ID работы: 3697593

дни в другом мире

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот знаешь, у меня еще вчера такое было. Вроде сидишь тут, в своей комнате, под теплым пледом, слушая шумящий за окном ливень, а в голове твоей творится непонятно что. И это вовсе не похоже на обычный полет мысли, или типичное для всех нас строительство воздушных замков, нет, это нечто другое. Мой мозг родил очередную историю, и вот я тут пишу ее, забив на все дела. этот день Алины изначально ничем от других не отличался. Это потом все пошло как то странно. Она так же встала, потянулась, Заварила кофе, и долго пила его, смотря в окно, и думая, видимо, о всяких принцах. Все как положено, ага. Кстати, немного опишу одну из наших героинь. Это Алина. Крайне чувствительная дама, немного инфантильная, мечтательная и очень слабая. Чесно говоря, я таких не люблю. Она совсем не похожа на меня. В ней нет стержня...но тут как раз это от нее и потребуется. На внешность она ничем примечательна не была, серые глаза, мышиного цвета волосы, простые черты лица, в общем, и тут ничего хорошего нас не ждало. Что же, вернемся к нашим баранам. Она так замечталась, что опоздала на работу. (работала она простой секретаршей, ничего особенного), и вот, сев за стол, и включив компьютер, она уже хотела разложить очередной карточный пасьянс, но тут произошел некий казус. Ее...попросту заянуло в компьютер. Открыв глаза, она закричала. Нет, она не просто закричала. У этой ненормальной началась полная истерика. Господи, она орала так, что даже яблоки посыпались с деревьев. Хотя, я бы, наверное, тоже удивилась. Опустим подробности ее истерик, и перейдем ближе к делу. Пока она орала, за ней стояла девушка, и морщила нос. О, вот это как раз и будет наш главный герой. Да, вы удивитесь, но этим героем никак не могла оказаться Алина. Она всего лишь проводник. Ну вы все сами потом увидите. Так вот, девушка была привлекательна. Не красива, а именно привлекательная. Рыжие волосы, зеленые глаза, хитрая, лисья улыбка...одета была в простые кожанные брюки и жилет. - Ну и? Прекратишь ты наконец орать, безмозглая курица? - весело сказала Редвин - Или тебя теперь не заткнуть? Ты вон лошадь мою напугала. - Что..что?! Кто ты? И где я, мать твою, нахожусь? - Ой, ну не ори. В Ио. Ты видимо не отсюда. Что же, вставай, зайдем к мои друзьям, расскажу тебе немного о нашем мире. Но потом ты уйдешь. - Хорошо... - сказала Алина, и медленно поднялась на ноги. Она оказалась в лесу, ничем не отличавшимся от нашего, и ее одежда явно не подходила для этого леса. - А как я попаду обратно? Домой? - Мой друг откроет портал. Не переживай. Шли они долго, и наконец, пришли. Редвин открыла дверь невысокого каменного дома, и вошла. - Спирос, Афелия...чертовы ублюдки, где вас носит.. - Редвин редко стеснялась в выражениях - ЭЙ..! - Ред, только не ори - послышался голос с мягкой кошачьей интонацией - Я и так тебя прекрасно слышу. Ты привела нам гостью? Ммм... - непонятно откуда появился парень. У него были длинные черные волосы, кошачья улыбка, и хитрый взгляд. Одет он был в штаны из мягкой кожи и черную майку...да, обычную майку. Все же, он был стражем миров, и ему часто перепадали похожие вещи с очередного попаданца. Это был Спирос. - Спир, нужно отправить ее обратно. Я как раз ехала к вам, и тут попалась она. Я не знаю, зачем ее призвали. Она совершенно ненужная. Пустая. В ней ничего нет, кроме желания поскорее найти парня, и сидеть дома. Они в этом комитете совсем охренели? - зло прошипела Редвин - Спир, ты должен отправть ее обратно. Возможно, это именно чья то ошибка. Кто то не закрыл портал. И кстати, где Афелия? - Афелия спит...и ты уверенна, Ред, что она такая уж ненужная? Для начала нам нужно хотя бы узнать, действительно ли это просто ошибка. Дай мне свое зеркало позвонить, я свое опять куда то дел. - Это все по тому что ты тупой, Спир. Я позвоню сама. - Ред что то прошептала в зеркало, и на экране появился мужчина средних лет, очень худой и строгий. - Здравствуйте, магистр. Тут у Спироса Морэля и Афелии Викер небольшая проблема. - Здравствуй, Редвинаэль. Что случилось? И почему Спирос и Афелия не обратились сами? - Прошу, не называйте меня так. Они опять потеряли зеркало. Эта девушка, вы звали ее? Зачем она вам? И почему вы не предупредили меня или их о том, что кто то прибудет? Все наши охранные цепи порваны, а мы угрохали на них уйму сил. - Прошу прощения. Ситуация была экстренная. Да, мы звали...но не ее...немедленно доставте ее домой. И свяжитесь потом со мной где то через месяц. У меня для вас будет задание. - Ну отлично, еще и задание....и с этой разбираться - поморщилась Ред - Спир, открывай портал. - Кхм...понимаешь ли, Ред...я потерял еще и кристалл, а второй такой же находится у черта на куличиках. Алине прийдется оста.. - но он не успел договорить. - ЧТО?! - взревела Ред - Спирос, ты вообще думаешь головой? А как ты собирался открывать порталы для путешественников допустим? Ооо нееееееет... Мы никак не можем оставить ее тут. Мы отправляемся за другим кристалом, а вот эту - она указала на Алину - оставляем с Афелией. АФЕЛИЯ!! - заорала Ред - Афелия, блин! - Ред, не ори, дура - в дверь вползла змея. Алина закричала, а змея посмотрела на нее как на умалишенную - Вот дура..ой мда. Ты никогда не видела оборотня? Вообще быть не может. - Фел, она из другого мира. не стои пугать простых людей, смени ипостась лучше. Вот, ты наверное уже знаешь, что наш дорогой Спир - Редвин послала в его сторону маленький огненный фаербол, но Спир его легко блокировал - потерял зеркало - второй фаербол - и кристалл - третий огненный шарик все же достиг своей цели, и майка на парне загорелась.. - так вот, мы отправляемся черт знает куда за новым. Ага. Здорово, правда? А ты остаешься сидеть тут, дома, с Алиной. - Афелия сменила ипостась, оказавшись невысокой тонкой девушкой с глазами ящера и темно зелеными коротко остриженными волосами - Подожди, лисичка, может быть ты спросишь меня, согласна ли я? - Спирос, который уже потушил майку, ухмыльнулся и промурчал - А куда ты денешься с подводной лодки? - Афелия фыркнула - Ред, подожди, я только соберу теплые вещи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.