. С тех пор на дне возник покой. Вторая тоже закричала, К Столетнему Дубу сбежала, Ведь потеряла, что имела: Свой дар, любовь. Мечта сгорела. Лишь старшая, обняв сестру, В молчаньи вышла в темноту. Растаял тут же силуэт. Поёт лишь ветер много лет. И стала слезы горьки лить, Порвав четвертой жизни нить, Сестра от чувств своих сполна Исчезла тут же, как волна. *** А освещенный солнцем утром В домишке почерневшем, мутном, Тот юноша в глазах с тоской Искринки собирал рукой. Он сохранил себе дары, Что лишь несчастья принесли. А вскоре появились дети, У каждого был дар заметен. Был старший сын с чудесным гласом, Сестра же внешностью прекрасна, Другой же сын стал самым умным, Малютка - с сердцем жарким чудным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.