ID работы: 369760

Ghetto

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джонни

Настройки текста
Джонни всегда видел в Сохи предателя. Сохи всегда видела в Джонни идиота. Их отношения, как будто кривая призма, наглядно демонстрировали, как в Святых относятся к рискованным действиям вне банды – прямой выстрел в голову способен решить любые возможные проблемы в зародыше. Не будь Новенькая-чистильщик столь ценным вложением и источником информации, Гэт бы разорвал ее на части еще при первой встрече. Да и черт знает, что заставило его молчать после – в банде никто, кроме босса и первого лейтенанта, не знал и не знает по сей день, что Сохи бывший участник Ронинов. Они втроем обсудили каждую малейшую деталь пребывания непрошенного гостя в этом доме. Правда, Сохи не упомянула о том, что в ее плане карьерного роста, гость – самый быстропроходящий этап. Но тут уже как карта ляжет, уж слишком шаткое ее положение. Лола, следуя за своими привычными иррациональными суждениями, решила «держать врага своего еще ближе», постоянно таская азиатку на миссии. Сохи же, в свою очередь, почти привыкла к роли живого щита, будь то переговоры или перестрелки. Ей же на пользу. В конце концов, мексиканская дива довольно быстро привыкла к наличию неоднозначной азиатки в своей банде. А затем, как надоедливого ребенка, начала спихивать ее на первого лейтенанта. У Лолы своя, абсолютно особенная логика. Но Джонни, великий-блядский-Джонни-Гэт, демонстрировал к Новенькой холодную отстраненность, периодически, как бы случайно, забывая о том, что она вообще существует. Он, кажется, ни разу не назвал ее по имени, ограничиваясь кратким "…и вот эта". И такой расклад вещей мог бы быть проблемой для юной надежды предательского дела, если бы Джонни не держался своей привычной роли понимающего братка, офигенского друга и просто хорошего человека, стоически терпя любые прихоти босса. Поэтому пассивно-агрессивное состояние Джонни Гэта Сохи имела честь лицезреть лишь тогда, когда они оставались вдвоем. В ее душе на эти короткие моменты царило ощущение одновременного торжества и досады. Сколько же гордыни и лжи было в этом куске дерьма в фиолетовой обертке. И сколько же глупой преданности вымышленным идеалам намертво перекрывало доступ к его холодной логике и расчетливости. Сохи довольно спокойно выложила всю информацию о возможном местонахождении Шого, каким образом его можно застать врасплох, да и имеет ли смысл вообще напрягаться насчет его персоны. В общем-то, сын Козуо в своей жизни все делал исключительно однообразно и стабильно хуево. Новенькая до последнего сомневалась, что с ним могут возникнуть трудности. Но когда на Джонни и Сохи выбежал, кажется, весь состав Ронинов в их лучшей сборке, то что-то в логике азиатки дало сбой. Казино в северной части Стилуотера готово было треснуть по швам, пули изрешетили почти всю поверхность стен, каждый второй игровой автомат полыхал искрами, а люминесцентные светильники свисали с потолка, если и удерживаемые, то лишь парой хлипких проводов. Но Ронины мертвы, потому что Святому и девочке-"в семье не без урода" не впервой. Сохи искренне любила дробовики, как и Джонни, что как бы гарантировало для врага определенно летальный исход при умелом их использовании. А уж в оружии они оба знали толк. Новенькая хрипло и надрывно дышала, устало обходя помещение уже третий раз. Ее пальцы крепко сжимали практически огненную рукоятку «Пастуха» - второе место в списке обожаемого оружия. Все ее тело, весь ее разум сейчас источали напряжение и вовсе не потому что она зверски устала, не потому что ей было лень пересчитывать собственные раны, не потому что они упустили Шого, а потому что ее неудача очевидна и проста. Дезинформация. Слишком легкая добыча? Ха! Одного из лидеров Святых чуть не убили по вине Анн Сохи – голову с плеч и прощай, девочка. Лола не потерпит такой наглости, тем более не потерпит оправданий. Гэту и подавно было бы быстрее и логичнее разобраться с ней на месте. Ладно, черт с ним, что она не сбежала отсюда, не бросив его одного, хотя запросто могла бы. Другое дело – избавиться от занозы в заднице, используя крайне правдоподобную мотивацию. Новенькая совершенно не к месту, но абсолютно правдиво осознавала, что поступила бы именно так, оказавшись на его месте – пиф-паф и проблема решена. Девочка умрет среди тех, от расплаты которых бежала, от пули тех, в ком искала защиту. Какой забавный каламбур. - Чисто, - констатировал сухой и хриплый голос Гэта, от внезапного звука которого Сохи непроизвольно вздрогнула. Она ожидала пулю в затылок, момент истины, в который Джонни расскажет, как сильно ненавидел ее все это время, полет из окна, активируемый резким ударом в бедро, но не ровные спокойные шаги за спиной, звук открывающейся двери, а затем и заводящегося мотора машины. Она знала Джонни и знала, что на его языке это означает «Поехали домой». Она слишком устала, чтобы искать в единственном слове намеки на свою дальнейшую судьбу. Девушка молча опустила голову, выкидывая оружие, которое отныне абсолютно бесполезно – пустая обойма, перегревшийся механизм – и зашагала в сторону выхода из казино. Ее шатало из стороны в сторону, тошнило от запаха горелой плоти, а виски колотило отбойным молотком. Сохи, буквально, рухнула на пассажирское сидение автомобиля, все еще неопределенно-испуганно смотря на первого лейтенанта, морально готовясь к любому сюрпризу с его стороны. Мозг искал малейшие лазейки, пути к отступлению и возможные зацепки, но все, что она могла выдать: - Мы можем найти его позже. Разделимся на две команды. Кто-то будет приманкой, а кто-то уже непосредственно убьет его. Ну же, парень. Пиф-паф. И проблемы не станет. Джонни совсем неестественно блаженно улыбался, абсолютно нескрываемо довольный проделанной работой. Пусть это и провал задания, но такого количества врагов на тот свет он давненько не отправлял. - Хорошо у тебя голова варит, новенькая. И Сохи окончательно убеждается, что Джонни Гэт - идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.